Дочь ничего не хочет

А почему хочет дома сидеть, спрашивали?

Татьяна Вакалюк,
ну и что с этим делать?в садик в любом случае будет ходить а что делать с секциями не знаю

Оставлять по максимума дома, секции все подождут. Любить, обнимать, больше времени проводить вместе. Дочь не виновата, что у вас новые ляльки и она теперь должна в сад ходить. Себя то на ее место поставьте: ревность, меньше внимания и постоянно должна.

Аноним автор темы: ну и что с этим делать?

не заглядывать на перспективу на 10 лет вперед, имхо :) ну, не делать выводов, что раз сейчас в садик не идет, то через 10 лет в институт не поступит.
Мы с трехлеткой сейчас про школу или секцию разговариваем прямо с накануне - Славик, завтра туда-то, пожалуйста, собери рюкзак, напоминаю, что в садике тебе нужно будет быстренько пополдничать и ждать меня, я прихожу и мы бегом на тренировку, на каком автобусе поедем, давай подумаем прямо сейчас...ну и т.п. Никогда не задаю ему вопрос, если честно - нравится ли тебе и пойдешь ли ты. Считается по умолчанию, что пойдет

Рут (белый дракон),
отвечает- ножка болит, ручка болит, или в садике суп невкусный по факту- лентяйничать дома так как я не могу усадить ее ни есть ,ни спать уложить, не хочет она.. времени достаточно ей уделяется, она любимица бабушек и папы, бывает с ней вдвоем куда то выезжаем- в парк гулять, в магазин и тд, все заканчивается истерикой, не хочу- не буду

Татьяна Вакалюк,
а мне нравится ваш подход по умолчанию

Кажется, что дочь у вас нелюбимый ребенок. она всем поведением тянется к вам, а вы ее отталкиваете и вообще относитесь как к более взрослой, чем она есть

Аноним,
ну наверно вы правы, у нее очень сложный характер, с 2х лет постоянный треш, я бы и рада полюбить ее, но как?все дети от одного папы если что..

Аноним автор темы: В садик не хочу, на гимнастику не хочу, гулять не хочу может вы сильно давите и много хотите?

Аноним ,
Перестаньте её сравнивать и навешивать на нее ожидания и прогнозы. Вспомните, какая она была до 2х, до года, поймите, что это та же маленькая девочка, очень нуждающаяся в маме, быть с мамой, делать с мамой.

Поверьте, осознание и ощущение, что тебя принимают, позволяет не воевать за мамино внимание, не ставить это целью в жизни, а гармонично развиваться дальше, ощущая этот крепкий тыл

Аноним ,
А у вас - простой характер?) Больше прощайте, обнимайте, договаривайтесь. Плюньте пока на достижения. Если не будет уверенности в вашем принятии, ей будет сложно принять себя, это основа низкой самооценки, с которой сложно достичь чего-то.

Название кстати тогда не верно) дочь не ничего не хочет, а вполне конеретно - хочет быть с мамой

в каком возрасте дочь пошла в садик?
как там у нее дела, есть ли друзья
в 4 года начинают дружить, играть вместе
моя вот бежит в садик, хотя в 2 года ,естественно такого не было )))
секции ерунда, можно и в 5 начать ходить, против желания смысла нет
раз у вас такие странные отношения пусть папа я на секции начнет водить

офф-лайн,
Да вроде не много, у неё огромное количество энергии,она очень общительная, хочу её в мирное русло направить - мне казалось если будет физически выкладываться то спокойней станет, а она стала не хочу- не буду

SvettMama,
Моя не приемлет обнимашки вообще, любит одна играть
Аноним ,
Может поэтому в садике особо ни с кем не дружит, пошла в 3 года

Аноним автор темы: Может поэтому в садике особо ни с кем не дружит, пошла в 3 года

если дочь очень общительная как вы пишите почему не дружит?
и если общительная в любой секции и кружке сможет общаться

аноним,
Так общаться то общается но играть предпочитает одна.. Не в общении дело то видимо

Аноним автор темы: у неё огромное количество энергии,

так пусть она тратит эту энергию как ей хочется, а не как вам

мультики постоянно не смотрит? А у Вас в семье не было такого, что вы наказали, а кто то сразу пожалел ее?

Аноним,
Не постоянно но часто смотрит мультики, по поводу пожалел- бывает такое- папа и бабушка часто так делают

Аноним ,
А мама? Жалеет дочку? Или только воспитывает и ругает? А поцеловаться пообниматься любит?
У меня младшему 4 как раз. Он ооочень вредный, ну у нас плюсом и неврология подключается. Тоже иногда то пойду на занятия, то "не хочу," а я заставляю, раз начал дело надо приложить усилия чтобы что то получилось ( мы в Улыбку с ним ходим). Но договориться всегда можно, сложно, но можно. Просто нервов иногда тоже не хватает договариваться, когда в ответ обезьянничает.

Я как-то у отца своего спросила. Как мотивировать моего 4 летнего сына ходить на футбол?
Он спросил у меня, нравится ему на тренировках иди нет. Довольный он идёт с треньки или нет.
Если ДА, то просто веди, не спрашивая хочет или нет.

[cit]Дома хозяюшка: Просто нервов иногда тоже не хватает договариваться, когда в ответ обезьянничает.
да, именно так, сил не хватает, нервов, желания порой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы