Дочь ничего не хочет

В садик не хочу, на гимнастику не хочу, гулять не хочу, истерики постоянные..4 года ей, не могу понять то ли давить заставлять, то ли плюнуть на все и пусть лентяйкой растёт, сил нет ругаться..

А если не идти в сад,есть вариант с кем дочке дома остаться?Я сына(3.10)если не хочет в сад,прошу сходить на занятие утром,у нас логопедический,а потом забираю домой,так 2-3 дня и снова хочет идти в сад)Там им веселей на самом деле.

Аноним автор темы: не могу понять то ли давить заставлять, то ли плюнуть на все и пусть лентяйкой растёт

а ничего промежуточного не получится организовать? Может быть, ее нет - это реакция на то, что Вы настаиваете, а она не хочет настаиваться? По идее, хитрость в том, чтобы желания мамы каким-то образом сделать желаниями ребенка, да ведь? Вот мама хочет, чтобы дочь ходила на гимнастику. И надо как-то так ребенка уболтать, чтобы ребенок сам хотел на гимнастику, а не потому что мама тащит...

А что хочет, спрашивали?

Не давите на неё, только хуже сделаете. Кризис личности у неё.)) Заинтересовывайте, на личном примере показывайте-рассказывайте. Главное, не нервничайте сами. Пройдёт.

То,что делать по моему разумению надо, ребенка никто не спрашивает о его "хочу-не хочу",а прочие мероприятия по его желанию. Тоже 4 года человеку.не хочешь-не надо.
Зачем вы столько сил на это тратите?)))Не хочет и не надо,навозитесь еще на гимнастики-танцы,лет в 5-6 они хотят все и сразу.))))

Аноним,
Я в декрете с младшими детьми, иногда дома оставляю, 1 раз в неделю

Mozolk@,
Ну наверно так но меня пугает что она вообще ничего не ценит, например говорю собирай игрушки, она- не хочу, у меня нет настроения или я устала - я говорю- тогда выброшу все, она- выбрасывай... Все финиш

Татьяна Вакалюк,
Так говорю нравится тебе заниматься- нравится, пойдёшь- нет не хочу

Аноним автор темы: она- выбрасывай... Все финиш

А вы выбрасываете?

Вообще бы забрала из сада. Водите только на занятия. Ему хочется с вами побыть.

Аноним автор темы: она- выбрасывай..

Иду, беру мешок, начинаю складывать игрушки. Сразу прибегает и начинает собирать
Но у нас это только с игрушками, поход в садик особо не обсуждается, знает, что не оставим дома, а на танцы ходить любит

Аноним автор темы: Так говорю нравится тебе заниматься- нравится, пойдёшь- нет не хочу

а зачем вообще разговаривать в таком тоне? и в таком:

Аноним автор темы: собирай игрушки, она- не хочу, у меня нет настроения или я устала - я говорю- тогда выброшу все, она- выбрасывай...

по-моему, она Вас просто зеркалит на приказ. Вы с ней приказами, она с Вами тоже. Может быть, не надо приказами, надо чем-то другим заманивать?Покажи, что делали, давай повторим вместе, покажи, чему научились, когда соревнования и т.п....

Подключайтесь элемент игры: кто быстрее соберет игрушки мама или ты? Или вместе собирайте, развивает командную работу.
Слова не хочу и устала , это она вас повторяет. Понаблюдайте за собой: сколько раз в день вы это говорите.

моя в садик пошла в сентябре - по утрам до сих плачет, как только глаза открывает, что в садик не хочет - так со слезами и едем, в машине ещё как то успокаивается, но как к садику подходить - дак всё опять слёзы, не знаю даже когда это закончится, а из садика забираю - дак радостная в при прыжку - рассказывает как ей там понравилось, вот и пойми её.

Аноним автор темы: в декрете с младшими детьми

а ее зачем из дому выгнали?

Аноним автор темы: меня пугает что она вообще ничего не ценит

ей 4))) Она не знает ни цену деньгам,ни игрушкам,конечно. Многого вы хотите от 4летки
И присоединяюсь к советам

Ясно: Подключайтесь элемент игры

Татьяна Вакалюк: Может быть, не надо приказами, надо чем-то другим заманивать?

Поменьше трагизма

Мне кажется большинство из детей чем-то похожи в этом возрасте, моему говоришь выброшу, не пойдёшь( куда хочет например), он говорит ну и ладно, но я этих вещей особо не спускаю, игрушки в мешок, обычно ещё в начале одумывается, иногда просто помощь предлагаю, ну а если пообещала, что не пойдёт, то не идёт, конечно, в большинстве случаев помогает, как бы ни было жалко, стараюсь быть последовательной, ну для начала попробовать договориться бы не мешало) а на счёт садика, у нас был период нежелания, плюс болеть стал очень часто, вероятно психосоматика сработала, забрала на полгода, потом спросила хочет или нет, при этом все прелести рассказала, сказал хочет, вот уже 7 месяцев ходит, даже вопросов не возникает хочу-не хочу)

Т.е. выяснять причины нежелания не надо, учить выражать свои мысли и желания не надо, считаться с ними и находить компромисс не надо. Проще тупо заставлять делать то, что надо родителям и "не спорь, ты ещё маленький и не понимаешь, что тебе нужно".
Потом удивляются, почему ребёнок вырос вялым и безынициативным, сам ничего не хочет.

теперь я слон,
не выгоняла а считаю что должна в садик ходить для обучения, для общения, дома оставляю если хочет раз в неделю, весной вообще дома 3 месяца сидела, то карантин, то снова карантин

Аноним автор темы: а считаю что должна в садик ходить для обучения, для общения

а ребенок что считает?

Рут (белый дракон),
спрашиваю чего хочешь, говорит хочу дома сидеть

Татьяна Вакалюк,
так это естественно всегда, расскажи- покажи

Аноним автор темы: а считаю что должна в садик ходить

это она вам за что задолжала? и чему ее такому в садике учат , недоступному в домашнем обучении?

Аноним автор темы: хочу дома сидеть

ну потому что с мамой в любом случае лучше, это нормально :)

Татьяна Вакалюк,
дома хочет сидеть с нами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы