Садик-дом-садик

Мальчик 4 года, только исполнилось. После садика, а их там 5 человек (частный), сразу просится домой.
Психолог порекомендовал увеличить круг общения , перейти в муниципальный сад, походить на секции, кружки. Обращались к нему по поводу возрастных истерик, ну и для успокоения души, пройти тесты на развитие.)
Но проблема в том, что после садика он только идет домой! Шаг вправо или влево приводит к реву, стону или просто встанет и упирается.
Ощущение, что он устаёт. В сад ходит второй год.
Вот то делать? Нести в кружки на руках или ещё год подождать , пока подрастёт ? И забить на рекомендации ? Кстати, в муниципальный планирую перевести на след. Год!
P.S. Как же сложно писать с телефона!!! У них есть мобильная версия сайта? Текст вижу только кусочками((

во сколько приходите домой? чем занимаетесь до сна?

Kapitosh автор темы: И забить на рекомендации ?

Это всего лишь рекомендации. Вы про них и так помните, но ребенок обязан их придерживаться. Так что, не переживайте, всё в пределах нормы. Ну не хочет ребенок никуда пока ходить.

А чем именно проблема, не поняла? в том, что сы не хочет никуда ходить и даже гулять?
Почему в муник не ходит? я бы скорей туда отвела. Там и распорядок другой, и занятия, и кружки и все что хочешь.
Чем они в садике занимаются? 5 человек-скука смертная. И не думаю, что у них там насыщенная программа такая. Играют, наверное, весь день и все. Максимум книжку почитают. Сколько детям лет в группе? все одного возраста?

аноним: чем занимаетесь до сна?

++
Как выхи проводите? вобще ходите с ним куда-то? парки, зоопарки, театрыи пр? что ему интересно?

Kapitosh автор темы: Вот то делать? Нести в кружки на руках или ещё год подождать , пока подрастёт ?

Чо за бред, какие руки? я бы подождала год. Зачем насиловать ребенка? Он и ходить туда не будет, с истериками разве что, раз тяги нет совершенно
Как со сверстниками общается? есть друзья помимо садика?

Бассейн подключайте, Музеи, спектакли посещайте по выходным.
По вечерам гуляйте с друзьями реьенка или в гости ходите, к сеье гостей зовите. Дома то детям тоже хорошо вместе поиграть: ролевые, настольные игры.

Никакой психолог не раздаёт рецепты, именно Вы видите и знаете своего ребёнка. Насильно общаться невозможно.
А какая цель у увеличения круга общения? Чему это поможет?

В садике: играют, лепят, рисуют, музыкальное занятие два раза в неделю, прогулки. Все по программе муника, только людей меньше.

А почему в муниципальный не хотите?

Рыжая-я-я,
Выходные обязательно прогулка, если очень повезёт можно и два раза погулять за день, но он любит больше дома, играть в спокойные игры у себя в комнате. Театр, цирк и тд это есть , но не каждые выхи. Ещё интересно, всегда представления смотрит внимательно, но когда выходит, говорит, что ему не понравилось!

Kapitosh автор темы: Мальчик 4 года, только исполнилось.

ребенок не адаптировался к садику и этим нагрузкам, не надо имхо грузить ничем.
психолога сменить.

Kapitosh автор темы: Ощущение, что он устаёт.

идите домой , он и правда устает от атмосферы.
А дома ему спокойней он отдыхает. (мой такой же)

аноним,
Домой приходим в 18:00 , отдыхает минут 20 за мультиком, потом играем машинки, Лего игр много!

karnastik: А почему в муниципальный не хотите?

++ тоже интересно
он всегда такой был? закрытый, я так понимаю?

jane air: ребенок не адаптировался к садику и этим нагрузкам

он 2 года уже ходит в сад

Друзей по-мимо садика, нет! Откуда взяться, если только дом и сад? А дети наших друзей старше, видятся редко.

Есть друзья помимо садичных? не ответили

Kapitosh автор темы: Друзей по-мимо садика, нет! Откуда взяться, если только дом и сад? А дети наших друзей старше, видятся редко.

я бы в муник отвела...может, пооткрытей станет. Хотя, если у него характер такой, закрытый...но все же....всегда так себя вел? всегда домоседом был?

Ну, вот моя тоже часто домой просится после садика, говорит, что устала. НЕ поняла проблемы Вашей

Рыжая-я-я: он 2 года уже ходит в сад

Kapitosh автор темы: В сад ходит второй год.

для чего с таким пониманием прочитанного еще советы давать?!
дети РАЗНЫЕ. с разной ЦНС и как следствие психикой.
этот конкретный ребенок не адаптировался и его психика более не вывозит.
он и так истерит и скандалит.
нафига выполнять вредные советы?!
достаточно ребенку выходить куда то по его желанию в выходные.
с таким анамнезом именно - все привычно и стабильно.
ярко видно что любое изменения стабильности и привычности срывает психику.
вы сейчас предлагаете издеваться над ребенком. для чего?!

автор не слушайте никого! вы потом пожалеете. ребенок ваш никуда не опаздывает.
смотрите на ребенка, идите от ребенка.
хотите помочь в плане поведения - к нейропсихологам идите. но до того как ребенок адаптируется и у него улучшится адаптивность - не проводите экспериментов. психика очень тонкая вещь.

Kapitosh автор темы: Друзей по-мимо садика, нет! Откуда взяться, если только дом и сад? А дети наших друзей старше, видятся редко.

нет и нет. у моего во дворе были, тк они в принципе есть и гуляли вместе.
видятся сейчас раз в неделю, тк у всех внеурочка.
а в 4 года псоле сада ему мама нужна, а не друзья.

Отстаньте от ребенка. Хочет играть дома- пусть играет дома.
В чем сакральный смысл увеличения круга общения?
Есть интроверты. Они с детства интроверты. Не хочет он ни с кем общаться, хватает садика ребенку.
Мне б вашу проблему, вот честно. У меня экстраверт. Только б и гулял, общался, играл. Надо вводить спорт, но проблема кто будет водить-возить. Вот если б он как ваш - домой и играть, я б счастлива была

jane air,
Спасибо, ваш комментарий определил моё дальнейшее поведение! Будем играть в тихие игры) , а через год посмотрим.

jane air: нафига выполнять вредные советы?!
достаточно ребенку выходить куда то по его желанию в выходные.

я вобщем-то об этом и написала выше )

jane air: вы сейчас предлагаете издеваться над ребенком. для чего?!

где? где Вы это увидели? разве что про муник написала. не настаиваю, просто предположила

а можно в вашей теме спрошу.. У моего сына нет друзей , ему скоро 4. Это нормально? Ходит в муник, играет с детьми, может легко общаться на детских площадках с незнакомыми, есть сын наших друзей - вместе играют очень хорошо. Но спросила - кого позовем на твой ДР. Ответ - никого, только мама и Катя (это его сестра, ей 4 месяца)

Tekila_Lady,
Когда мы отмечем его др. Зовём всю группу, а иначе было бы совсем тускло в праздник(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы