Ребёнок хочет играть в лялечку. 4 года

Мальчишке ровно 4 года. Липнет ко мне как липучка. Хочет играть в лялечку, чтоб я его на ручках качала. Говорила что люблю его. Залазит под одеяло как-будто он в животике у меня. хотя вообще безумно шустрый и развит отлично. На футбол ходит. В садике самый шустрый, даже любовь у него там с девочкой))
Иногда во сне тянет руки к моей груди. Машинально. Иногда прижимается просто так.
Если бы я это прочитала, подумала бы что ему мало внимания. Но я так не думаю ( может ошибаюсь) ходит в сад, остальное время недемся, бесимся, играем и тд. Постоянно говорю что люблю его. Он один в семье. Семья хорошая. Никаких ссор и т.д часто перед сном говорит, что страшно ему. Не пойму чего. Может так манипулирует? Хочет чтоб с ним лежала пока не уснёт.
Все же искать причины такого его поведения или забить?
Давать ещё больше внимания, боюсь вообще я у него как марионетка буду.

Подождать, может пройдет. А моя трехлетка просит ее завернуть как ляльку и в кроватку ложить) или укачивать)

Мне кажется, это нормально. Я даже сама помню, как маму просила меня завернуть как лялю) Я самая младшая в семье была, так что дома лялек никаких не было Нормальная вроде выросла)

Аноним автор темы: Давать ещё больше внимания, боюсь вообще я у него как марионетка буду

Петрановскую читали? Про извечный страх родителей "это ж всегда так будет" По-моему у неё написано.
Автор, такой период развития у ребёнка. Вот нужно ему подтверждение вашей любви. Получит - и все закончится.
Потом вообще вырастет и будете вспоминать свою лялю.
Он один у вас?

Anastasia_,
Да, он один. И он залюбленый и он знает что его любят. Я его зацеловываю и постоянно об этом говорю. Слышала, что так дети реагируют на недостаток внимания. Вот и забеспокоилась. Вообще сейчас стараюсь чтоб отец с ним больше времени проводил. На работу его берет иногда, на тренировки водит и тд

моему 12, но ему очень нравятся лялишные темы. например в школу бужу козой рогатой, типа идет коза рогатая. ну и так в шутку на руки залезет прижму его, качаю, смеется а вижу нравится в детство играть. или кораблики и другие игрушки найдет и ванной с ними купается, как в 4 года а так да, спортсмен и любофф уже у старшего сына не было таких впаданий в дество)))

значит, где-то есть брешь и он отчаянно сейчас пытается ее заполнить. я бы дала требуемое, восполнила. получит - и успокоится. не получит сейчас - потом эта дыра так и будет тихонько ныть

Вот такой диалог состоялся вчера.

• Мама, а что бы ты делала, если бы меня не было?
  • Ромочка, я бы очень грустила и мечтала о таком сыночке как ты!
  • Ты бы загадала на НГ желание, чтоб я появился?
  • Да!
  • А если я потеряюсь, что ты будешь делать?
  • Буду искать тебя пока не найду..
  • Это по тому что ты меня любишь?
  • Да!
  • Хорошо, что я у тебя появился...

Смотрю на сына, а его глаза наполняются слезами
    Такого эффекта я точно не ожидала)) почти расплакался.
    Откуда вообще эти мысли в его голове...

Имбирный чай,
Так небыло такой дыры. Он единственный залюбленый ребёнок. Ну максимум я могу на треньку уехать вечеро. Но в это время он с любящим Папой. Даже бабушки с ним никогда не сидят. Не ночует у них. Только с нами.

Аноним автор темы: Так небыло такой дыры.

вы не можете знать. а ребенок явно показывает свою потребность. можете проигнорировать, а можете удовлетворить.

Аноним автор темы: Смотрю на сына, а его глаза наполняются слезами

А ваши? Он не вас ли копирует?
Моему без малого 4. Играет в лялечку, тянется к груди.
Разные вещи говорит, и по аналогии с вашим. Может по сто раз спросить люблю ли я его? никому ли не отдам? что-то про детство лялечное поспрашивать - а почему когда я был маленький ты мне давала титю?
Отношусь как к чему-то возрастному. И манипулирует порой он точно. После сюсюсичной фразы - хлоп - хитрый прищур.

в садике не мог услышать что-нибудь про плохое поведение, после которого мама любить не будет и вообще в детдом отдаст?

Редиsка Кэт,
Не, ну я точно плакать не планировала)))) разговор перед сном был, может устал уже. Поэтому растрогала его эта история. Я нежно только приятное говорила без всякого трагизма))))
Я тоже не пойму по поводу этих игр в Лялю. Периодами кажется, что это уже манипуляции. Вот как разобрать.

Фима Собак,
Никогда подобного не говорил. Думаю спросил бы, если бы такое услышал.

А в чем сложность дать что просит? В 20 не попросит.

У нас дома вообще нет разговоров про то, что его за что-то не будут любить. Никто не орет на него, не бьет))
И бабушки не могли свои 5 копеек вставить. Он их очень редко видит и они его любят.
Вообще я бы не обратила внимания. Он совершенно обычный ребёнок. Никаких комплексов. Только интерес к моей груди напрягает. Он со времён ГВ так и не отвык успокаиваться у груди. ( естественно в одежде)
Ну и игры в Лялю и разговоры все на одну тему. Как я у вас появился. Все в подробностях надо. Как мы его ждали, как мечтали и тд. Как будто ему надо убедиться в нашей любви.

Le Mur,
Так периодами он уже манипулирует. Не 1,5 же года ему. Вот и хочу разобраться. А так можно до 10 лет как с дядечкой. А он и рад.

А может и правда страх у него потерять Вас. Вы порасспрашивайте его. Может быть фильм, рассказ, в садике о чемто говорили, а ребёнок впечатлился.
Мой в пять ровно заявил, что большой и обнимашки-поцелуйчики от мамы уже не уместны. Мне самой этого не хватало (благо второй карапуз появился). К шести вот темы рождения-смерти подымает. Слова подбираю, чтоб страхов не возникло.

Как раньше жили дети. В суровые времена. Никто слов не подбирал. На их глазах скот валили. И никаких психологов небыло впомине. Не понимаю, почему наши дети такие " нежные"
Живет ребёнок семье где он один и все его оберегают, любят. И все равно какие-то проблемки..

Нет у вас проблемы автор.

Ну и поиграйте. А потом поиграйте, как лялечка на глазах растет :)

Аноним автор темы: Как раньше жили дети

Да по-всякому. Просто тогда и на смертность-то не сильно обращали внимания, а уж на психику..

Аноним автор темы: все равно какие-то проблемки.

А у вас откуда? Живете благополучно, а все переживаете из-за любой ерунды :)

Нашему тоже почти 4...тоже такая же история..помоги раздеться, я не умею....заверни меня как лялю.....дай грудь потрогать,животик постушать...смотрю по ситуации...если вижу,что реально устал (футбол,гуляли много) то помогаю..если капризы-объясняю...У нас много знакомых с маленькими детьми ( до 1 года) и часто с ними видимся....+ в группе новые ребятки (домашние) у которых адаптация и они плачут в группе, да и общение в группе...Девочки с куклами играют,качают,кормят....все это в совокупности и влияет..стараемся всегда играть с ним, просим помогать по дому...к бабушке отправляем в гости, иногда и с ночевой...

моему 12. Случаются и у нас лялечные приступы.
Приходит ластиться, садится на колени, голову на плечо мне (а он изогнется весь буквой зю за ради этого) и укачиваемся... И по спинке поглажу, и мимимишностей наговорю... Ну вот, видимо, дефицит случился.
А так-то нормальный парень: друзья, компании, девочки, учеба, секция с соревнованиями...

Аноним автор темы: Только интерес к моей груди напрягает. Он со времён ГВ так и не отвык успокаиваться у груди. ( естественно в одежде)

У мменя такой же. Кормила долго. Сейчас приползает утром в нашу кровать и руки тянет мне под футболку... И когда злится нервничает, сажу его на колени, начинаю разговаривать, а он тут же руку на грудь. Такой вариант самоуспокоения у него.

Аноним автор темы: Все в подробностях надо. Как мы его ждали, как мечтали и тд. Как будто ему надо убедиться в нашей любви.

Мой как-то раз с бабушкой смотрел сериал, там показали детский дом. Ему что-то сказала бабушка. Он вечером стал спрашивать у меня. Я решила рассказать, что да, так бывает, детки без мам, никто их перед сном не целует, книжку не читает. Что это как садик, только мамы не приходят и не забирают. Он сначала стал смеяться, мол, ты шутишь, так не бывает, это шутка. Сказала, что не шучу, правда бывают такие дома и такие дети. Реакция была....просто сидел переваривал минуты 2, а потом как заревел навзрыд горючими слезами. Еле успокоила. Почувствовала себя какашкой...
Дети впечатлительны. Порой очень. Им очень мало надо, чтоб начать испытывать тревогу и страх.

yogik: В суровые времена. Никто слов не подбирал. На их глазах скот валили. И никаких психологов небыло впомине.

Ещё в пещерах жили и мамонтов ели...
Ориентируйтесь на современное общество. Мир меняется.

Аноним автор темы: - Мама, а что бы ты делала, если бы меня не было?

• Ромочка, я бы очень грустила и мечтала о таком сыночке как ты!
  • Ты бы загадала на НГ желание, чтоб я появился?
  • Да!
  • А если я потеряюсь, что ты будешь делать?
  • Буду искать тебя пока не найду..
  • Это по тому что ты меня любишь?
  • Да!
  • Хорошо, что я у тебя появился...

Нормальный диалог. У меня с сыном такие же. Только никогда не лезет обнимать и целовать, не ласковый. Я бы очень хотела, чтобы как у автора было .
Наслаждайтесь этим, в 14 лет не полезет обниматься!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы