Нужен ли ребёнку психолог?

fikus25: ,кстати, в садике она идеальный ребенок, никаких конфликтов , первая помощница и умница

Кто надоумил, что она должна быть помощницей? Как она догадалась, что свои интересы в садике отстаивать нельзя, только нравиться взрослым???

Никаких врачей ей не нужно, у неё мама хорошая!)) То, что Вы её поведением так озабочены уже само по себе лучше всяких специалистов. Истерики требуют благодарного зрителя.. который водичкой напоит, умоет и в глаза испуганно заглянет. А ровная доброжелательность и спокойный отказ участвовать в спектакле лишает этот самый спектакль всякого смысла. Я однажды прочла где-то совет, который взяла на вооружение и успешно использовала с двумя своими детьми. Первое - ставьте вопросы так, чтобы ответ не мог даже подразумевать возможность отказа. Если нужно куда-то идти, то вопрос звучит не "идем или нет", а скажем... "в зеленой куртке сегодня идем или в красной?". Право выбора. И всюду в том же духе.. Дайте дочке возможность чувствовать, что решение принимает она и подведите к нужному Вам решению. Советуйтесь с ребенком искренне, благодарите за "дельный" совет. В случае истерики срочно "вспомните" о каком-то ужасно важном деле, извинитесь, пообещайте дослушать позже и мчитесь прятаться хоть в туалет, хоть на лестничную площадку.. возвращайтесь, когда концерт притихнет и - "дорогая, ты что-то хотела обсудить - я готова слушать". Спокойствие и доброжелательность.. неподдельный интерес и поцелуй после каждого конструктивного диалога. Девочка умеет вести себя в садике, а значит умеет себя вести в принципе. Воспитателям ведь нет нужды вестись на провокацию, вот и Вы учитесь дипломатии. Ребенок сейчас занят важным делом- позиционирует себя в семье!

Мария..74: Никаких врачей ей не нужно, у неё мама хорошая!)) То, что Вы её поведением так озабочены уже само по себе лучше всяких специалистов.

Потому психолог маме и нужен. Потому что на данном этапе проблема в том, что мама не знает, как реагировать на поведение ребенка.

Аноним,
Что за бред вы пишите? Взрослым нормально помогать, и дома, и в садике.

Часто то, что проявляют дети, на самом деле симптом родителей.
Я б рекомендовала сначала вам к психологу, а потом если понадобиться, то вдвоём с дочкой.

К психологу вместе. Вначале с ребёнком беседу проведут потом с вами отдельно. Не правильно ведёте себя с дочкой. Дальше-хуже. Не тяните с визитом.

Можно в личку, кто знает хороших психологов. И детских и взрослых. Тоже очень нужно.

Буду тоже очень благодарна если поделитесь контактами .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы