Растерял все навыки.

Вот сижу и думаю, мой ребенок в 1,5 года знал все буквы в алфавите и цифры. А сейчас нам скоро 5 начинаем все сначала, так как забыл. Цифры знает, выучили снова, буквы тоже учили заново, сейчас знает примерно половину алфавита. Как так? Всему научила свекровь, которая с ним сидела с года до двух лет. Наверное надо было дальше развиваться, а может это просто какой-то навык у ребенка определенного возраста, который просто со временем угасает? Подскажите у кого такие были дети, что вы делали? Если учится в школе, легко ли дается им учеба?

Аноним ,
Всему свое время. И возможно что и 5 лет рано для чтения. Мой начал читать за месяц до школы. Сейчас обязанность ребенка играть в игрушки. Учится хорошо.

Зачем в 1,5 года алфавит учить? Это нормально, что он все забыл. Чтобы не забывал, надо было постоянно повторять. Ничего страшного нет, что сейчас все заново начинаете.

Все нормально. Раньше был натаскан как попка, сейчас на новом уровне идет к осмысленному использованию.
Вы серьезно прям зубрите буквы? Или слоги составляете?

Аноним ,
А зачем Вы в полтора года учили то, что только сейчас и можно начинать. Что теперь делать? Учить сейчас по-настоящему. В полтора это дрессура былаАноним ,

Нет, не зубрим. Сейчас купили коврик на пол из больших прорезиненных пазлов с буквами, он их вытаскивает и спрашивает, я отвечаю и привожу слова с начальной буквой. Цифры у нас магнитами на холодильнике.

Аноним автор темы: Как так?

механически заучил, знания не приобрел

Аноним автор темы: в 1,5 года

ну и матчасть-зрительная дифференциация в среднем к 4-7 годам зреет и крепнет.

Какая чушь, господи))))) зачем в полтора года алфавит? Учить цвета, учиться одеваться, есть самому, мыть руки, и тп. Но буквы, это жесть. Зачем? Что б во дворе хвастаться?

Мне интересно как вы ребёнка в 1,5 года выдрессировали знать все буквы и цифры?.... моему 2, но до букв далеко, цвета то не знает....

Аноним автор темы: Подскажите у кого такие были дети, что вы делали?

моя года в два знала все марки машин, которые встречались в нашем районе
потом забыла - сейчас не знает
я ничего не делала с этим

Аноним автор темы: Если учится в школе, легко ли дается им учеба?

достаточно легко

Просто у нас был журнал и каждая статья начиналась с огромной красной буквы, он сам подходил и спрашивал.

Аноним ,
Как ребёнок в 1,5 спрашивал?))) это что за буква, ну-ка, мать, объясни?))))

Сначала просто показывал, потом стали объяснять что это букваы и что они разные, потом просто тыкал и внимательно смотрел и слушал, потом сам повторял. Сначала в этом журнале, затем везде, где видел буквы, слова.

Попробуйте вернуть тот журнал, возможно, он ассоциировал буквы со страницами :)

Надо спросить про журнал у свекровки.

Сегодня какое то наводнение из мам одаренных детей)

руссотуристо,
Его никто не учил специально, ему самому было интересно, он свекровь с этим журналом доканывал, по несколько раз заставлял все буквы повторить. А потом где видел их, останавливался и тыкал, пока ему не назовут какая это буква, не шел дальше. А если обманывали, то злился и требовал, чтобы правильно букву назвали.

Ну упустил из виду и забыл. Сейчас выучит заново и начнет читать. В чем проблема?
У вас книжки интересные есть? Читаете вместе с ним?

Интересно а он сам выговаривал все цифры и букв или только показывал? Моей 1.3, но с трудом говорит. Это я мать плохая или вы сочиняете басни?

Аноним: нтересно а он сам выговаривал все цифры и букв или только показывал? Моей 1.3

Мой в полтора говорил вполне четко. Бывает.

Он все буквы говорил, единственная буква которую он не забыл с того времени - О, когда мы у окулиста были в три года, он ее без проблем вспомнил и назвал.

Кастаньеты,
Ага и сразу предложениями

руссотуристо: У меня вопрос один: зачем??????????? ребенка 1.5 лет учить буквам и цифрам. Какой в этом смысл ?

тоже интересно)
прочитала статью психолога детского на е1, с которой внутренне согласилась. Там написано было, что не надо перескакивать ступени развития ребенка. И типа раннее развитие только вредит. И ребенок сам до всего дойдет, надо просто помогать, а не штрудировать и пичкать знаниями. Что , вроде лет до 6 (точно не помню возраст) ребенок учиться, играя. Именно в игре формируются основные знания и умения, развиваются воображение, фантазия. Если перескочить этот период, то в будущем будут проблемы с геометрией, например. Если языки иностранные начать с рождения изучать, то будет слова путать, и т.д. Короче, к чему я это - никаких знаний у ребенка и не было. Просто натаскали. Вот и забылось, дорастет и все спокойно запомнит. Но уже осознанно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы