Аппендецит?

В воскресенье вечером у дочки 5 лет заболел живот в районе пупка, потом вырвали 4 раза, вызвала скорую, поехали в 9 ку, там взяли анализ крови нормально, врач хирурга приглашать не стал, поставил острый энтерит, сказал, что мест ложиться нет, только коридор и предложил полечиьься дома, уехали . Вчера опять рвота, не пьёт, повезли в УГМК, повторили кровь норма, прокапали, рвота прекратилась, на боли в животе у пупка жаловалась, сегодня рвоты нет, попросила есть, иногда жаловалась на живот, покушала, вечером стал живот болеть сильнее, ходили наузи бп перед этим, сегодня, нашли увеличенную печень, перегиба желчного, диы.изменён я поджелудочной, кишки сказала не спокойные, но ничего такого не увидела...сказала скорее всего ротавирус такую картину дал,.у меня уже сил нет, 3 ночь не сплю, почему постоянно болит живот , не отпускают мысли об аппендиците, как думаете проявилось бы уже или....

При апендиксе вроде темп высокая и болит с права, не около пупка. Я не врач. На узи наверно увидели бы проблемы с апендиксом.

Mamaez: При апендиксе кровь не бывает нормальной. Там лейкоциты и СОЭ повышенные.
Поправляйтесь! может ещё к врачам другим?
masha3517 автор темы: у меня уже сил нет, 3 ночь не сплю,

Берегите себя.
ап. может подтянутся медики.

Ека-бург,
Спасибо, дала ей но- шпу как в 9 советовали, уснула, 3 сутки пошли, умом понимаю, что врядли, и врачи хорошие смотрели и днём прыгает, но под ночь эти стоны...и начиталась истории, что у кого- то определить не могли...ну не делать же лапару...

Mamaez,
Говорит только когда перитонит уже видно, так нет...

за три дня уже перитонит бы развился. Нет у вас аппендицита, успокойтесь, проверили уже в девятке же. Хотя я вас понимаю - у сына как живот заболит, я в панику впадаю - не аппендицит ли. У дочери вон вырезали в 9 лет. кстати температура вовсе не всегда бывает. У нее просто была дикая боль, рвота, понос.

masha3517 ,
Наверно приступ апендикса тоже как то определяется. Я в инете читала, у некотрых бывает приступы боли апендикса, но потом проходит и врачи же как то понимают , что это временно. Если б у вас был приступ аппендикса врачи бы поняли и сказали вам об этом. Значит это не он болит. . . Нужно наверно еще врачей разных посетить. Боли не с роста же. Может что проглотила? Выздоравливайте скорее.

Спасибо, девочки..просто в первый раз 3 дня болит живот...в прошлый раз при ротавирусе не так было, понос был в основном...сейчас фигня какая-то, причём 9 км переполнена, все тяжёлые, все с рвотой..вспышка какая то

Параною, что хирург не посмотрел в 9 её, а к медиатора сразу отправили, а он не счел нужным...

Так у вас есть отчего болеть животу

masha3517 автор темы: нашли увеличенную печень, перегиба желчного, диы.изменён я поджелудочной, Разбирайтесь с гастроэнтерологом. Можно у участкового попросить направление на дневной стационар.

masha3517 автор темы: дала ей но- шпу это хорошо. Т.к она спазмолитик.
Mamaez: приступ апендикса тоже как то определяется. при пальпации как и отит при резком отрыве от места нажима ( в данном случае область аппендикса) возникает сильная боль.
Mamaez: Нужно наверно еще врачей разных посетить Обязательно!
Автор, а у вас магнитного конструктора нет случайно дома?
Напишу про своего, что с момента первых болей до практически начавшегося перитонита прошло прошло часов 5 ( но он у меня с реактивной реакцией, т.е не раскачивается организм долго). Помогло на скорой для диагностики ещё и то, что в 7 утра в тот день сдавал ОАК. Показатели были нормальные. На момент поступления кровь была "ужасная".Но в 16,00 его уже проперировали. Хорошо, успели.
Желаю быстрее определить причину. Берегите себя.
Дочке скорейшего выздоровления!

Ека-бург,
Спасибо за ответ, конструктора нет...во сне постанавает..вот что опять в 9 ку, они скажут ты больная наверное...

Может разболелось сильнее, что есть начала, съела немного вареной курицы

Почитайте про стол № 2. Это не будет лишним на данном этапе.
А не помните что часов за 4-5-6 дочь ела до первого приступа?

masha3517 автор темы: они скажут ты больная наверное... Простите, но какая разница что скажут? Во первых у вас нет запасных детей, во вторых смена врачебная может быть другая. Ну и в третьих, если не Вы, то кто решит проблему ребёнка?
Вам ведь сейчас самое главное диагностировать причину. И исходя из этого наладить питание и лечение.
masha3517 автор темы: Может разболелось сильнее, что есть начала

Т.е до этого ребёнок 5 лет ни чего не ел? А только пил?
Автор, в больницу нужно съездить. Вам ребёнок важнее, чем пересуды людские.
И попробуйте поспать

Ека-бург,
Ну вчера её рвало, поставили капельницу, сказали не кормить, сегодня рвоты не было, утром дала чай с сухарем, на обед рисовую кашу, вечером курицу вареную попросила

masha3517 ,
а капали то что? И каков диагноз?
По меню вроде всё приемлемо. Провоцирующего ни чего нет. Но лучше кашу варить пока не на цельном молоке.
Главное питьевой режим соблюдайте.
Вам энтеросорбенты не выписали? Какие назначили лекарства?

Ека-бург,
Диагноз позавчера в 9 её острый энтерит, назначили энтерофурил, ношпу, там де поставили церукпл, вчера начали пить энтерофурил. Рвота...поехали в угмк, диагноз орви. Диспепсия...у неё запах ацетона изо рта уже был, так как не пила, прокапали реамберин с глюкозой, стало лучше, рвота прекратилась, начали энтерофурил, сегодня делали УЗИ, см.выше, а под вечер опять сильно болит живот(

masha3517 автор темы: рвота прекратилась,

это из-за Церукала.

masha3517 автор темы: энтерофурил по логике должен был повлиять на возбудителя. Причину энтерита нужно выяснять и подбирать лечение. Если симптоматика не проходит, значит лечение не действует. С диспепсией тоже нужно разбираться. Если застойные явления, то нужна желчегонка , если есть застой желчи.( пусть врач подберёт) С диспепсией нужно к грамотному гастроэнтерологу. Нужно выяснять по чему процесс пищеварения нарушен.
Интоксикацию возможно
masha3517 автор темы: реамберин плохо снимает. Возможно нужны другие сорбенты.
Может завтра сдать ОАК и посмотреть динамику по картине крови?

Ека-бург,
Спасибо, так и сделаем наверное. Утром наверное поеду ещё раз в 9

Самое страшное, что она уже не говорит что болит, она так устала от уколов, анализов. Вижу что болит. Корчится, но говорит, не надо скорую, не болит ничего...

Мою тему " что за болячка" гляньте .. дня 4 животы болели сильно, потом "чуть- чуть"..но неделю примерно .. пришедшая из поликлиники доктор сказала "да, полно сейчас таких".. а началось все с диких воплей " больно"

Сейчас вирус такой с болями в животе ходит. Попробуйте тримедад подавать курсом 3 раза в день, он как раз такие боли снимает.

Девочки, мы же уехали тогда в 9 ку, пролежали в инфекционке 5 дней, прокололи нам аб, диагноз острый инфекционный гастроэнтерит...такие вот дела, под утро боли такие, что думала все, кричала мамочка, помоги, помчались на машине туда...

masha3517 ,
Вот кошмар. Сейчас легче?

Будте здоровы!

а почему боли такие?
это норма что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы