что ваши дети умеют в 6 лет....??

kvetek: видела на сайтах(в основном московских), когда стенды для оформления группы искала

спасибо

SvettMama,
где тем смайл с отпадающей челюстью..... круто!!

Qwerty: считаю, что это ключевое, потому и придираетесь к ребенку.

не считаю что я придираюсь.

Маруся ,
Один в один мой шестилетний сын.)))) видимо, это просто возраст.))))

Маруся ,
так у вас еще и малыш младший? так она просто провепяет, любите ли вы ее? она впадает в роль ляли. соску не просит случайно? помогите ей просто одеться, раздеться или что еще она как будто не может. это ж ревность
у меня 14 летний все забывает или вид делает, что забыл, лишь бы мамино внимание получить. это их подсознание так работает

Лара Гишар: моя практически такая же как вы описали, до сегодняшнего дня считала это нормой
мне начинать паниковать?

вот один в один мысль. появилась . только у меня сын))))

Прям всё про мою написали

Маруся автор темы: девочке 6 лет - ни может без меня определиться что ей в садик одеть (я ни про платья а про то что надо ей выложить колготки, кофту и т.д. тогда оденет) каждое утро в бой

утром вылажу ей всё по порядку что надо одеть, трусы и колготки суну ей в руки - вот она трусы с колготками оденет и сидит, говорю дальше одевайся, отвечает что не знает что одевать, пока пальцем не ткну что "вот все лежит" тогда начинает дальше одеваться. Терпения уже не хватает, каждое утро одно и тоже

Маруся автор темы: а едим мы вообще по 30-40 минут.

тоже такая беда, с аппетитов все нормально, но вот если не напоминать что надо ложку в рот положить, будет сидеть думать, в телек пялится
а в остальном

Маруся автор темы: вроде и самостоятельная, и дома могу ее одну оставить на полчаса час, знаю что ни куда ни залезет, к газу ни полезет, техникой умеет пользоваться правильно

в комнате тоже порядок, игрушки за собой убирает
А вот сумку в бассейн если не напомню что надо собрать, может и вовсе не взять, либо я собираю и тащу за нее

мне своего тоже приходится контролировать , когда одевается! тк зимой спокойно в одних джинсах и кроссах может уйти.. ну не холодно ему - типа мужик же, про перчатки вообще молчу - только в сиииильные морозы одевает.Если приготовить одежду на утро - быстро одевается.
Дома спокойно оставляю - с техникой очень дружит, малость сам готовить умеет..
Сумку если сказать - соберет без проблем...моется давно сам - без какой-либо помощи.
Как то он вообще давно самостоятельный
6 лет

Ususik: он подросток есть, ему 14 - может в школу убежать без портфеля

я в 10 классе домой ушла в туфлях зимой... Шла и думал - что так похолодало-то на улице А тут шестилетка прямо обязан быть взрослым по всем статьям всегда и все предусматривать.

Маруся автор темы: карандаши и краски вообще атас, все разбрасает пока творит.. потом все так же оставить может... воду пролить так вообще святое дело... перед ванной вечером как майку бросит в игрушки....

Моя в 11 иногда так делает...

Nen'k@: утром вылажу ей всё по порядку что надо одеть

В этом ошибка, пусть сама думает, вы за нее все делаете, она этого и ждет.

Nen'k@: в телек пялится

С теликом и взрослые иногда плохо соображают, телик убрать.

ХэппиКэт: Автор,
Так то бедный ребенок, ни общения, ни развития, асоциализация. А садик?

Та вы шо, раз в неделю такое баловство, отдых от садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы