что ваши дети умеют в 6 лет....??

собственно вопрос в теме, моя вроде и самостоятельная, и дома могу ее одну оставить на полчаса час, знаю что ни куда ни залезет, к газу ни полезет, техникой умеет пользоваться правильно, но в каких то вещах прям поражает меня.... девочке 6 лет - ни может без меня определиться что ей в садик одеть (я ни про платья а про то что надо ей выложить колготки, кофту и т.д. тогда оденет) каждое утро в бой.... что носки ни одела, или замок на сапогах застегнуть ни может, шапку может задом на перед одеть, или так что челка потом вверх торчит.... с приборкой вещей и игрушек вроде все ок, но карандаши и краски вообще атас, все разбрасает пока творит.. потом все так же оставить может... воду пролить так вообще святое дело... перед ванной вечером как майку бросит в игрушки.... и за наделю может там шт 3-4 накопить (я пока ни тку носом) ... щас только что сказал чтоб вещи на утро приготовила.... убежала- прибегает говорит забыла что я сказала......
в музыкалку и школу воскресную я сама сумки ей собираю, она вообще может без сумки убежать... это невнимательность или безответственность... или мои тараканы???
а едим мы вообще по 30-40 минут... устала бороться с этим....
может я много требую для ее возраста..???
забыла написать... ей 6 лет....

Маруся автор темы: а едим мы вообще по 30-40 минут...

вот это странно
остальное у многих также

Ей всего 6. Научится всему))

Маруся автор темы: ей 6 лет..

ей всего 6 лет ))
У меня вон подросток есть, ему 14 - может в школу убежать без портфеля, одежду не убрать и все остальное прочее, что вы написали )))
что уж про 6 лет говорить )
Самое основное умеет - и прекрасно. Постепенно и остальное научится

вот когда совсем психую... выставляю перед ней будильник говорю что мол должна встать когда стрелка будет на такой то цифре..... съедает... а так хоть за орись на нее... без толку-орать перестала.. смысла нет... еще больше в ступор впадает...
боюсь больше за то что в школе то перемены маленькие - поесть не успеет.....
так в 6 лет то пара наверно уже понимать что одевать- каждый день в принципе одно и тоже... колготки, кофта, болоневые штаны, носки... и все равно каждое утро повторяется ситуация...

у моей дочери аппетит хороший ест все что даю. По поводу одеваний: когда говорю, чтобы приготовила что надеть в садик, может приготовить, а сама не будет. По поводу сборов на кружки: сама все собираю.

Маруся автор темы: перед ванной вечером как майку бросит в игрушки.... и за наделю может там шт 3-4 накопить (я пока ни тку носом) ..

такое тоже есть.

Ususik: Самое основное умеет - и прекрасно. Постепенно и остальное научится

Mozolk@: Ей всего 6. Научится всему))

спасибо девочки.. а то я сама на себя злиться начала что ни могу ребенку донести что и как надо делать.... думала невнимательность у нее... ну видать детский мозг еще.

NikLiDa,
с аппетитом проблем ни когда не было, все ела за минут 10- аж вперед меня... а последний год как отрезало.... 30-40 минут...

Маруся автор темы: боюсь больше за то что в школе то перемены маленькие - поесть не успеет.....

дома поест - от голода не умрет

Маруся автор темы: колготки, кофта, болоневые штаны, носки... и все равно каждое утро повторяется ситуация...

в садиках есть специальные плакатики, что за чем надевать может, вам домой такой?

Маруся автор темы: собственно вопрос в теме, моя вроде и самостоятельная, и дома могу ее одну оставить на полчаса час, знаю что ни куда ни залезет, к газу ни полезет, техникой умеет пользоваться правильно, но в каких то вещах прям поражает меня.... девочке 6 лет - ни может без меня определиться что ей в садик одеть (я ни про платья а про то что надо ей выложить колготки, кофту и т.д. тогда оденет) каждое утро в бой.... что носки ни одела, или замок на сапогах застегнуть ни может, шапку может задом на перед одеть, или так что челка потом вверх торчит.... с приборкой вещей и игрушек вроде все ок, но карандаши и краски вообще атас, все разбрасает пока творит.. потом все так же оставить может... воду пролить так вообще святое дело... перед ванной вечером как майку бросит в игрушки.... и за наделю может там шт 3-4 накопить (я пока ни тку носом) ... щас только что сказал чтоб вещи на утро приготовила.... убежала- прибегает говорит забыла что я сказала......
в музыкалку и школу воскресную я сама сумки ей собираю, она вообще может без сумки убежать... это невнимательность или безответственность... или мои тараканы???
а едим мы вообще по 30-40 минут... устала бороться с этим....
может я много требую для ее возраста..???
забыла написать... ей 6 лет....

Вы моего сына описали... Один в один... Даже валяюсь со смеху. Моему 7. В 6 было тоже самое.

в этом возрасте дети живут своим внутренним миром и он такой забавный

моей 5 с копейками

Маруся автор темы: дома могу ее одну оставить

я тоже, она будет как прибитая в своих игрушках сидеть, она даже шкафы маленькая не разоряла-нигде не лазила

Маруся автор темы: я ни про платья а про то что надо ей выложить колготки, кофту и т.д. тогда оденет

моя ваще не модница, я ей задачи не ставила выбрать в чем идти-че выложу, то и наденет тупо

Маруся автор темы: но карандаши и краски вообще атас, все разбрасает пока творит.. потом все так же оставить может...

это да
убираю сама
мне не сложно вообще

Маруся автор темы: а едим мы вообще по 30-40 минут...

пусть себе ест, моя колупнет малость и убежит, убирай, мол. а потом прибежит и попросит опять, любит есть набегами-это вот бесит да

верх и сапоги норм надевает, там садичная старая муштра

вот))

На тренировку сегодня ... Рюкзак, ладно, сама ему скидала (времени в обрез). Так он его умудрился в машине оставить... идет песенки поет, на тренировочку. Вот. Бежали потом до парковки и снова в зал, а это неблизко.

%Луна%: Вы моего сына описали... Один в один... Даже валяюсь со смеху. Моему 7. В 6 было тоже самое.

kvetek: может, вам домой такой?

может.. я уже и на это согласна)

Стерва: и он такой забавный

очень уж забавный.....)

Потолковый Лампонюх: моя ваще не модница, я ей задачи не ставила выбрать в чем идти-че выложу, то и наденет тупо

так моя тоже ни особо модничает, только я хочу чтоб она сама одевалась и сама уже определялась а я только немного корректировала...

Потолковый Лампонюх: пусть себе ест, моя колупнет малость и убежит, убирай, мол. а потом прибежит и попросит опять, любит есть набегами-это вот бесит да
для меня это неприемлимо так как детей трое да еще и муж.. всех накорми да если еще так бегать будут вообще с кухни не вылезу, нет уж.. "Сел- поел- вышел и до следующего приема пищи ни каких перекусов".... а за ними еще посуду мыть....

Маруся автор темы: а то я сама на себя злиться начала что ни могу ребенку донести что и как надо делать...

Да ну бросьте. Еще не так давно вы на горшок ее таскали и задницу мыли и с ложки кормили,но знали ж что не навсегда.
И тут также. По максимуму давать инициативы,все что может делать сама пусть делает,н о и в помощи не отказывать. Часто именно мам не устраивает не то ЧТО делает,а то КАК.
Я быстрая,а дочь любитель в носу поковыряться)) не бешусь давно,просто напоминаю заранее о том,что надо сделать и ухожу,чтоб не видеть этого безобразия))))
Любите и принимайте ребеныша какой есть,ловите и поощряйте инициативу и все ок будет

Маруся автор темы: для меня это неприемлимо так как детей трое да еще и муж..

ну у меня никого, но я ругаюсь, канеш
тут дело в отсутствии нормального режима, сама виновата)))

Маруся автор темы: только я хочу чтоб она сама одевалась и сама уже определялась

дануладно
а если ей это неинтересно?

Маруся автор темы: Сел- поел- вышел и до следующего приема пищи ни каких перекусов

такой вой стоит и обидки сразу это я слабину дала когда-то вот она и офигела малость, щас уже не приучается без воя-то

Mozolk@: Я быстрая,а дочь любитель в носу поковыряться))

тоже с появлением еще детей тем жизни увеличился... надо везде и со всеми успесть..а она как ворона.. все забудет, все ни так, все ни быстро...
уффффффффффффффф выдохнула
будем ждать когда повзрослеет....
спасибо девочки, успокоили)

Маруся автор темы: девочке 6 лет - ни может без меня определиться что ей в садик одеть

Маруся автор темы: в музыкалку и школу воскресную я сама сумки ей собираю, она вообще может без сумки убежать... это невнимательность или безответственность... или мои тараканы???

безответственность только мамина, я считаю.
ребенку еще шесть лет, а с него как со взрослого спрашивают

Маруся автор темы: ни куда ни залезет

Маруся автор темы: ни полезет,

Маруся автор темы: ни может

Маруся автор темы: ни про платья

Маруся автор темы: ни одела

Маруся автор темы: ни может,

Маруся автор темы: ни тку

взрослая тетя, у вас буква "е" на клавиатуре запала?

ей же не 16! мама вы перфекционист? или просто хотите дочь надрессировать? я тоже своему говорю, что нужно достать из шкафа, долго ест да еще и пританцовывает по квартире, ооочень долго. на улицу собраться не может, т.к. какая-нибудь вещь в игрушках и т.д.
вы хвалите дочь? хоть за что-то? девочек хвалить надо за то, что они просто есть, а мальчиков за поступки
пробуйте разные методы - кто быстрее, кто аккуратнее, кто тише - всем детям разные подходят

Моей почти шесть.
На занятия и в музыкалку все собираю за неё. Но зато она сама делает уроки. Ходит в ШР, на подготовку к школе, в музыкалку на фортепиано и на хореографию.
Везде домашки.
Читает, пишет, пельмени лепит)))))

Дома одну не оставляю, не хочу - старшую в Ее возрасте оставляла, а эту не могу.

Одежду выкладываю, да.

Зато моется сама лет с трёх и промывает длинные густые волосы с шампунем и кондиционером!

моя практически такая же как вы описали, до сегодняшнего дня считала это нормой
мне начинать паниковать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы