Как закапать глаза ребенку?

Никакого насилия!!! Ему уже 6 лет. Обо всем нужно договориться. И без сладостей. Зачем себе жизнь усложнять.

KateS: и да, смените капли на нещипучие, есть такие

На какие?
Я не сама капли придумала - врач прописал.
Сказал, что это лучшее для детей. и у нас вирусный К., не бактериальный, поэтому мазь нам не нужна.

Арсенья: Никакого насилия!!! Ему уже 6 лет. Обо всем нужно договориться.

у вас идеальные дети :)
у меня даже 11-летка не может сам глаза открыть, чтоб закапать. При этом он даже старается их открыть, все понимает, готов открывать. Но не может все равно. Инстинктивно зажмуривается и зажимается. Даже ему сама открываю

Автор, не хочу вас огорчать, но так бывает.
Со мной та же проблема. Окулист, дяденька предпенсионного возраста, сказал, что я первая такая, раньше не встречал.
Мои глаза не даются ни на какие процедуры, зажмуриваются непроизвольно, и фиг откроешь. Причем, я сама стараюсь их открыть, брови чуть не на затылок задираю, а веки меня не слушаются, слипаются намертво, и слёзы градом
Ох, и намучился со мной муж, когда капли в глаза выписали. А медсестра на диспансеризации через 15 минут бесполезных попыток заглянуть мне в глаз прибором велела написать отказ от этой процедуры.

мама,
Ольха Уральская,
Одно дело инстинктивно, ну это тоже сложно, я сама себе тоже бывает в зарытые глаза капаю и сыны сама открываю веки, ну что тут поделаешь инстинкт. А у автора еще ревет и вырывается. Это в 6 она его еще может удержать, а в 8-10 и т.д.? Можно в закрытые капать, тоже вариант, а с зубами как? с закрытым ротом зубы не вылечишь.

Аноним автор темы: уж молчу про то, как мы лечим зубы, после каждого похода к стоматологу у меня седых волос прибавляется.

закапывают не в сам глаз, а в коньюктивальный мешок.Оттяните нижнее веко и ближе к углу капаете. Так по всему глазу и разойдётся.

Murza: закапывают не в сам глаз, а в коньюктивальный мешок.Оттяните нижнее веко и ближе к углу капаете. Так по всему глазу и разойдётся.

так и делаю
он тут же зажмуривается и все вытекает
еще и капли такие, что то ли капля очень большая, то ли вызывают слезотечение, короче сразу же очень много жидкости в глазе и она вытекает, а он еще и ревет

Аноним автор темы: врач прописал.

что именно?

Pushinda: Назначены врачом офтальмоферон и сигницеф.

Альбруцид щиплет, левомецитин не щиплет мазьтетрациклиновая не щиплет её на ночь в нижнее веко закладывать и с ней быстрее конъюнктивит проходит

А зачем глаз открывать?? Я капаю в уголок закрытого глаза. Когда он глаз откроет капли попадут куда надо.
А так,когда мои сопротивлялись,кладу на спину,сама сверху,коленями голову держу и вперед.

Попробуйте в зеркало ей показывать, как капаете... с моаденцами иногда такой способ проканывает при выпаивании лекарсива, вдруг у вас проканает с глазами...

И да, капать надо во внуренний уголок закрытого глаза в идеале. Затем поморгать.

щиплют любые капли, если есть в глазу воспаление. чем меньше воспаление - тем меньше щипать будет.

я себе -то инстинктивно закапать в открытые глаза не могу и все тут. А ребенку и подавно. Конъюктивит так лечили: закрывает глаза несильно, капаю побольше во внутренний уголок глаза, оно само впитывается, себе так же. Всегда вылечивали быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы