Как закапать глаза ребенку?

Ребенку 6 лет, всегда был недотрогой, всегда была проблема закапать нос, побрызгать горло, я уж молчу про то, как мы лечим зубы, после каждого похода к стоматологу у меня седых волос прибавляется.
Сейчас надо капать глаза (коньюктивит), это жесть. Вот сейчас на работе, до сих пор трясет. Он не дается вообще никак. Еще и помочь некому, т.е. мне надо одной рукой его держать, второй рукой разжимать глаза, третьей рукой капать. Еще он и ревет при этом, т.е. все, что я закапываю, тут же выливается.
И вчера и сегодня пыталась разговаривать, объяснять, ребенок вроде достаточно взрослый, адекватный, но в таких случаях становится просто невменяемым и ничего не хочет слышать.
Может, у кого-то есть секреты, как закапать глаза. Надо капать каждые 2 часа, это конечно нереально, нам бы хотя бы 3 раза в день закапать.

Аноним автор темы: закапать глаза

Аноним автор темы: закапать нос

капают - куда. В глаза и В нос

Аноним автор темы: Может, у кого-то есть секреты, как закапать глаза

только уговорами
можно попробовать пообещать после закапывания то, что обычно нельзя
но три раза в день например конфетку, это не перебор?
он вас вообще слушается, только с закапываниями и зубами проблемы?

Если на уговоры не поддается, кладете ребенка на спину, садитесь сверху, зажимаете голову между коленей, одной рукой открываете глаз, другой капаете.

KateS: только уговорами
можно попробовать пообещать после закапывания то, что обычно нельзя
но три раза в день например конфетку, это не перебор?
он вас вообще слушается, только с закапываниями и зубами проблемы?

вообще слушается, нормальный умный развитый ребенок, но как дело касается врачей, становится невменяемым
уже пообещала лего - бесполезно

alita: Если на уговоры не поддается, кладете ребенка на спину, садитесь сверху, зажимаете голову между коленей, одной рукой открываете глаз, другой капаете.

Я так и делаю, но он зажмуривает глаза и начинает реветь, т.е. сразу же все вытекает

Еще не очень большой. Я бы в простыню запеленала, чтобы руками не махал. А дальше:

alita: садитесь сверху, одной рукой открываете глаз, другой капаете.

Может так попробовать, я так с 4-летним сыном разговаривала. Он не хотел в горло брызгать, я просто поговорила с ним, как со взрослым, на равных, скажите, что он может не закапывать в глаз, но тогда будет то-то и то-то и вы не пойдете туда-то и туда-то, что он уже достаточно большой и должен сам понимать, чем грозит отсутствие лечения, но если он хочет так ходить, то это его право и вы ничего делать не будете, а будете делать только если он даст без выгибаний, крика и рева, если будет что-то из этого, то вы умываете руки.

Аноним ,
можно сказать что если запустим конъюнктивит твой и не вылечим его дома - в больнице никто церемониться не будет, как бы до уколов не дошло. то есть предложить из двух зол выбрать меньшее

FlashMemory: капают - куда. В глаза и В нос

очень ценное замечание
как бы я без него обошлась?

Аноним автор темы: но он зажмуривает глаза

одной рукой открыть, второй капать

Аноним автор темы: начинает реветь, т.е. сразу же все вытекает

Это я "лечила" просто: ревешь - еще раз капаю. Еще ревешь - еще. Больше ревешь - больше мучений. Быстро понял, что ему выгоднее потерпеть

Oxana84: Может так попробовать, я так с 4-летним сыном разговаривала. Он не хотел в горло брызгать, я просто поговорила с ним, как со взрослым, на равных, скажите, что он может не закапывать в глаз, но тогда будет то-то и то-то и вы не пойдете туда-то и туда-то, что он уже достаточно большой и должен сам понимать, чем грозит отсутствие лечения, но если он хочет так ходить, то это его право и вы ничего делать не будете, а будете делать только если он даст без выгибаний, крика и рева, если будет что-то из этого, то вы умываете руки.

каждый раз разговариваю, она все понимает, говорит - я постараюсь, но когда доходит до закапывания - все по новой

KateS: можно сказать что если запустим конъюнктивит твой и не вылечим его дома - в больнице никто церемониться не будет, как бы до уколов не дошло. то есть предложить из двух зол выбрать меньшее

Вы думаете, я не делала так? Я даже сегодня сделал вид, что звоню в больницу и записываю его на закапывание глаз, сказала, что там будут его держать два врача дяди, вставят ему в глаза распорки и буду капать, а меня не пустят и будет он там один.....
Ну и что? Бесполезно!

Нужно держать верхнее веко и нижнее , чтоб глаз не закрывался. И может попробовать мазь вместо капель . если у вашего ребенка конъюктивит? Нам врач в 9ке выписывал мазь, сказал что эффективней, это я к тому что капли у него вытекают обратно.

Огонек: Это я "лечила" просто: ревешь - еще раз капаю. Еще ревешь - еще.

А передозировки не боитесь?У сына тоже паника,когда надо капать в глаза.Но выбора нет,надо значит надо.

крекер: А передозировки не боитесь? Нет, не боюсь. Когда слезы литрами из глаз, лекарство вымывается только так, да и капаю я разумно. 2-3 попытки за один раз.
Тут больше объяснений, чем действий. Вслух же проговаривала: ревешь=капаю. Будешь реветь? Дальше по ситуации....

Я подкупаю. Мармеладку в руки, лечь на спину, закапываю. Если ерепенится, давай вкусняшку назад, буду капать силой. Я могу, она знает. Выбирает дипломатический путь. Раньше не давалась ни в какую. Кстати, опытным путем решили, что спрей в нос переносит легче, чем капли. Постепенно привыкла.

Нужны такие капельки чтобы не щипали. Тот же левомецитин разный. Есть какой то с не щиплет. И мазь да, может правда вам лучше подойдёт. И ещё: Настоящие друзья Бэтмена всегда используют мазь в глаза, ( суперкпли для супергероев) дающую суперзрение и суперсилу.

Аноним ,
ну так не капайте, и зеркало постоянно показывайте, как это выглядит и на 2 глаз может перейти, скажите. Все-равно глаз болит и чешется, надо, чтобы ребенок понимал, что надо все делать вовремя, тем более с зубами у вас также, а потом вырастет и не будет зубы лечить, от слова совсем, и уже не заставить, т.к. боится. У меня 2 примера таких мужчин, не лечат, уже почти все зубы выпали, а еще 40 нет.

Аноним автор темы: Ну и что? Бесполезно!

одеваться для поездки к "дядям" начинали?

и да, смените капли на нещипучие, есть такие

Аноним автор темы: ще и помочь некому, т.е. мне надо одной рукой его держать, второй рукой разжимать глаза, третьей рукой капать. Еще он и ревет при этом, т.е. все, что я закапываю, тут же выливается.

ну примерно также. локтем одной руки держу, ей же открываю, второй закапываю

Веснеет,
так они и не щиплют, все детские

У меня двухлетка такая же истеричка С носом проблема решена, а с глазами сложнее, но ничего, я беру плед и связываю её (руки и ноги), потом локтем руки придерживаю, этой же рукой глаз открываю, второй капаю Мать-садист

KateS: и да, смените капли на нещипучие, есть такие

да? Моей 7. Тоже конъюнктивит. Назначены врачом офтальмоферон и сигницеф.
Можете порекомендовать нещипучие аналоги?
Мы договариваемся. За вкусняшку, плюс "капаем" игрушкам. Ну и она понимает уже, что надо.

Когда устраивал истерики, ну и сейчас тоже бывает не буду не хочу лекарства принимать, отвечаю: Хорошо, не нужно. Но когда тебе станет хуже, мне придется положить тебя в больницу, там тебя будут лечить уже врачи и спрашивать тебя не будут хочешь или нет.
Считаешь что так лучше пожалуйста.
И выхожу из комнаты. Обычно сам подходит и говори давай, лечи.

договорились так
ложится, глаза закрывает
в уголочки капаете, а потом быстро ребенок моргает.

Успокойте ребёнка, приготовьте, скажите, что это неизбежно, поэтому без слез. Положите на ровную поверхность, голову чуть запрокиньте. Глаза ЗАКРЫТЫ! И ему объясните, что не нужно открывать. Потом капайте в уголок глаза, капли 2. Меньше не хватит, больше-стечёт по щеке. И аккуратно приоткройте глаз. Лекарство само попадёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы