А мы уже прилетели!!! Погода была супер!!! --(Посоветуйте, что взять в Турцию на 2детей дошкольников, вылет через неделю.)

Svetakotleta: - наличку везите долларовую, евровую. а какую лучше? доллар или евро?

девочки, спасибо всем!!!!

Если будете валютой платить - лучше евро.

Анонимка ,
Одежду зимнюю (ну в том, в чем вы до аэропорта поедете) с собой в самолет, там в пакеты. Родственникам я бы не стала оставлять, не всегда по рукаву с самолета можно пройти, мало ли в автобусе ждать надо будет.

В этом году как -то прохладно вечерами в Турции было. Ветер был сильный. Днем жара, купались. Но вечерами из-за ветра было зябко мне. Отдыхали последнюю неделю сентября. Прошлые годы даже кофты вечерами не надевали.
На счет лекарств, много не берите, там лекарства лучше и гораздо дешевле, чем у нас. Я опять аптечку на год вперед затарила . В Инжекуме вроде много лавочек возле отелей. Валюту любую берут, в этом году и рубли с радостью принимают. В магазинах типа Мигрос, можно и картой рассчитаться. Нам показалось, что выгоднее даже, чем наличкой, снимают по минимальному курсу.

В лавочках возле отелей приличной одежды нет. Если очень хотите что-то прикупить, то можно до Аланьи на долмуше съездить. Там есть магазинчики, например , Мави, Вайкики, но цены как у нас. Поэтому может смысла и нет.
Мы гранатового соуса всем привезли только и сувениров немного.

Shiraz: На счет лекарств, много не берите, там лекарства лучше и гораздо дешевле, чем у нас. Я опять аптечку на год вперед затарила .

что взяли? расскажите?

Дениз Банк это отделение Сбера, поэтому снять лиры можно прямо там без комиссий, соответственно можно и безналом платиьт

Автор: Дениз Банк это отделение Сбера, поэтому снять лиры можно прямо там без комиссий, соответственно можно и безналом платиьт

спасибо

Анонимка ,
Противозачаточные таблетки беру, миорелаксанты, от аллергии эриус (раза в 3 дешевле, чем у нас), детский ацикловир в сиропе, терафлю от простуды. Ибупрофен беру в таблетках себе в дозировке 600мг, 20 табл лир 7 или 8 примерно стоит. Потом делю таблетку на 3 части. Мне упаковки на год хватает.

еще в турции очень хороший тантум верде и леденцы стрепсилс)) Тоже летим сегодня вечером в район Аланьи. Вообще по прогнозам погода хорошая и море теплое. Вечерами и ночью беру кофточки потеплее на всякий случай.

мы 18 летим.Друзья 16 числа.Тоже Аланья.

iness@,
Только что вернулись из Сиде. В это году там очень тепло, днем было 31, ночью 20. Ходили круглосуточно голые, кофты даже вечером не надевали. Море теплое. Берите крем от загара, аптечку, книги, игрушки, развлечения для детей. Моя в самую жару под навесом по развивашкам занималась, прямо просила меня. До конца октября прогноз погоды хороший. Нет вот правда там Щас очень комфортно. Да, берите сорбенты, регидрон и что там обычно даете при кишечке - у нас в отеле бушевал ротовирус.

Анонимка ,
Ой простите, писала автору)))) про валюту выгоднее брать доллары

спасибо всем!!!!
Девочки, по деньгам -вопрос - сколько брать?
250 долларов? мало?
визы нет, собираемся сидеть в отеле, врядли я с малышней куда поеду...
мед страховка по франшизе 30 долларов на каждого (90 на всякий случай)
нуи на шоппинг остальное.... хватит? будет еще кредитка виза сбербанка с собой

Анонимка автор темы: 250 долларов? мало?

За глаза. Тем более кридитка есть.

Neiron: бывала и в январе))) Было тепло.
В середине октября днем было 25, вечером 15.

Эт потому что с холода:)) У нас сейчас 25/15, мы уже обогрев в ванных включили, куртки достали, холодина утром и вечером

Лилит_Es, нувот, а мы бы ходили в летнем и балдели)))

Лилит_Es: У нас сейчас 25/15, мы уже обогрев в ванных включили, куртки достали, холодина утром и вечером

нам бы вашу холодину))

Neiron,
За неделю адапритуешься и потом мёрзнешь:)
ложка дегтя,
Ща дожди обещают с пятницы, вот там будет весело:)

Мы уже вернулись!
Там было здорово!!! В первый день, пока ехали на автобусе до отеля начался ливень с градом, это впечатлило и несколько смутило... в отель выгружались под проливным дождем)) но тут же, глядя на вываливающихся в одних шортах и сарафанчиках отдыхающих - стало все понятно - погода будет отличной!!! Так и получилось!!!! Все дни жара!! Солнце!! Море теплое 26С, в конце последние 2 дня почувствовался ветерок с моря. Забавным было смотреть наш прогноз погоды на Турцию (+14С) и ощущать реальность (жара, +27С вечером)))) Море в конце стало попрохладнее, это точно. Но нам, уральцам оно нормальное, может 22...24С
Зато тут теперь адаптируемся сразу к снегу))))
Теперь, подскажите, кто в курсе, как быстрее адаптироваться? спим много и качает, на улице мерзнем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы