А мы уже прилетели!!! Погода была супер!!! --(Посоветуйте, что взять в Турцию на 2детей дошкольников, вылет через неделю.)

Я сама летала давно и много, потом взамуж вышла и села... теперь развелась и снова растут крылья)))
Летим с детьми впервые. Октябрь...
посоветуйте. что брать с собой? я пока не могу с мыслями собраться и спросить то некого.

с документами, игрушками и лекарствами я вроде с помощью поиска определилась....
посоветуйте про одежду на октябрь? как там? что брать?

Теплую одежду.

В октябре реально уже холодно: кофта, ветровка, джинсы, кроссовки.

бывала и в январе))) Было тепло.
В середине октября днем было 25, вечером 15.

Аноним: В октябре реально уже холодно: кофта, ветровка, джинсы, кроссовки.

ну вот получилось только так....
спасибо! купаться в море уже не получиться?

Neiron: бывала и в январе))) Было тепло.
В середине октября днем было 25, вечером 15.

а море? купаться можно будет?

Анонимка ,
Мы с мужем в конце сентября как то были. Я не купалась, муж пару раз.

Анонимка , купались точно.

Мы отдыхали в октябре в кемере,с 2 по 14,жарко было днем,вечерами прохладно,но не холодно,возьмите каждому по теплой кофте и джинсам,этого будет достаточно,если че,я именно про теплые вещи,днем футбы,платья

прогноз хороший

была давненько в октябре со 2 по 16, купались во всю! с 14 числа примерно дождей только много становилось....И никакой теплой одежды не брала)))

Смотря ведь еще в какой регион,в алании тепло еще в это время

мы едем в поселок Инджекум, что в двадцати километрах от известного города-курорта Аланьи.

Может с погодой повезет, но купаться...хм... Была в октябре дважды и оба раза было реально прохладно. На солнышке может и было в некоторые дни 20-22, но по факту при прилично прохладном ветре по ощущениям градусов 15, не более. Какое уж купание, я не морж))

Анонимка автор темы: села

Сколько вы отсидели? За что?

села в декреты и заботы-работы. за семью )))

У меня сейчас там подруга , тепло и купается

\~Колибри\~: У меня сейчас там подруга , тепло и купается ой спасибо большое!!!! самое обнадеживающее сообщение!!!!!))))

Анонимка ,
Как через неделю будет не знаю, они уже домой скоро))
На тимати ходили на днях))

ну нам Тимати не надо)))

Девочки, еще вопрос - зимнюю одежду брать ? куда ее девать? Прилетим в конце октября, снег уже будет наверно лежать...

И еще вопрос денег - в чем сейчас везти? и сколько? если без экскурсий, может немного скромный шоппинг (одежду детям есть смысл там брать сейчас?) и очень скромно вкусняшки.

И можно ли там пользоваться кредиткой сбербанка? Выгодно ли это?

Дважды были в октябре в Турции - все время купались.
Сейчас там родственники пожилые - купаются, вода теплая! хотя они не моржи ни разу :)
Автор, прогноз хороший, взять пару кофт и пару джинсиков на вечер - и настраиваться на тепло и купание днем!

Родственники вернулись буквально на днях из Турции. Купаться можно, море еще не остыло.
Но неприятно удивило отношение турков. Они считают нас виноватыми в их кризисе, нет того былого радушия. И сильно обеднел шведский стол. Выбор сокращен в некоторых отелях (там, где они были). Народу мало.

Я была как-то раз в октябре, с 14 по 28, была жара, море как парное молоко, один день было облачно. Вечером гуляли в сарафанах, было не холодно ни разу. Причем это Кемер, где объективно дождливее и прохладнее, чем в Инжекуме.
Но я не могу утверждать, что всегда так. Тогда мне реально во всем везло (т.к. "сезон финиш", поселили в отель выше звездностью без доплаты и т.п.)

Зимнюю одежду я бы не брала, только утеплиться, чтобы от здания аэропорта до машины (такси) доскакать бегом. Примут 90% через "рукав", на поле стоять не должны.

ветровку, дождевик, рез. сапоги. - это если дожди. но в это время часто еще оч. тепло, 20 градусов и выше.
одежду есть смысл брать на рынках и в магазинах. по мне - так качество супер. постельное белье еще всегда покупаю в Турции и мед с орешками))
по деньгам - наличку везите долларовую, евровую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы