2 свободных дня у 4 летки. Нормально?

Дамы, отстаньте от жительницы Омска. У них там есть одна крутая гимназия - центр развития с особым статусом, 3 место в стране после московского и питерского СуНЦев. Там прием в 1 класс есть. У моей подружки там двое гниальных детей учатся - там правда отбор нешуточный. Правда, эта гимназия собиралась отсоединить началку.
так что, автор, пока дорастете, эта крутая гимназия не будет набирать в 1 класс ))) можно не стараться особо с учебой малыша)))

радистка,
Наоборот. У нас очень весело. Зря вы так. Мы часто путешествуем с ребёнком и развлекаемся.

maltseva: ему у вас скучно, не от мороза и отсутствия детей, а от того, что всю его деятельность всегда организовывает кто-то.

+++

Larina,
)))) надеюсь попадём!

карамболла автор темы: Наоборот. У нас очень весело. Зря вы так.

так это с ваших же слов - что ему дома не нравится находиться и на улице через полчаса скучно становится

ну не любит он Лего и рисование. Что я сделать могу. Не интересно ему это. Зато выше, дальше, сильнее))) воспитатели хвалят его.

ENastyA,
Ну я тоже не электротехник скакать и играться 24 часа. А ему надо компанию или коллектив. Это его необходимость. Вот такая особенность. Иначе ему скучно. Зато очень коммуникабельный и активный. Я такая же.

Murza,
Детство чтобы играть! Я с вами полностью согласна. А чем футбол не игра? Носятся, смеются. Форма, кубки и тд. Из бассейна вообще его не вытащишь. Он обожает воду. Тем более там тоже друзья в нарукавниках с ним бесятся. Чем это не детство?
Развивашек, да. Это занятия. Но они в садичное время. После 18:00 развлекайся сколько угодно)

карамболла автор темы: Ну как в мороз гулять? Я не могу. Да и нет никого на улице. Ему скучно через 30 мин становится.

конечно ему скучно, с ним играть надо.
а бегать не холодно и можно с горок кататься. но у вас поди двор закрытый и горочку соорудить детям некому.

карамболла автор темы: Ну потаму, что обучение считаю основным направлением. Тем более в садичное время.

основная деятельность дошкольного периода игра.
но вы играть не умеете и ребенку с вами скучно.

карамболла автор темы: В нашем окружении нормально заниматься с детьми в этом возрасте.

ну не надо из нас плебеев делать норма занятия 15-20 минут. нет ничего такого чему надо учить специально.
но - ребенок ваш и если вам проще нагружать психику ребенка - да не вопрос. потом через пару лет расскажете нам.

В общем. Никто не сказал вот я своего водила и он уставал. Много было занятий и тд. Есть родители которые водят и все ок. Или те кто и не пытались водить. У них соответственно тоже все ок)

карамболла автор темы: Larina,
)))) надеюсь попадём!

как если они точно так же как и многие двинут началку?
ну и самое главное - гениальность и способности свыше возрастной нормы это как бэ заложенное и не тренируется.
вы можете хотеть много, но вопрос в том дозрел ли ребенок.
и еще - жизнь марафон и главное правильно рассчитать силы. особенно силы душевного здоровья.
кстати с прошедшим праздником психического здоровья. вчера как раз был.

jane air,
Я не хочу спорить. я очень много провожу время с ребёнком. У него темперамент такой. Не все же флегматики. Я тоже такая же активная. И мне тоже скучно в одиночестве. А кому-то норм,

карамболла автор темы: Не все же флегматики

ну мне то это конечно аргумент, а то типа я не в курсе

jane air,
Понятно, что если не будет тянуть никто на него орать не будет. Дома он с удовольствием занимается и даже просит. Нравится ему. У нас папа кандидат наук. Генетика не плохая вроде)) ( если в папу)))))))

карамболла автор темы: И мне тоже скучно в одиночестве

дак не в одиночестве, а с родителями - большая разница
24 часа в сутки вы ж не играете с ним, раз он в садике

Мне кажется, растет поколение, задерганное развивашками. Как в нашем детстве было модно всех поголовно мучать музыкалкой. Потом будут взрослые,которые ни за что и никогда не станут дошкольников изнурять логопедами..а придумают что- то свое

Девочки, может я чего-то не понимаю. Племяшка 4 года. Читает. Друзья со двора. Почти все ходят в развивахи. Половина читает. На спорт секции ходят все!!! Все занимаются своими детьми. Не поймите меня неправильно. Я ярая противница мериться детьми. У кого что может ребёнок. Это просто исходя из потребностей ребёнка. Ну хочет он в коллектив к деткам. Скучно ему со взрослыми. А я не могу скакать постоянно. И ненадо меня в этом обвинять.

Может дом такой. Центр города. Типа элитка. У сестры на окраине никто не заморачиватся. Хотя племяшка читает. В садике научили.

Мирка,
Днём я работаю.

карамболла автор темы: общем. Никто не сказал вот я своего водила и он уставал.

я своего водила и его выгнали с занятий, потому что ребенок устал. вам легче? я практик, не теоретик. и что такое детская усталость от чрезмерной интеллектуальной нагрузки мне отлично знакомо.
мне ребенок говорил: я устал и ненавижу заниматься.
и на комиссии перед школой он тоже самое сказал, вздохнув: как меня все достало... (как маленький старичок, уставший от долгой жизни).
после этого я свернула все занятия и отправила ребенка на дачу в деревню подальше от цивилизации.

maltseva,
Ну вот, а вы почему то не рассказываете. А именно об этом тема. Сколько раз водили. Как проявлялась усталость. Мне не легче. Это и есть диалог.

Отписались все, что много и я мучаю бедного ребёнка. А опрос говорит обратное. Большинство считает что нормальная нагрузка.

карамболла автор темы: Никто не сказал вот я своего водила и он уставал. М

Это не потому, что не уставал. А потому что часто такие родители слепы в одержимости реализоваться за счет детей.
Но есть исключения, гиперактивные, они дом разрушат, если их на кружок не отвести.
jane air,
А можно поподробнее про негативные последствия?
Я вот свою никуда не водила, но дома занималась до 2 лет маниакально, в 2 года буквы, счет она сама просто обожала, все считала с полутора, в 4 уже простейшие вычисления +-2, это игра была иипо лото и мы не злоупотребляли.
Вообще все было не в напряг.
Сейчас есть проблемы с нервной системой, школа.
Какая может быть взаимосвязь?

У нас в садике, когда шестилеток на подготовительные к школе водили, все дети идти не хотели, плакали. Друг другу рассказывали, как не любят заниматься там. Только кто их послушал?

карамболла автор темы: Девочки, может я чего-то не понимаю. Племяшка 4 года. Читает. Друзья со двора. Почти все ходят в развивахи. Половина читает. На спорт секции ходят все!!! Все

Знаете, вот на это все, хочется ответить: все с крыши прыгнут и вы прыгнете.
Немного другой мой пример, сыну 5, решила отдать в секцию, первый раз, до этого бассейн в садике 2 раза в неделю с 3 лет. Пришли на каратэ, сходили раз, заболели, пришли второй раз, он устроил истерику, не хочу, не пойду и т.п., хотя там его друг был и мальчик из садика. И я тоже думаю, ну все, все!!!! ходят в секции, он мальчик, общительный, стеснительный, но не сильно, а он не хочет. а я считаю надо.Но не ломать же ребенка. Решила дополнительно пойти в бассейн с тренером, он бассен любит, ходить на семейное плавание и то не очень хочет, но попробуем. Если нет, так нет, будем ждать 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы