2 свободных дня у 4 летки. Нормально?

Ребёнок очень активный и требует движения постоянно. Может сидеть в планшете или с ним надо заниматься, беситься. Иначе нытьё. Ходит в сад и на футбол 2 раза в неделю. В выходные бассейн. Сейчас хочу добавить развивающие занятия. Вообще они 3 раза в неделю, но мы будем ходить 2 раза и одно занятие на самостоятельное изучение. ( футбол в этот день) развивашки в 4:30 т.е садичное время. Вот и получается занятия каждый день кроме вт и вс. Нормально или много?
Если много, то что убрать? Футбол и бассейн он обожает. Учиться просто необходимо. Дома не можем заниматься. Пройденный этап.

Результаты опроса

Много
32.4%
Нормально
62%
Свой вариант.
5.6%
Проголосовало: 142

Если ребенок везде успевает и есть силы . Пусть ходит.

Для 4х летки чему так необходимо учиться?

лисено_к,
Ходили в 3,5 года 3 раза в неделю тхэквондо и 2 раза в неделю нейропсихология. Не уставал ни раза. Норм нагрузка была

У меня 4-х летка, тот же график. Все ок. И в прошлом году был такой. Переутомления нет.

карамболла автор темы: Учиться просто необходимо.

кому необходимо?! ребенок 4 года, с ним достаточно просто жить вместе и походя всему научится.
чему вы там собрались учить?!

Odesseya,
Буквы, цифры, окружающий мир и тд. Все просто и самой можно изучать по пособиям конечно. Но у нас не получается. Бесимся после сада, играем. До учебы не доходит.

jane air,
Ну вы считаете что можно не заниматься с 4 леткоц. Я считаю что пора учить алфавит и счёт. И тд сам он этому не научится. С ним заниматься надо.

Мы ходим 2 раза ушу, 2 раза английский, 1 раз логопед. 4 года нам. Я думаю норм.

jane air,
Кому-кому. Ребенку. Что бы потом как в соседней теме не оказалось - маман ниче не знает и ребенку так нормально.

карамболла автор темы: jane air,
Ну вы считаете что можно не заниматься с 4 леткоц. Я считаю что пора учить алфавит и счёт. И тд сам он этому не научится. С ним заниматься надо

счет можно изучать на прогулке, в магазине, играя в лего.
все ваши развивайки выльются растормозом.
ну и самое главное - прежде чем сыпать словами надо и пора учить - программу выбранной школы проштудируйте.

карамболла автор темы: Я считаю что пора учить алфавит и счёт.

а как вы пытаетесь с ним учить алфавит и счет? И почему именно "не можем"? Т.е. вот - грубый пример - идете с ним по улице, считаете встреченные красные машины - 1, 2, 3, а он вам - "не хочу-небуду" и уши затыкает? или как?

jane air,
Можно учить. Я и говорю что не получается у нас. Школа будет хорошая и сильная. Уже выбрали.

ENastyA,
Цифры он знает. До 20 считает. Отнять, сложить. Буквы, чтение и тд. Ну зачем мне объяснять. То что все малявки учат. Гуляет он с друзьями, а не со мной.

Куда гоните детей?
Какие буквы и цифры (именно написании,а не счёт до пяти предметов). В 4 года?
ENastyA,
+

карамболла автор темы: Школа будет хорошая и сильная. Уже выбрали.

по какой программе учится ваша хорошая и сильная школа?

карамболла автор темы: Можно учить. Я и говорю что не получается у нас

вы одного не понимаете - ребенок эффективнее учится в игре. ну и с чего вы вообще взяли что конкретно ваш ребенок физиологически готов к освоению всего того что вы решили что он должен освоить?!
по норме ребенок должен считать до 4. это математика. никаких цифр, примеров и тд.
я реально не понимаю для чего скакать впереди паровоза?!

Odesseya,
Ну для этого и тема. Обсудить со всех сторон. В целом ребенок очень любит учиться и всегда это делает с удовольствием. Я же его не заставляю. В том что начать обучение в 4 года, не вижу ничего плохого. В 6 уже пойдёт англ.

Пусть ребенок гуляет и играет в игрушки. Я против 100500 кружков. Оставить футбол и басс.

карамболла автор темы: с ним надо заниматься, беситься

Конечно надо и именно маме с папой. Заниматься фигнёй и беситься от души!

jane air,
Не знаю как называется программа. Знаю что Мама соседского первоклашки говорит. 1 класс. Все дети читают и знают элементарное. Никто этому не учит. Тех кто не умел, просто не взяли в школу.
Я не говорю что ребёнок мне что-то должен. Пусть хоть на 3 учится и будет заниматься совсем другим. Но приложить усилия чтоб помочь ему считаю нормальным.

карамболла автор темы: Учиться просто необходимо

в 4 года? так-то у дошкольников игровая деятельность - ведущая. а потом эти замученные развивашками дети в началку с игрушками ходят, потому что не доиграли в свое время.

ведущая деятельность ребенка в 4 года -ИГРА. ну родители умные сейчас,
в школе вместо учебы будет игра, а учиться с репетиторами))))))))))

радистка,
Так развивашки с 16:30 до 18:00. Если не развивахи, то в саду будет. Мы с ним очень много времени проводим вместе. Но он не такой как все дети. Очень любознательный и не хочет быть дома. Ему хоть куда надо, только не дома.

карамболла автор темы: Ему хоть куда надо, только не дома

По Вашему - это нормально?

карамболла ,
Мои оба с четырех лет занимались в школе развития, + английский. Не считаю, что рано, или зря. В школе дочь лучше адаптировалась, учится хорошо.
Два раза в неделю по 1.20 занятия, это не много. Пусть занимается. Отдавайте, если считаете нужным, там не такой большой напряг, как паникуют тут многие, которые, скорей всего, и не водили своих детей никуда.

зачем в 4 года учиться какая такая необходимость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы