Прививка от гриппа, ставить?

Мы сегодня поставили ребенку в садике прививку от гриппа, 6 лет, и первый раз за все время, что то в том году так тяжело болели, что решила нынче совершить, не знаю глупость ли. Купили Вакси грипп, в аптеках инфлювака не нашла в районе, сказали не будет его уже. Наш российский не рискнула ставить.
Когда в садик пошли, даже и не думала ставить, тем более что поймать там здоровое состояние нереально. Наш врач всегда не менее 2х недель перед прививкой после болезни выдерживает и в садике нет прессинга.

Feonochka: в садике нет прессинга

Тут дело не в этом даже, не в прессинге. Вот я знаю, что моя дочь легко хватает всякие инфекции, которые воздушно-капельным путем передаются. Если в коллективе кто-то болеет орви - моя сто процентов заболеет, слава Богу, пока без осложнений обходились. Сопли подхватывает на ровном месте, несмотря на воспитание "по-комаровскому". Ее не кутали, купали в прохладной воде, в комнате прохладно. Но вот орви хватает от любого чиха рядом. И если в коллектив приведут болеющего гриппом, то моя однозначно заболеет. Раньше я ее в школу развития водила, там всего человек 5-6 в группе было и все родители адекватные были, ни с какими соплями никто не ходил. А тут ведь не уследишь. И начала бояться осложнений, тяжелых последствий гриппа. Решила пока ее пару недель не водить в садик ее.

NOzersk: Я уже выше написала название - инфлювак.

NOzersk: Не, ну конечно, прививка всегда ни при чем. Только был ребенок с более-менее окрепшим иммунитетом: с начала года болели всего 3 раза орви. Поставили прививку и бах - пневмония. Уверена, что именно прививка так по иммунитету долбанула, что пневмония прицепилась.

а людям с иммунодефицитом ее рекомендуют из каких соображений по вашему?

Tafa,
Нагло врут... Почитайте информацию по прошлому году: ни с одним штаммом, которые действительно пришли в прошлом году, производители не угадали. Даже свинной грипп, на который так активно везде ссылались, оказался другого происхождения, с другого континента, не тот, что в вакцине.

Поставили инфлювак. Через 2 дня сильно заболел ребенок... Больше ставить не будем.

Из опыта моей семьи - многократно убеждалась, что прививка именно от гриппа не только не полезна, но и вредна. Не поленитесь, пожалуйста, прочитать много букв, сами увидите откуда такие выводы.

1. Старшему ребенку на протяжении всего садика ставили прививку от гриппа, ибо верила, что если прививка не защищает от заболевания, то хотя бы помогает избежать осложнений. Сильно ошибалась. Ни одного года без него ребенок не проходил. Дважды, имея прививку, лежали в больнице с тяжелыми осложнения после гриппа, в том числе на сердце.
    В начальной школе, в 1 классе поставили - как обычно заболели. Во 2 кл. случайно совпало так, что прививки ставили, когда мы были на долгом больничном с травмой. В классе поставили всем, кроме нас и еще одной девочки, мама которой категорически отказалась. В тот год был тот самый свиной грипп. После ноябрьских каникул в нашем классе болели все, кроме двоих непривитых! 14 детей тогда лежало в стационаре с пневмонией. У них этот самый грипп был доказан анализами. Детям не попавшим стационар, мазок не делали и поэтому врачи ставили им не грипп, а ОРВИ. Но клиника была у всех идентичная. Кто-то лучше, кто-то хуже. С тех пор старшей дочери никогда не ставлю гриппозных прививок!!! Сейчас она в 11 классе. Ни разу не болела никакими ОРВИ. За все 10 лет болела лишь однажды, но болела громко сказано - температура 38 продержалась 1день, сама, без таблеток, спала. Пополоскали горло 3 дня.
  1. Младшему ребенку перед садиком велели в обязательном порядке поставить прививку от гриппа, объясняя это тем, что без нее не подпишут ясельную карту. Как потом выяснилось врали. Но по незнанию поддалась, поставила прививку, абсолютно здоровому ребенку, еще до начала посещения детского сада. Саму прививку перенесли не плохо. Но весь последующий год ребенок постоянно болел, с перерывами максимум на неделю. В период объявленной эпидемии всех непривитых детей высадили из садика. Нас не высаживали, мы итак болели. Причем грипп был очень тяжелый, с несбиваемой температурой 40, с рецидивом. В пт утром нас выписали после 2недель лечения, и в ту же пт вечером температура уже снова была 39. Ну и результат - стационар! Когда мы в него попали у ребенка лейкоцитов было 22 тыс!!! На следующий год я от прививки младшему ребенку тоже отказалась. Весь прошел нормально, ттт... Конечно, когда зимой объявили общую эпидемию, нас непривитых из садика высадили. Но по сравнению с первым годом я четко усволила, что уж лучше посидеть дома 2 недели со здоровым ребенком в период карантина, чем сидеть дома с больным и не 2 недели, а постоянно.
  1. Я сама, будучи педагогом работающим с детьми, по принуждения на работе, поставила однажды прививку. Когда ее ставили я была абсолютно здорова. На 2 день - температура и первый признаки ОРВИ. Подошла на работе к медсестре, которая эту прививку и ставила. Получила ответ: это же вакцина, она должна прижиться, организм поборет болезнь и через несколько дней все будет в порядке. Поверила. Через несколько дней ушла на больничный, но особо меня не лечили, пейте побольше и противовирусные препараты. Терапевт говорила: переболеете в легкой форме после прививки, само пройдет, зато потом, в сезон болезней будет иммунитет. Все пошло по другому сценарию С осложнениями (отит, гайморит и бронхит) попала в стационар. В общей сложности проболела 3 недели. До этого ни отитом, ни гайморитом ни разу не болела. Бронхит вроде бы в детстве был. Спрашивается, зачем я свой организм этой прививкой насиловала? Послушала врачей...
  1. Мой муж, тренер - преподаватель, спортсмен с крепким здоровьем, в позапрошлом году поддался давления руководства спортшколы и поставил прививку от гриппа. Раньше вообще никакими простудными болезнями не болел, спорт - источник травматизма, а не ОРВИ. Гриппом не заболел, но на период эпидемии спортшкола, так же, как и обычные школы, закрывалась. НО!!! весь сезон постоянно болел понемногу, насморк, горло, температура 37,5 периодически. И на больничный не пойти, и состояние нестояния. Вывод - прививка ослабила имеющийся у него иммунитет. С тех пор он прививку от гриппа отказывается ставить.
  2. В прошлом учебном году никто в нашей семье не был привит от гриппа. Мы с мужем оба работаем с детьми, старший ребенок ездит в город в школу на маршрутках, младший ходит в сад. Никто не заболел!!!

Это решает каждый сам. Благо, пока наше законодательство это позволяет. Сейчас действительно очень агрессивная кампания прививочная. Но я лично пишу отказы. Потому что мои дети очень сильно болеют после прививки. Особенно после инфлювака. Попробовала несколько раз. Больше не экспериментирую. Во время эпидемий спокойно оставляю детей дома. Лучше неделю дома здоровым, чем 2-3 больным.

Van der Woody автор темы: знаю, что моя дочь легко хватает всякие инфекции, которые воздушно-капельным путем передаются. Если в коллективе кто-то болеет орви - моя сто процентов заболеет, слава Богу, пока без осложнений обходились. Сопли подхватывает на ровном месте,

Сдайте посев на микрофлору из носа и глотки. Мы несколько месяцев в садик только ходили и успели подцепить там одну хрень, из за которой у нас сопли теперь всегда почти зеленые. До этого знаю, что не было ее. И лучше вместо прививки от гриппа поставьте Превенар! Вот у моего ребёнка она реально рулит! Как начали ходить в садик(с прививкой уже), ни разу не пропустили, легкие сопли были, но температуры ни разу! Нам даже лор говорила, что действительно прививка не дает разболеться. Хотя в группе у нас детей водят и с жутким кашлем и с соплями зелеными и с конъюктивитом.
На той неделе была у иммунолога детского, она не советовала ставить прививку от гриппа. Вот так вот.

Еще по поводу того, что все орви цепляет. Мы как пошли в садик, так болеть начала я постоянно, а не ребенок. Причем неслабо так. Врач послал посев делать. Нашли стафилококк. Вот из за него видимо и цепляю теперь все болячки.

Аноним: как пошли в садик, так болеть начала я

Я тоже болею без конца. Через три дня после начала болезни дочери, я тоже обязстельно заболеваю, плюс осложнения, то фарингит, то трахеит, потом по месяцу кашляю.
Посев вы сдавали как? Это мазок из горла? Думаю платно сдать его уже. Стафилококк у кого лечить будете? У терапевта?

Van der Woody ,
Мазок из глотки и из носа, я платно все сдаю, ходила в Инвитро. С утра нельзя пить, есть, , зубы чистить, не сморкаться. Там быстро берут. Готовность около недели.
У меня дочь то явно из садика приносит, но у нее максимум сопли, один раз конъюнктивит был, но я быстро его вылечила, а у меня после него горло заболело так, что пару недель ничем вылечить не могла, я уже 5 или 6 раз болела начиная с апреля Себе тоже Пневмо 23 поставила, надоели мне эти садичные болячки.
На анализы меня иммунолог отправил. Пойду к нему с анализами. Может еще что то посоветует сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы