Прививка от гриппа, ставить?

Ребенок пошел в садик в сентябре. 3 дня ходит - 2 недели болеет. орви с температурой, кашлем и долгосрочными соплями, без зелени, т.е. без осложнений, но сопли и кашель очень долго длятся. В принципе, я за прививки, все остальные прививки поставлены, кроме геп А и превенара. Не смогла их поставить, т.к. весной тоже были затяжные орви и плохие оам, а летом ставили прививки от энцефалита. У нефролога претензий к нам с весны нет, сказали можно ставить. но только после анализа мочи. В общем. вопрос у меня такой - как и когда мне поставить прививку, если ставят их через две недели выздоровления? Или раньше можно? И не наврежу ли я этой прививкой от гриппа ей? Себе никогда не ставила, у меня медотвод от всех прививок. На время карантина не буду водить ее туда в любом случае, боюсь, что притащит мне грипп, а у меня было тяжелое заболевание лимфосистемы, боюсь гриппа. Может не водить какое-то время в садик ее после выздоровления, чтоб поставить прививку?

Нам в садике первый год всем не ставили. Врач говорила, что хоть какой то иммунитет должен сам выработаться.

А у нас в садике агитируют ставить. Но у меня полное недоумение - когда? Если она в бесконечных соплях.

я и себе и ребенку никогда не ставила и не буду. Мне в детстве все прививки ставили в центре иммунопрофилактики, дак вот маме тогда врачи сказали не ставьте никогда ребенку прививку от гриппа. И она не ставила мне и я не ставлю ребенку. А так конечно каждому решать самому.

ИМХО...
остоянно появляются все новые и новые штаммы гриппа, отличные друг от друга настолько, что организм не может идентифицировать их как уже знакомый вирус и заражается повторно. Вакцинация не способна обеспечить полную защиту от заболевания, поскольку всегда существует вероятность появления новых мутаций, проводить ее нужно ежегодно.

— В дикой природе уже изучен и описан штамм H16. Нас же пока посетили лишь некоторые из них — H1N1, H3N2, H7N9 и H9N9. То есть весь ассортимент, заготовленный природой, мы еще далеко не исчерпали. А ведь существует еще много штаммов, не изученных и не описанных, — в основном в Юго-Восточной Азии, распространяемых водоплавающей птицей. Но сегодня мы прививаем людей тремя основными вакцинами, изготовленными на основе наиболее активных у нас штаммов гриппа.

Штамм который придёт уже известен. И в вакцинах этого года он есть.
Посидите неделю дома после ОРВИ и поставьте.

Van der Woody ,
Автор, вот наша история. У дочки (3года) была легкая орви в начале сентября: в основном сопли.
В садике активно давили, что надо прививку ставить. 2 недели я отбрехивалась . Потом все-таки дожали. Ребенок внешне был здоров, никаких поводов не было для беспокойства. На 4ый день после прививки поднялась температура...
В итоге: пневмония . Следом орви, перешедшая в фарингит. Сегодня первый день без температуры ттт.. но 2 курса антибиотиков, высоченная, плохо сбиваемая температура за 40 и еще иммунитет подорванный восстанавливать(((
Я за прививки, но от гриппа ставить не буду больше.

NOzersk: Я за прививки, но от гриппа ставить не буду больше

что ставили? гриппол?

А вот наша история. Я была противником прививки от гриппа. Написала отказ. Ребёнка в садик не водила во время эпидемии.
Заболела сама, подцепила на работе грипп. Заразила ребёнка. В итоге у меня 40,8, тяжклейший бронхит на 2 месяца. У ребёнка тоже за 40, бронхит, отнялись ноги-артрит, еле выкарабкались.
Поставила в этом году и себе и ребёнку.
Ну и пусть кашляем после прививки вторую неделю, сопли. Но это не так страшно как настоящий грипп.

Так состав вакцины меняется, название остаётся. Там даже написано инфлювак сезон 2016-2017.
Ребёнку инфлювак поставила, себе совигрипп.

Olga.7: Может это и так, но инфлювак прививали старшей дочери ещё 8 лет назад и сейчас тоже его предлагают,как так?

состав вакцины меняется каждый год согласно рекомендациям ВОЗ, по крайней мере так пишут производители

Tafa,
Ставили инфлювак

Бормотуха,
Я к тому, что прививку от гриппа надо ставить при абсолютном здоровье- чтоб минимизировать риски.
К сожалению, в садиках/поликлиниках слишком нацелены на немедленную вакцинацию - сквозь пальцы оценивают здоровье ребенка.
И желательно перед прививкой как минимум анализы сдать.
В случае автора очень велик риск осложнений: и так слабый иммунитет ребенка прививка подорвет еще сильнее. Явно недельной пересидкой тут не ограничиться.

Конечно здоровым надо ставить. Но как выдержать такой интервал? Мы неделю подождали, больше я не выдержала, боялась что заболеем снова и ещё придётся откладывать.
По анализам все хорошо было.
А про себя, совигрипп вернее. Его только с температурой нельзя. Там иммуномодулятор содержится, поднимает иммунитет и для просто ОРВИ. Насколько это правда не знаю, но ставила на сопли себе. Врач сказала можно и нужно. Сопли почти прошли. Начался кашель. Так он и без прививки бы начался. Выздоравливаю вроде.

Бормотуха: Конечно здоровым надо ставить. Но как выдержать такой интервал?

Вот, это мой главный вопрос. А в садик можно не водить просто так, без болезней? Место не потеряем? Анализы сдам перед прививкой, конечно.

NOzersk: Явно недельной пересидкой тут не ограничиться

Я могу и 2 недели не водить, садик - желание ребенка, необходимости в нем нет, я сама на больничном еще минимум на 2 месяца после травмы.

Я беру справку у врача что рекомендован домашний режим, если надо посидеть дома. Или заявление на отпуск пишу.

Бормотуха,
У меня такая же история была : грипп, темпа 40 с лишним, потом ноги на неделю практически отнялись, только до туалета дойти и подкашиваются - падаю, плюс у невролога потом лечила боли в грудной клетке. Только разница в том, что именно в этот год я поставила себе прививку от гриппа, на работе обязали.((((

NOzersk: На 4ый день после прививки поднялась температура...
В итоге: пневмония . Следом орви, перешедшая в фарингит. Сегодня первый день без температуры ттт.. но 2 курса антибиотиков, высоченная, плохо сбиваемая температура за 40 и еще иммунитет подорванный восстанавливать(((
Я за прививки, но от гриппа ставить не буду больше.

стесняюсь спросить причем тут прививка?! и какую вы поставили именно? название вы запомнили хотя бы?

Не я, а грипп анализом подтверждённый?

почитайте аннотацию к инфлювак. Сходи проконсультируйтесь в центр иммунопрофилактики. Они бесплатно вроде консультируют - когда и при каких условиях поставят прививку. Во что бы то ни стало привить всех - у них нет такого.
Вам показана вакцинация - у вас и так нет иммунитета, а если грипп словите? Но вакцинироваться - инфлювак вам нужен.

jane air: название вы запомнили хотя бы?

Я уже выше написала название - инфлювак.

jane air: стесняюсь спросить причем тут прививка

Не, ну конечно, прививка всегда ни при чем. Только был ребенок с более-менее окрепшим иммунитетом: с начала года болели всего 3 раза орви. Поставили прививку и бах - пневмония. Уверена, что именно прививка так по иммунитету долбанула, что пневмония прицепилась.

Насчет прививки через две недели - понятно, какая лучше? Инфлювак? Что вообще деткам ставят? В садиках я так поняла, что гриппол плюс. Она хорошая? Легко переносится? Мнения, конечно, неоднозначные у ставящих. Я сама, ттт, гриппом не болела уже 15 лет, да и там, не вполне ясно был ли грипп. Но я раньше в таком количестве с детскими коллективами дела не имела... Боюсь, что через садик как раз и подцеплю. Вот насчет прививки себе, Я бы поставила, но надо искать хорошего онколога для консультации сначала.
А как с садиком быть? Просто не водить? Так можно делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы