Сыну 5 лет, не могу от него уйти

Радио няню может поставить?

Вот проблемы у людёф))) Спите как нравится, боже ж мой, кому какое дело?

Автор, делайте как вам удобно, если всей семье комфортно. Я с дочкой спала в зале до 13 лет, как только переехали в трёшку, с первой ночи стала спать отдельно. Говорит что аура в той квартире не нравилась ей. И ничего, и с мужем всё хорошо.

Если вам станет легче. Со старшим сыном я спала вместе на большой кровати вплоть до 2х родов. Потом отселила в свою комнату.
С мужем вместе не спим . Только "встречаемся".
С младшим 3 года сплю вместе. И пока ни он , ни я не готовы расставаться.

Я сама спала в одной комнате с мамой до 11 класса. А отец спал отдельно .
И знаете, все хорошо у нас))).
Поступайте, как вам удобно. А советчикам - можно и не рассказывать что и как в вашей семье принято.

Хмурая Бровь,
+1

У меня у подруги в семье каждую ночь какое то переселение народа. Две комнаты, в одной большая кровать, в другой две детские и диван. И каждую ночь все спят кто где кто и с кем хочет. Если дети болеют, то спят со взрослыми. Если уснули все вместе, то кто то может ночью уйти на другое место. Так и бегают. Все всех устраивает.
Кому какое дело как спит ваша семья?

У нас в принципе спальня на троих, нам с мужем большая двуспальная кровать, у дочки в другом углу комнаты кровать-чердак с письменным столом под ней.
Тусуемся все обычно в общей столовой. Если мы там смотрим телевизор, дочка может в спальне за своим столом спокойно порисовать, полепить, почитать.
Нам удобно так.
Ни перед кем оправдываться не собираемся, да у гостей почему то вопросов не возникает.

Аноним автор темы: Вся причина в его здоровье, очень часто бывает ларингит, боюсь пропустить приступ кашля. Все вокруг наседают, что до школы буду с ним спать. Поддержите что ли, психологически не готова спать отдельно.

Как я вас понимаю. Тоже ларингиты все лето и подвесны. То ещё какая - нибудь болезнь. У сына отдельная кровать, но в нашей комнате. Если болеет, сплю с ним, сразу чувствую, когда темпа поднимается или предвестники ларингоспазма. Вечером смотрю по состоянию, если все норм, спим порознь. Сыну 4

Аноним автор темы: Спим с мужем в детской

ладно хоть с мужем вместе спите
Автор у вас СЫН, будущий мужчина.
У сына астма, и начавшийся ларингит через пару часов заканчивается приступом "не могу дышать", но этот кашель я слышу сквозь сон, это невозможно не услышать.

Mrss:
Ему обычно предшествует безостановочный приступ кашля.

Да? Расскажите моему сыну об этом. С мая по август 4 стеноза, ни одному из них не предшествлвал кашель. Ночью примерно в 2 часа ребёнок не может дышать. В последний раз просто как котёнок пищал, дышать не мог. Я не спала ещё, поэтому сразу среагировала, спала бы - могла бы даже не услышать. Но у моего ларингиты аллергического характера. Очень страшно пропустить

Оля-я: но этот кашель я слышу сквозь сон, это невозможно не услышать. как бы странно это не звучало, вам повезло. У моего все развивается с ровного места, начинается еле слышным подкашливанием и сразу стеноз и без дикого кашля, как сын сам рассказывает - не могу дышать, очень больно.

Neiron: Спите как нравится, боже ж мой, кому какое дело?

+++ брат помню с мамой спал лет до 10 сейчас ему 40 почти - не вижу что бы это как то на нем отразилось

motomoto: У моего все развивается с ровного места, начинается еле слышным подкашливанием и сразу стеноз и без дикого кашля

вот у моего так же, тоже спим вместе. 5 лет сыну.

А те кто живут в однушках с детьми у них же тоже кровати недалёко родительские от детских им тоже перед знакомыми отчитываться?

У подруги с ними в спальне спят дочь 4 с половиной года + дочь 2 года + сын 10 лет периодически наведывается. И это при наличии у ВСЕХ детей своих комнат. Как еще старший сын (15 лет) поспать не приходит - не знаю. Для меня странно. Для них нормально. Спрашивала, почему не отселяют - сказала, что дети уже привыкли, тупо влом проходить через адаптацию и рыдания по ночам при переселении. Им проще так. Плюс дом в несколько этажей - родительская спальня на одном, а детские на другом. Тоже стремается, что ночью не услышит, мало ли что. Как они в таких условиях четверых детей заделали, я не знаю, но если их устраивает, проблемы не вижу.

Аноним ,
я с дочкой сплю вместе, ей скоро 7 лет, и у нас тоже если, то сразу ларингит, тоже боюсь приступов, папа в соседней комнате спит
мы с ней в санаторий ездили вдвоем, там одну ночь начали спать отдельно, закончили всё равно в одной кровати, со второй ночи кровати соединили и всё время отдыха спали вместе
всех всё устраивает, секас с мужем каждый день, главное ведь, как вам комфортно, всё равно когда-нибудь это закончится и будете спать отдельно

motomoto: У моего все развивается с ровного места,

дак так же, вечером спать укладываю здорового ребенка, а среди ночи лающий кашель

со старшим вместе спали до 5 лет , потом до 7 лет в отдельных кроватях, в 7 лет в отдельной комнате с ночником.
С младшим до 3,5 лет вместе, до 4, 5 лет рядом, сейчас спит в одной комнате с братом.

т.е. путь к раздельному сну родителей и детей составил около 8 лет -.

Знакомые и родственники вменяемые, даже если что и подумали - держат при себе. А скорее всего им наплевать, главное , чтобы к ним в кровать не лезли

Как педагог со стажем советую всем родителям - ребёнок должен спать в отдельной кровати в отдельной комнате!!! Это для формирования нормальной личности крайне важный момент! Во время болезни кто мешает вам открыть дверь в его спальню? Nobody! У каждого члена семьи должна быть отдельная комната, кто живёт в однушке - от всей души сочувствую и не советую заводить детей при отсутствии материальной базы... Спанье с родителями выходит сильно кривым боком и эти психологические дефекты остаются порою на всю жизнь ( это я вам как практикующий психолог говорю). Всем удачи, терпения и здоровья, да обойдут вас ларингиты стороной!

Аноним автор темы: Все вокруг это наши близкие, друзья, которые бывают в гостях

ну а как люди в однушках живут?!
ребенку только 5 лет, в чем проблема?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы