И снова температура

На прошлой неделе у дочки 3-х лет была температура 3 дня, 5 дней были дома, все прошло и сопли и кашель. Врач дал добро на детский сад. Вышли. Проходили 3 дня и сегодня вижу недомогание, померила температуру 38. Ясно, что снова к врачу пойдем. Но что это, нормально? Как начала ходить в дс(2 месяца ходит) так постоянно болеет. Раньше болела крайне редко, 1-2 раза в год, не чаще и то, намного легче все проходило. А сейчас за несколько месяцев уже 4 раза и с высокой температурой или длительным кашлем. Ваши дети так же часто болеют? И какие могут быть садики, кружки и работа при таком режиме? Как подстраиваетесь? Записала на танцы, была там за 2 месяца 1 раз. На работу выйти не могу, постоянно надо сидеть с ребенком, в детском саду половину месяца ходит, половину дома(урывками). Ребенка жалко.

это адаптация

kvetek,
я хочу понять, это у всех так или может нужно дополнительное обследование дочери, может что-то не досмотрели и есть осложнения?

так не у всех
но врачи не считают ваш вариант НЕнормальным

Аноним автор темы: может нужно дополнительное обследование дочери

врач в любом МЦ вам это предложит, насколько это целесообразно - не знаю.

Аноним автор темы: А сейчас за несколько месяцев уже 4 раза и с высокой температурой или длительным кашлем.

без осложнений - значит, всё нормально

kvetek,
Я не уверена, что без осложнений! Наша участковая врач в поликлинике говорит:"Все нормально, ребенок привыкает к новой обстановке." И никаких доп. действий. Назначает лечение, потом осмотр и выписка. И я бы, возможно, была бы спокойна, если бы раньше дочь болела бы часто. Но она до 2 лет раз только болела ну и сопли без температуры, после двух и до садика еще 2 раза и ни разу не было, чтобы заболела и спустя неделю снова. А тут "Все нормально. Ну она и в садик же раньше не ходила".

Аноним автор темы: Я не уверена, что без осложнений!

в каком смысле? ребенок перестает температурить-сопливить-кашлять в приемлемые сроки?

kvetek,
Болеет, скажем 3-5 дней, потом все проходит, все симптомы, но почему-то же через несколько дней снова температура и сопли! Сходила в садик несколько дней и все по кругу. Под осложнениями я имею ввиду, вероятность какой-то скрытой хронической инфекции/заболевания. Может, она только внешне выздоравливает, а внутри все остается? Не знаю, просто на что и думать. Врач ничего не говорит. Выписала с диагнозом "здорова", 3 дня прошло и температура 38.

Вы не слишком тепло одеваете ребенка? Старший начинал так болеть, причина была именно в этом. Вечно потный ,мокрый... Спасибо воспитателю, отругала меня тогда.
Еще я в середине недели устраивала детям выходной от садика. Это очень помогло

Креативная,
одеваю в прежнем режиме, раньше, ДО садика, болела наааааамного реже.

Они там носятся как ненормальные, стоят ждут пока вся группа оденется, я стала легче одевать чем обычно на прогулку.
Может окна открывают?
А вообще посидите дома пару недель чтоб отдохнул ребенок, окреп. Участковые ведь по схеме всех лечат. Выписывают как правило рано. Я прошу не выписывать, лучше анализы сдать лишний раз, чем недолеченным выходить в сад

Креативная,
она и в августе умудрялась с соплями и кашлем из садика приходить(когда тепло было) и как не приду, постоянно слышу в группе кашель. При том, что медик проверяет и "больных не пускает". Не водила ее 2 недели, все нормально было, только вышла, пару дней и заболела. Воспитатель говорит, будете ее вечно изолировать? Так она никогда не сможет в садик ходить и никогда не адаптируется.

Адаптация. Терпите.

Да нет никакой адаптации. Вирусы ловит ребенок . Автор, еще вспомнила бассейн нам помог иммунитет поднять. А воспитатели не правы, нельзя недолеченного в сад вести. Потом родители удивляться откуда пневмонии и бронхиты берутся...

Креативная,
в бассейн записывают только в сентябре или в любое время года?

сходите к иммунологу
хотя тоже считаю - адаптация это.

В садике ловит, танцы рано еще, по-моему, тем более первый год в садике, так часто сын не болел, но бывало нед-полторы ходим и снова, хотя первый мес -сент почти весь проходили, нед на больничном и почти весь октябрь, а в январе, феврале и апреле я работала по 7 дней, но там сразу долгий был больничный -3 нед сидели.

Два месяца это еще не показатель и да болеет легко у вас она, так что пока все неплохо. Если будет так продолжаться до полугода и начнутся осложнения (типа отитов), тогда можно будет начать беспокоиться. По другому никак не получается.

Автор, у нас такая же ситуация. С сентября в садик пошли. Три дня отходили - вирус подцепили какой-то. Два дня все прошло, но неделю дома отсидели. Вышли. Неделю походили: сопли-кашель температура 37.5. Пролечились. В среду вот вышли... из садика пришли, вечером температура 38 к вечеру.. опять сидим((
Ребенок до этого вообще толком не болели ни разу. Дома сейчас немного соплей, редкий кашель. В понедельник опять в сад собираемся...

Мы так мучаемся третий год - с тех пор, как дети пошли в садик - болеют постоянно. В сентябре выходили два раза на три дня, сейчас опять на больничном. Сил моих нет. У иммунолога, инфекциониста, лора были. Анализы сдавали. Без толку все. Пока сидят дома и в садик не ходят, только на кружки - все нормально.

воооот, пока дома была ДО садика и сейчас, когда не вожу в садик - все нормально, ни соплей, ни кашля, ни температуры. А как только приведу - все, начинается мелкий насморк в лучшем случае. Но первый раз такое, что температура 39.5, 3 дня, а потом все хорошо, как огурчик, посидели еще 2 дня дома на всякий случай и в выходные, потом вышла в понедельник, вчера вот снова сопли уже, сегодня температура. Из 27 детей, ходят постоянно 12-15(меняются, один уйдет, другой выйдет).

Oxana84: танцы рано еще, по-моему, тем более первый год в садике,

болеет и много пропускает, а так нормально.

Oxana84: на больничном и почти весь октябрь, а в январе, феврале и апреле я работала по 7 дней и как работодатель к этому относится? Я не могу нормально выйти на работу(молчу про здоровье ребенка и про переживания - это само собой), просто сколько можно то уже дома сидеть и так садик поздно дали. И кому нужна такая работница...
Скроюсь, а потом все по кругу...
Аноним: Мы так мучаемся третий год

Также ходили в садик примерно полтора года, потом лучше стало.

У нас так же было. Три недели на больничном, три дня в садике, три недели на больничном. Пошла к иммунологу. Сделала обследование ребенку. Пролечила стафилокок в глотке и носу и выявила, что он у меня аллергик на молочку оказывается. А проявляется все это в рините и кашле. Убрали аллергены и вуаля! Болеет как все нормальные дети до 4 раз в год. Ищите причину низкого иммунитета.

McSutina: Пошла к иммунологу. Сделала обследование ребенку.

ходили, сделали

McSutina: Пролечила стафилокок

тоже пролечили

McSutina: А проявляется все это в рините и кашле.

у нас всегда к этому плюсом температура, поэтому вряд ли это аллергия.

McSutina: Ищите причину низкого иммунитета.

судя по анализам, с иммунитетом все нормально.
Что еще сделать, я не знаю.

Аноним , в любое время года в бассейн записывают

Все через это прошли кто в садик пошел, после 5 лет легче будет

Не выписывайтесь так быстро, или если есть кому посидеть то лучше недельку после выписки побыть дома с бабушкой например. Мы так делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы