Кто-нибудь ходит на подготовительные курсы к школе при школе?

Ребенок должен уметь бегло читать к школе. Считать. Желательно писать буквы. Выговаривать все звуки. Если все это умеете сидите дома. Если нет идите в школу развития. Сейчас есть бесплатные (не во всех районах). Поищите. Какой район у Вас.
На подготовительных курсах при школе читать по слогам не учат. Выдают целые слова и говорят должен читать. Добавил. Требования Гимназии 99.

Аноним автор темы: Собираю отзывы

Я считаю курсы при школе - ерунда. Гораздо больше дадут занятия в хорошей ШР

SvettMama,
В нашей 99 гимназии (английская спецшкола) именно так. Если ребенок не готов к школе, говорят идите в дворовую школу.
Требования различные, от школы много зависит.

koreaavto: Ребенок должен уметь бегло читать к школе. Считать. Желательно писать буквы.

Нет такого требования. Не умеет - научат. Но умеющим, конечно, проще.

koreaavto: Выговаривать все звуки.

С этим - к логопеду, а не в школу развития.

koreaavto: На подготовительных курсах при школе читать по слогам не учат. Выдают целые слова и говорят должен читать. Метод Домана.

Где-то, возможно. Но никак не везде. У нас, например, читать не учат. Адаптация, общеразвивающие задания, простейшие навыки счёта в пределах 5, пространственная ориентация, геометрические фигуры, лепка, работа с бумагой - не более того.

ОАя,
Дак я и пишу читать не учат. А метод Домана фигня полная.
Выговаривать все звуки. В нашей школе (Сашина школа) учитель показала как поставить Р. Теперь ребенок иногда произносит букву Р. Но все равно пойдем к логопеду.

koreaavto,
Дааааа????? Интересно в какой это школе метод Домана применяют??????

Девочки. а кто-нибудь водит детей на курсы в 35 гимназию? Мы не пошли, а сейчас думаю, может зря?
Может , кто в прошлые годы водил детей, как там курсы?

ходили в ту в какую и пошли. к 1 классу сын знал всех учителей началки и предметников,знал и сдружился с детьми своей параллели .Учителя тоже знали уже детей и знали от кого что можно требовать. Да и школьный психолог уже к детям присмотрелась и классы с этим учетом формировали.
был русский,матем.,чтение,английский,рисование,музыка еще что то не помню. Занимались 3 раза в неделю по 4 урока по 20-30минут.

Не я,
В 99 гимназии выдают тексты и говорят читайте. Название "метод Домана" они не употребляют. Наберите в гугле методика домана.

Да _кэп_гений: Я считаю курсы при школе - ерунда.

не соглашусь.
после курсов проще в первый класс топать ребенку(да и родителям)даже в психологическом плане

koreaavto,
Я в курсе что такое методика Домана. Она является альтернативной, авторской, но не утвержденной мин обром. Следовательно в школах и на курсах при гос школах она применяться не может. "Выдают тексты и говорят "читайте"" - это либо Вы что- то не поняли, либо там "ку-ку". Мало того, что от ребенка при поступлении в первый класс требуют умения читать, так теперь уже и при поступлении на курсы для подготовки к школе он уже должен читать. Скоро, видимо, уже в садик будут только читающих принимать.(((( Ну совсем бред.(((((

Не я,
Мы все прекрасно поняли по этому туда и не ходим. Деньги зря не тратим.

Ходим при гимназии.
Задания проще, чем в детском саду, но в системе и к дисциплине приучают.
Стоят 2100.
Доче нравится.
Дз выполняет за 5 минут

Оба были садичные. На курсы не ходили. Адаптировались норм. Учились хорошо.
Есть лишнее время и деньги, водите.

Все зависит от ребенка и Ваших требований к подготовке к школе, Ваших запросов. Вот для моей дочери содержание не так важно, т.к. я ее и дома могу отлично подготовить по содержанию (чтение, рука, ориентация на листе, четкое следование инструкции, графические диктанты и пр.), НО я намеренно повела ее в школу на подготовительные для психологической готовности, т.к. у не был повышенный уровень тревожности, связанный со школой. Сейчас все это прошло (за 2 месяца). Она поняла, что ошибаться не страшно, что учителя - хорошие и добрые, она смело выходит и к доске, и общаться с учителями стала без страха и знает уже определенные правила и ритуалы школьной жизни. Но я за это могу отдавать ежемесячно 3300 руб., если бы не могла, то не повела бы. Если ребенок посещает дет. сад и родители дома занимаются развитием ребенка, то подготовишки не нужны ИМХО.

за 5 тыс в месяц? не повела

Перед школой 1 год в садик дочь не ходила (по состоянию здоровья), поэтому ходила на курсы в Центр поддержки детства (бесплатные). Занимались по программе 2100. На начало курсов умела неплохо читать, писать печатными буквами. Занятия ей нравились, хотя учитель больше подтягивала до уровня готовности к школе отстающих детей, чем занималась такими как моя. Тем не менее развитие навыков вхождения в новый коллектив, приучение к формату уроков, всякие лепки-рисовалки (чем дома обычно лень заниматься) пошли на пользу. В лицей, где учится, на курсы не пошли, но в 1 классе дочь адаптировалась хорошо. Организацию школьного пространства ( типа где туалет) запомнила в первые дни. Завела подружек и приятелей. Подготовлена не хуже детей, которые ходили на курсы при школе. Платить деньги немалые ради знакомства с расположением туалетов и кабинетов считаю нецелесообразным.

Аноним ,
Автор сходите в свою школу и узнайте требования. Если школа без "понтов", то требования не высокие. В крутых школах, на подготовительных курсах дети диктанты пишут. И сказки читают.

А по каким тетрадям сейчас занимаются? Кто автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы