Кто-нибудь ходит на подготовительные курсы к школе при школе?

Как оно там? Собираю отзывы. Выбираю, то ли в ШР отдать на подготовку, то ли в школу.

в какой школе?

Germiona: в какой школе?

Да в обычной общеобразовательной. В наших дворовых вроде есть какие-то курсы. Но и в местных школах развития тоже есть. Вот и гадаю, где лучше готовят.

пошли на курсы в ту школу в которую планируем идти
неделя первая прошла.. пока рано судить. но везде курсы говорят одинаковые

Решила что не нать оно... За 4000 в месяц.

пока что-то я не в восторге. Ходим 1,5 недели. В класс двери закрыты - чем они там заняты ??!!??..... Подслушала за дверью 5 мин - выполняли задание было для пятилетних детей. Еще немного походим, потом посмотрим. Если так и будут всякой фигней заниматься - то ну их за такие деньги. Дешевле к репетитору ходить (((

не ходили. не жалеем

Аноним автор темы: Вот и не гадаю, где лучше готовят.

Так не угадать,наверное,в разных школах по разному. Мы только начали.
Не

Sтропа: 4000 в месяц. у нас,конечно,но все равно,посмотрю.
Поздно заканчивают,в 19.30. И пипецкий пипец когда приходишь,а все уходят,после занятий. Как то неудобно все.

пошел на курсы в школу, мне нравится и ему тоже. помимо основной части - есть азбука общения, экономика и информатика для малышей. математика и обучение грамоте тоже. Но мы никуда не гнались и ранним развитием не "болели". моему в самый раз, пусть учится учиться. школа простая, № 100, Уралмаш

Мы ходим второй год в школу развития при доме детского творчества. Очень нравится. 3600 в месяц, два раза в неделю по три урока. Занятия проходят по 25 минут, по мимо учебы, утренники. Задают домашнее задание, выполняем вместе. С нетерпением ждет, когда снова в школу.

SvettMama: Делают все то, что сын и так уже умеет.

как узнать - что делают на уроке? можно попроситься присутствовать в классе на одном уроке?

домашнее задание не задают, тетради, в которых пишут - оставляют в классе (

SvettMama: Так по тетрадям видно, + дз задают, и учитель рассказывает что делали.

у нас ничего этого нет ...

Ходи,ли со старшим на курсы при школе, ничего особого от курсов не ждала, отдали больше для того чтоб привык к школьным стенам так сказать, адаптировался к самому процессу сидения за партой, он у нас стеснительный и застенчивый. Поэтому легко пошли в первый класс, все ему знакомо и привыкать не пришлось. На следующий год надо младшую отдавать, но пока думаем надо или нет, она побойчее чем старший, может и без курсов обойдемся. А считать и читать мы дома учимся.

Смотря какая школа. Я водила на курсы при школе - с целью познакомиться со школой и учителями, понять, к какому учителю лучше проситься в класс. Но у нас 3 учителя из 4, набирающих 1 класс, вели курсы, причем каждая свой предмет. Выбрали, попросились, попали к нужному учителю в класс, почти все одноклассники уже знакомы по курсам. Учитывая, что у меня ребенок робкий, стеснительный, курсы себя оправдали.

Аноним автор темы: в ШР отдать на подготовку

Не, если ходите в садик, то ШР не нужна, по крайней мере платная Если сильно хочется, есть бесплатные. Но в них надо записываться еще в конце августа - начале сентября.

оба ребенка ходили на такие курсы. мне было важно, чтобы дети знали где будут учиться, подружились с будущими одноклассниками, ну и в целом занятия были на пользу.

если за знаниями, то лучше в ШР. Если чтоб ребенок познакомился с тем, что его ожидает в скором будущем, то в школу.
Мои гаврики ходили в разные школы на подготовку. Старший ходил, чтобы изжить страх перед школой . Второй сын - чтобы понять есть ли спос-ть к тем предметам, что есть в этой школе. Оба пошли в эти школы, оба не по прописке и оба без взятки/купленной прописки.

Да стопицот тем уж было и даже с опросами....со старшей ходили, пожалели, с мелким не пошли, не пожалели. Нафиг они не нужны, только расходы одни.

у нас 2500 в месяц "адаптиция к школе"
плюс сдали еще по 500 рублей на тетради
выдали 3 маленькие тетради Е.Бортниковой (они в фикс прайсе по 50 руб) и одну побольше форматом
месяц походили, туалет выучили, дальше дома будем заниматься

Lena Stepina,
Вы ребенка в 1-ый класс отдадите и тоже будете озабочены чем они там занимаются и как на уроке поприсутствовать? И так до 11 класса

Аноним: И так до 11 класса

с 1 до 11 класса я за это деньги платить не буду. Могу не присутствовать. Не путайте мух с котлетами

нам 5. этот год решили ходить в ШР (5000 в мес), поому что пока не определились во школой.
следующим летом будем определыться, и с осени думаю отдать на курсы при школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы