грызет ногти. как отвадить?

Olkin_NT,
Так ходили!
Психолог работает только со мной
По ребенку не видит никаких отклонений и сильной тревожности
Видимо к другому идти вопрос к кому

И мой сын 10 лет грызет что только не делали. Дак причем ходила на собрание в школу, как оказалось половина класса грызет ногти... Видимо привычка заразная... Не у половины же класса стресс. Я тоже и ругала и про червяков говорила и про грязь...Не знаю как бороться. Мазали тоже лаком от грызения ногтей. Толку нет.

Только хотела совета спросить, и вот она... темка.
Та же проблема, ребю 3года. У меня не грызет, а отковыривает большим пальцем ногтевую пластину, уже на 4 пальцах нет ногтей наполовину. Жуть. Читала в инете, на форумах - нет решения проблемы. Как вариант, порекомендовали в салон сходить. Сходили. Сегодня нарастили ногти, сделали маникюр, нарисовали ягодки для красоты, гелиш, все дела... К ужину уже половины ногтей нет. Ума не приложу. Началось все со старого садика, еще в апреле. Был какой-то стресс. Ребенок естессно ничего толком объяснить не мог, только в садик ходили с жуткой истерикой. Воспитатели конечно же говорили, что все хорошо. Сейчас поменяли сад, ходит с удовольствием, ребя хвалят, дома - любимица всеобщая. Ни ругали, не кричали. Объясняли с чувством, с толком... Безрезультатно. Сегодня впервые прикрикнула и шлепнула по ручке. Сама стрессую, что накричала, ребь же аж глаза выпучил: что такое? Сил уже нет каждую секунду одергивать. Завтра буду проводить воспитательно-показательную работу: буду глисты показывать на компе. Может поможет. Бред конечно, но панариций мы уже пережили 1 раз, даже не знаю, что делать. Лак использовали, не помогло. Неужели никто не добился положительных результатов?

Но-шпу ампулу развести и смачивать или в спрей. После мытья рук брызнуть. Она горькая, не понравится.
Смазывать регулярно первое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы