грызет ногти. как отвадить?

Это просто ужас какой то. Стал грызть ногти сын. Руки постоянно во рту. Не было такого никогда. Ему 3 года.
Были у невролога. Лечились курсом. Не конкретно от этого , но в показаниях у таблеткам грызение ногтей было в том числе . Результата нет.
Купили горький лак социальный. Так он день пофукал и все. Теперь облизывает с удовольствием.
Даже зеленой мазали пальцы. Думали испугается , перестанет. Фиг вам.
Что делать то?

я грызу ногти с 5 лет... почти 35 лет... что только не делали - толку нет((

мышкаЮля,
Вас тоже отваривали?

Аноним: Вас тоже отваривали?

Natalia89 автор темы: как отварить?

ногти?

мышкаЮля: я грызу ногти с 5 лет... почти 35 лет... что только не делали - толку нет((

дочка грызла, в 1 кл. особенно активно, нервное это.
Перестала грызть совсем когда освоила маникюр)) лет в 10.

*lenchik*: Перестала грызть совсем когда освоила маникюр)) лет в 10.

ну вот пока наращиваю - не грызу. только сняла - всееее... хотя вроде и не нервничаю

мышкаЮля: я грызу ногти с 5 лет... почти 35 лет... что только не делали - толку нет((

Аналогично, у меня только стаж поменьше чуток))))) У невролога на учете не состою Периодически маникюр с гель-лаком спасает. После снятия через недельку опять начинается. Причем это чаще всего неосознанно получается. Например когда в пробке стою, или читаю книгу, смотрю фильм. Дебильная привычка, если честно, но ничего не могу с ней поделать(((( В детстве тоже чем мне только руки не мазали. бесполезно.

Olkin_NT: Причем это чаще всего неосознанно получается.

+++++ вообще не замечаю, как съедаю(((

Автор, зайдите в 1 пост через редактирование и поправьте заголовок.

Поправила название. ...
Блин вот вам все поржать )) он же грязь тащит в рот таким образом. И должен же быть выход. У нас в семье никто не грызет. Это ужасно когда взрослые люди имеют такую привычку.
Маникюр для нас тоже не вариант. Мальчик же

Natalia89 автор темы: Это ужасно когда взрослые люди имеют такую привычку.

ну вот согласна... а что делать? так и хожу с обглодышами...

Хмурая Бровь,
Какой например раздражитель? Мне кажется в садике кто то пришел и показал эту привычку. Обьясняю, ругаю. Все понимает. Больше не буду говорит. И опять ((

мышкаЮля,
мышкаЮля,
Мазать горьким лаком ☺

Natalia89 автор темы: Мазать горьким лаком

мазала. толку ноль

А я заусенки все время отрываю. Буээ. Заколебалась уже. Но точно знаю, что начинаю когда нервничаю, переживаю из-за чего то. Ищите причину.

сын лет до 5 сосал большой палец. что только ни советовали - и гипс на руку, и мазать, и...
а знакомый доктор сказал - вырастет, сам перестанет.
перестал. Но тот же доктор немало усилий в парня вложил)
грызьба ногтей - не просто так
ищите причину

Оооо моя любимая тема - скоро мастер-класс буду устраивать по оттучению детей грызть ногти

Хех, тоже грызу всю жизнь, иногда бывают перерывы - отращиваю, потом психану - и сгрызаю напрочь.....

Какая причина может быть - прям интересно стало?
Мне 47 лет- грызу до сих пор, стоит только гель снять,
Внучка начинала грызть года в четыре, но побывала в больнице - увидела после операции Меня, с трубками, со швами,- как отрезало. Еще и на говорили ей- типа грязь так вытаскивали, раз я ногти грызу, поверила

татьяна752: Мне 47 лет- грызу мне побольше. не грызу. в юности помню что глодала)
сильные эмоции, выхода не было, воспитывали мега-сдержанной.

Никак. Мы все перепробовали. Перестал грызть только в отпуске в Греции.

Да уж. Дельных советов 0

Вот все пишут ищите причину
Как искать?
Если к психологу посоветуйте а то кучу денег надо истратить чтоб нормального найти
Дочка тоже грызет

Natalia89 автор темы: Да уж. Дельных советов 0

А какой вам совет то надо?

аноним: к психологу ?
попробуйте сходите, если денег не жалко.
Natalia89 автор темы: Обьясняю, ругаю. Все понимает. Больше не буду говорит. И опять ((

тоже бред. Это на подсознательном уровне. Вам неск чел, в т.ч. я, кто живет с такой проблемой написали, что даже не замечаешь этого.

Natalia89 автор темы: он же грязь тащит в рот таким образом.

как мин следите, чтобы руки мыл чаще. Объясняйте, что если будет грызть, живот будет болеть, червяки могут завестись. Ругать абсолютно бесполезно. Это такой способ снимать стресс. Кто-то много курить начинает, когда нервничает, кто-то предметы в руках крутит или волосы на палец наматывает, а кто-то ногти грызет. Переключайте внимание ребенка, когда замечаете, что он тянет пальцы в рот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы