Единоборства

Посоветуйте, пжт, секцию единоборств для мальчика 4-х лет

Надо спросить ребенка что нравится. Единоборства с 4-х лет - это в основном ОФП + очень постепенное приучение к технике + приучение к мероприятиям. Самое главное в единоборствах для такого возраста считаю то, что традиционно на тренировках занимаются дисциплиной и делают на ней акцент (нужно смотреть по конкретному тренеру и залу, может и не быть такого).
Мои в карате ходят. Киокушинкай. Там в залах (по крайней мере в нашей федерации) как раз с дициплиной всё в порядке, как и с ОФП и с техникой. Считаю это хорошей базой. Если потом, когда они будут взрослыми, они захотят заниматься дальше - техника передвижения и ударка уже будет поставлена, немного защиты, останется только оттачивать это и добирать работу в партере и, возможно, болевые.
Опять же не каждый тренер берет с такого возраста. Нужно поискать тренера с хорошими отзывами именно по 3-4 летним бойцам. В нашей федерации такой тренер - Наталья Сергеевна Широкова. Другие тоже берут, но о ней самые хорошие отзывы по таким детям.
Даже в платных секциях первая тренировка, как правило, бесплатная. Можете походить и посмотреть что нравится ребенку, вот прямо запланировать "обход".
По началу занятий - в платных набор круглый год. Первый год-два, скорее всего, на соревнования ставить не будут, так что время выбора не критично.

Не подскажете, на Уралмаше такие секции для ребенка 3 года

MariaVanna:
Из СОФ Киокушин могу подсказать:
Уралмаш - www.kyokushinural.ru/club/pride/polevoj_dojo тут стоит позвонить инструктору и уточнить, может не взять.
Эльмаш (если вам недалеко), как раз Наталья Сергеевна - www.kyokushinural.ru/club/prajd/shirokova_dojo, тоже звонить придется, но там шансов больше попасть.
По остальным организациям, к сожалению, не подскажу.

Vaza автор темы: Посоветуйте, пжт, секцию единоборств для мальчика 4-х лет

младшит бредит боевыми. с 4 ходит на гимнастику. в 8-9 переведем только на карате. до того возраста там делать особо нечего. офп. которое на гимнастике куда круче будет

Спасибо за ответы. Район лучше центр или Академ. В выходные - не важен. Ребенок сейчас говорит, что хочет на борьбу. Ранее хотел на карате. Порекомендуйте конкретные секции и тренеров, пжт.

Vaza автор темы: Ребенок сейчас говорит, что хочет на борьбу. Ранее хотел на карате.

Относительный центр - vk.com/cubs2015 и борьба и ударка.

MariaVanna,
Арена или рингс: у них с 4 лет айкидо.

SandMan,
Не могу зайти по ссылке

Vaza автор темы: Академ

Краснолесья 123, тренер Массалитов Михаил Каратэ

Vaza ,
Мы занимаемся с СОФ Киокушин ( карате) на Краснолесье в ФЦ Лимон у Натальи Сергеевны

Osinajulia,
Какой у ребенка возраст? Н.С.Широкова?

На дзюдо/самбо водит кто-нибудь?

Vaza ,
Тогда в поисковике запрос - "Бразильское джиу-джитсу Первомайская 56."
P.S. В Лимоне да, Наталья Сергеевна Широкова тоже преподает.

Prima facie: офп. которое на гимнастике куда круче будет

Не скажите)))) Сын с гимнастики "пересел" на айкидо... Мамадорогая!!! И чего мы там теряли время (на гимнастике-то, но раньше в единоборства-то и не надо). Силовые и растяжка - все намного сильнее.

Tigrа,
%Луна%,
Где айкидо и почем?
Я только за 4 тыр/мес нашла дорого и расписание неудобное для нас, не пошли

А в районе автовокзала не порекомендуете секции? Ребёнок ходил на джиу-джитсу, тренер очень не нравится, хочет сменить направление , но продолжать заниматься борьбой.

%Луна%: Не скажите)))) Сын с гимнастики "пересел" на айкидо... Мамадорогая!!! И чего мы там теряли время (на гимнастике-то, но раньше в единоборства-то и не надо). Силовые и растяжка - все намного сильнее.

не знаю, но что то мне мало верится. сами тренера все соглашаются, что все кто после гимнастики приходит намного продвинутые. может у вас гимнастика какая то слабая была? у моего 8летки летом за два мес полных занятий бицепсы приличные поперли и кубики на животе. а то, что они на брусьях делают, вообще неописуемое, а занимаются всего 2 раза по 2 часа в неделю.

На гимнастику сын ходит 2 раза в неделю. Отменять ее точно не будем

Vaza ,
Ребёнку 4,6.
Да, Широкова Н.С

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы