............

Sea...,
та неее, английский четырехлетке нужен разве что в комплекте с документами на переезд в англоязычную страну.

А старшая дочь знает английский?

Ell J автор темы: Мне кажется есть , старшую до школы не куда не водили , плохо понимает язык , есть у нее одноклассница, с 3 на английский ходит , отлично знает , одни пятерки

к сожалению, знание английского языка по школьной программе не определить. у знакомой девочка победительница олимпиад, с репетитором с 3 лет. а общаться совершенно не в состоянии с носителями.

Ell J автор темы: Не очень , словарный запас не большой , произношения нет

Старшую лучше отправьте. Больше пользы будет.

офф-лайн: всё же предлагаю вам и вашему ребёнку начать с русского.

++, только ребенку предпочтительно "начать с русского" с кем-то, кто этот русский знает - автора читать невозможно - ошибки почти в каждом посте

ОляЖ: Наш репетитор английского считает, что изучение языка в раннем возрасте - выемка денег из родителей. Если ребенок начнет заниматься в 6-7, или в 4 года, к 8 годам уровень будет одинаковый.

тысячу +++

Irmelin: За год порядка 60-70 слов выучила

И что ей эти слова дают? Она может говорить на английском, если встретит англичанина, например?

ПрипевочкаХ: И что ей эти слова дают? Она может говорить на английском, если встретит англичанина, например?

дак а далеко не каждый взрослый сможет говорить на английском, тем более с носителем даже изучая язык много много лет)
Языковой барьер- не миф)
ну и все начинается с "малого". Попросить себе мороженое, или еще что-то дочь сможет и просит. Но это опять всего лишь игра для нее. С другой стороны в этом возрасте все через игру.

Irmelin: Попросить себе мороженое, или еще что-то дочь сможет и просит

ну, дык, это каждый может - зис (ткнуть пальцем), уан, плиз Для этого не надо напрягаться особо - разговорник в помощь.
Нет, автор если денег не жаль.....может начать с видеоуроков или самоучителей? полно в и-нете этого добра. посмотрите как пойдёт, может и вопрос сразу отпадёт.

во времена моего детства, где то в районе мезозойской эры, были такие уроки по телеку для детишек. Забавно было, в игровой форме, мультики.

Ell J автор темы: Не рано ли ?

начнете и сами увидите по ребенку)

Ell J автор темы: Будет ли ей интересно?

моему ребенку, и еще 4 деткам в группе - очень нравятся занятия!

Ell J автор темы: надо изучать какие либо языки до школы ?

никому ничего не надо) нравится - учите, не нравится - не учите)
пы.сы. забавная, двусторонняя тема) зачем тогда приводят на танцы, в спортивные, музыкальные, художественные секции 3-4 летних детей, которым все это не нравится, они не умеют, и им тяжело это дается? Ну да, конечно, чтоб они учились, развивались. А чем же иностранный язык не угодил родителям?
очень небольшой процент родителей сможет по самоучителю и видеоурокам дать знания, хотя бы подобные тому, что даст проф.преподаватель

Murza: ну, дык, это каждый может - зис (ткнуть пальцем), уан, плиз

а если нет на витрине мороженного?)))))))

Вообще, мотивация автора чтоб ребенок свободно говорил на языке. К, сожаленью, мое мнение, что курсами выучить язык до свободного владения нельзя. Нужно погружаться полностью, желательно в стране носителей. Для этого, конечно, возраст 4-5 лет ну совсем не годится))

И по поводу моей дочери, у меня сейчас другая мотивация для изучения языка. Больше облегчение будущей школьной жизни.

Irmelin: Нужно погружаться полностью, желательно в стране носителей. Для этого, конечно, возраст 4-5 лет ну совсем не годится))

вот методом погружения в среду как раз самое то. вижу, когда детей привозят на лето с 2-3 лет, параллельно на уроки или в летнюю школу, и дети болтают в 5 лет практически как на родном

Murza: были такие уроки по телеку для детишек. Забавно было, в игровой форме, мультики.

биг маззи? :)

Irmelin: Попросить себе мороженое, или еще что-то дочь сможет и просит.

как? говорит - Ice-cream?
Нет, ради бога, если не жалко денег и греет душу мысль, что дочь заучила отдельные слова, ради бога! Но Вы с таким же успехом могли ее научить этим словам дома.

Irmelin: дак а далеко не каждый взрослый сможет говорить на английском, тем более с носителем даже изучая язык много много лет)

да, но в таком случае речь не идет о знании языка. Мало ли кто куда ходит и тратит деньги без толку. Смысл как раз в том, чтобы уметь говорить, в том числе с носителями!!!

ПрипевочкаХ: Нет, ради бога, если не жалко денег и греет душу мысль, что дочь заучила отдельные слова, ради бога! Но Вы с таким же успехом могли ее научить этим словам дома.

вот-вот. что я и писала выше. 80% кто учит язык в школе и с репетиторами только могут сдать экзамены в школе, а с носителями потом двух слов связать не могут. даже олимпиадники не лучше. столько лет мучений и трата финансов ради трех заученных слова, зато всем рассказывают, что ребенок сводобно владеет языком

Аноним: вот-вот. что я и писала выше. 80% кто учит язык в школе и с репетиторами только могут сдать экзамены в школе, а с носителями потом двух слов связать не могут. даже олимпиадники не лучше. столько лет мучений и трата финансов ради трех заученных слова, зато всем рассказывают, что ребенок сводобно владеет языком

самое печальное, что нет нормальных учителей. Я выучила язык в совершенстве за 2 года (10-11 класс), до этого у меня была пятерка, но сейчас я понимаю, что я была просто 0. когда я приехала в Англию после 9 класса и жила в семье, я объяснялась на пальцах, отличница.....
А когда перешла к шикарному учителю, уже в 11 классе я свободно говорила с англичанами, американцами. И всю жизнь держусь на этих знаниях. 5 лет иняза в универе не дали мне ничего плюсом к тем знаниям.

ПрипевочкаХ: как? говорит - Ice-cream?

Может фрауловое пагато попросить. Или челековую донурму. Но эт не значит, что она "владеет языком".
Хотя тут главное - начать говорить. Даже с ошибками. Чтобы сломать психологический барьер "ах меня не поймут, ах надо мной будут смеяться"

Prima facie: биг маззи?

ага, Ковекс там ещё был - злодей не понятной породы

Аноним: пы.сы. забавная, двусторонняя тема) зачем тогда приводят на танцы, в спортивные, музыкальные, художественные секции 3-4 летних детей, которым все это не нравится, они не умеют, и им тяжело это дается? Ну да, конечно, чтоб они учились, развивались. А чем же иностранный язык не угодил родителям?

лично я вожу на танцы что бы осанку и походку исправить - высокая деваха, сутулится и ходит как медведь. А в басик - что бы закалять и что бы плавать научилась. Вполне конкретные и необходимые уже сейчас вещи.

Irmelin: И по поводу моей дочери, у меня сейчас другая мотивация для изучения языка. Больше облегчение будущей школьной жизни.

это тоже вполне себе конкретная причина для посещения курсов.
А вот "в будущем, что бы было, надо, важно и пр" - это размыто и неопределённо. По этому автора и не понимают. Если бы собрались менять страну, часто ездили, родители иностранцы и пр - это тоже конкретная и важная причина. в этих случаях язык будет работать, а не просто выучил десяток слов и забыл.

Murza: лично я вожу на танцы что бы осанку и походку исправить - высокая деваха, сутулится и ходит как медведь. Курсы дефиле? Там только походкой и осанкой занимаются.

Murza: ага, Ковекс там ещё был - злодей не понятной породы

хороший мультик. его одно время опять рекламировали :)

Murza: А вот "в будущем, что бы было, надо, важно и пр" - это размыто и неопределённо главное, чтобы ребенку потом захотелось этим заниматься. многие водят -водят, на всем экономят, а потом ребенок бросает это дело и все забывает успешно. вообще я считаю, если у ребенка есть талант в чем то(неважно в чем), огромное желание этим заниматься и куча свободного капитала и времени у родителей-можно хоть чем и с любого возраста, хоть с рождения, этим заниматься. если пытаться максимизировать все, но при этом потратить как можно меньше - стоит подождать до 7-10 лет. у ребенка уже будет и интерес, и способности, и все то, что годами осваивается у малышни, освоить смогут всего за пару месяцев.

автор, duolingo советовали? у меня оба ребенка по нему занимаются и все подруги что то учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы