............

Анонимка: методом погружения

вооот. Это единственный способ, который работает на дошкольниках. И это точно не пара раз в неделю минут по 40. Когда ребёнок раза 3 в неделю с 9 до 12 говорит на английском, играя, да потом мамапапа дома устраивают вечера английского, это да, может сработать. А просто пару раз в неделю, это будет

no_milk_today: -зазубрит пару-тройку стишков на радость маме

В дошкольном возрасте или уж врастать в язык, так, чтобы мочь на нём думать, или забить, или относиться просто как к ШР без каких-либо ожиданий

Ell J автор темы: Я хочу как в кино говорить

не мотивация это к изучению ин.яза. Ну не бывает у дтей учебной мотивации в этом возрасте. Только так, как я выше написала - через создание языковой среды

Vikulizm: Только так, как я выше написала

И никак иначе А дети, которые в 11-12 лет подтверждают на экзаменах уровень В1 (до которого большинству взрослых в нашем городе как до Луны пешком) - обман и надувательство.

Arwen2301,
вы против того, что английский надо в дошкольном возрасте учить методом погружения? И утверждаете, что уровень В1 можно подтвердить, ходя на занятия в талисман 2 раза в неделю?

Потом таких четырёхлеток ранних, с мамами и их "будующем" , приходится произношение переучивать, а они не могут так как привыкли

Не совсем так. Я согласна с тем, что погружение лучше, но я лично знаю детей, которые достигли высокого уровня, занимаясь на протяжении нескольких лет 2-3 раза в неделю. В языковом центре или с репетитором-не так важно. Да, это очень умные дети, как правило, у них и в других областях все хорошо. И да, начали они в возрасте 4-5 лет.
В чем я точно уверена - ребенку, начавшему знакомство с языком до школы, в школе ощутимо легче. Особенно, если мама помочь не может.

Sokel,
При чем тут возраст. Как будто мало школьников приходит с произношением "Зис из зэ тейбыл"... Такое уже не всегда и исправишь.

Arwen2301: очень умные дети, как правило, у них и в других областях все хорошо. И да, начали они в возрасте 4-5 лет.

умные дети и с 7 лет прекрасно языком овладеют Или есть принципиальная разница между умненькими детками, которые начали в 5 и в 7? Я о таком не знаю.

Arwen2301: начавшему знакомство с языком до школы, в школе ощутимо легче

ой, я тут на день открытых дверей в языковой центр ходила, так там прямым текстом сказали: если вы начали изучать в нашем центре английский до того, как он появился в школе, лучше потом в школе выбрать второй иностранный, ибо программы этого центра и школы не совпадают типа они сами с усами, научат без проблем и к ЕГЭ по иностранному выведут. Не поверила я им

Vikulizm: Или есть принципиальная разница между умненькими детками, которые начали в 5 и в 7

Стресса меньше, уверенности и удовольствия больше. Все.
Про программы-да, на первых порах могут не совпадать. На мой взгляд, это еще один плюс более раннего начала.
Только в языковом центре до ЕГЭ-ну, в принципе, FCE же сдают, а он в чем-то посложнее будет, более практический. Хотя, если честно, самые лучшие результаты у тех, у кого и в школе неплохой язык. Получается симбиоз: там больше теории, у нас больше практики. Ну и часов суммарно в 2 раза больше.

Arwen2301,
Возраст при том что, чем дольше ребёнок учил "недоанглийский", тем тяжелее и дольше его переучивать. И в этом случае 6-7 летку проучившегося год, переучиться легче.

Ell J автор темы: Мне кажется есть

2 ребёнка вообще и совершенно не показательны. Моя сокурсница начала учить английском, как полагалось в 5 класса. Класса с 8 - французский. Уже в студенчестве иврит. Английский знает хорошо: читает, пишет, говорит. На 2-х других может объясняться и читать.
Я тоже начала учить английский с 5-го класса. Глухо. Только после университета нашла педагога, который меня разговорил. Съездила в Англию. Уровень ни в какое сравнение со школьным не идёт теперь
Люди разные, способности разные, учителя и мотивация тоже

Опять же - способности у детей оооооочень разные. Кто-то с первого раза понимает, кто-то и с двадцатого никак
Визуалам, кстати, до школы намного сложнее. Им проще с более старшего возраста, и сразу с буквами.

Sokel: недоанглийский

А почему он обязательно будет "недо"?

Arwen2301: А почему он обязательно будет "недо"?

программа разная для 4 лет и для 8 лет. С одними играют, учат стишки, отдельные слова и пр, а с др уже полноценно времена и пр. Я просто слышала как разговаривают 3-5 летки - это игра, баловство, не учёба.

Ell J автор темы: Но ведь на это влияет уже изученный материал , даже не большой

вы хотели узнать чужое мнение, вам его озвучили. Что вы упираетесь? Хотите - отдавайте. Просто это бесполезная трата денег. Если это так, для развлечения и вопрос денег и реальных перспектив не стоит - вперёд, пусть походит, поразвлекается.

Ell J ,
а ответьте-ка автор, зачем четырехлетке английский язык?

...(с): а ответьте-ка автор, зачем четырехлетке английский язык?

отвечала она уже

Ell J автор темы: а английский по мне дак пригодиться в жизни

Murza,
"пригодится в жизни" эт не "нужен четырехлетке". Именно про четырехлетку речь, а не про гипотетического человека из будущего.

Пригодится в жизни - растяжимое понятие))))
Для чего? Тыкать пальчиком в меню 'this one' или получать Master's degree?

конечно нужен, но только вместе с высшей математикой и политической географией. По другому толку не будет.

Автор, судя по вашим постам, вы уже все сами решили. Вам про спорт - вы сразу, что занимаетесь. Вам про чтение - вы уже читаете... Такое ощущение, что вы узконаправленно смотрите.
Зачем спрашиваете тогда у форума, непонятно?

Я бы не повела, бассейн, шр, танцы, инглиш лет в 6-7 начать, не опоздаете, а то в школе скучно будет..мое мнение). Мы читать и писать на русском учились, а уж если умеет, то можно и другие языки осваивать, раз все легко. А вообще многие психологи против такого раннего обучения, детство должно быть.

Не надо, если эмигрировать не собираетесь в ближайшее время. Вы сами с ребёнком готовы разговаривать дома на англ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы