После комиссии ПМПК логосад или логопункт?

Скоро предстоит комисси ПМПК, куда нас определят дальше (невролог пишет дизартрия) в логосадик или обычный детсад, но с логопунктом? Сейчас мы в дсаду, в котором нет логопеда. Ребенку 4 года. Скажите, если нетрудно, логопедические садики в Орджо районе и куда лучше проситься

И с какого возраста, с 4 сразу или на след год, когда 5 будет, логосад дадут

у моей было дизартрия, ФФНР - на логопункт направили

Аноним автор темы: невролог пишет дизартрия

а логопед?

Аноним автор темы: на след год, когда 5 будет,

направили на логопункт. С сентября. Ребенку было 5,7.

К логопеду завтра идем. А в логопункт в любой садик можно? Как это сделать если в своем нет логопункта? В отделе образования на очередь вставать?

У нас дизартрия, ОНР 3 степени, дали заключение -логопункт на 2 года. В нашем садике есть логопед.

С 5 лет занимались.

Одних занятий в логопункте мало будет, ищи дополнительно логопеда. А в логопедия.садик попасть очень сложно, очередь большая.

Kalugina: Одних занятий в логопункте мало будет, ищи дополнительно логопеда.

почему мало? моей так вполне хватило зависит же от того, какие проблемы у ребенка

У мой дочки была дизартрия, в логопункте занятия были 1 раз в недели и 2 раза в неделю ходили к логопеду частному в течении года перед школой, в первом классе в школе был логопед 2 раза в неделю.

При неввговаривании нескольких звуков дизартрию не ставят, с дизартрией врядли можно обойтись одним логопунктом

Kalugina: У мой дочки была дизартрия, в логопункте занятия были 1 раз в недели и 2 раза в неделю ходили к логопеду частному в течении года перед школой, в первом классе в школе был логопед 2 раза в неделю.

ну у моей тоже была дизартрия. Занятия только на логопункте - 1 раз в неделю фронтальное, 1 раз в неделю с группой 2-3 человека.
Занималась год, к частному не ходили, в школе тоже не ходили
моей хватило садичного логопеда.
правда, развитие фонематического слуха и т.п. было в школе развития и на занятиях дома очень сильное. Но это же были не занятия с логопедом.

Kalugina: При неввговаривании нескольких звуков дизартрию не ставят,

к сожалению, нет у меня на руках заключения комиссии, но диагноз был: "ФФНР у ребенка с дизартрией". А в 3-4 года просто "дизартрия".

kvetek,
Ну и за чем вы убеждаете автора что достаточно садичного логопеда, если вы со своим ребёнком помимо садика ещё занимались в школе развития и дома усиленно.

Kalugina: Ну и за чем вы убеждаете автора что достаточно садичного логопеда,

я отвечаю вам:

Kalugina: Одних занятий в логопункте мало будет, ищи дополнительно логопеда.

что это не обязательно
и, кстати, в группе многие ограничились садичным логопедом. Просто кто-то ходил к нему 2 года. А кому-то этот логопед сразу сказал, что садика будет недостаточно.
А автор даже еще у логопеда не был. Но вы его сразу настраиваете на то, что садичного логопеда не хватит

Невролог на ровном месте дизартрию не поставит

Если вас направили на ПМПК, то заключение не ФФНР будет, скорее всего, а ОНР. Для ОНР логосад, конечно, лучше, чем логопункт.

Kalugina,
Какой бред

дизартрия разная бывает))) У моей тоже дизартрия , ффнр по пмпк, проблем большим нет) 2 р в неделю занятие с садичным логопедом, только звук л осталось поставить, все остальное норм. Не стращайте автора.

Pearla: Если вас направили на ПМПК, то заключение не ФФНР будет

у нас именно ффнр по пмпк

Мавританка,
Есть ПМПК и ПМПк, ффнр зачисляются по результатам ПМПк, т.е. консилиума учреждения, на комиссию ффнр выходят крайне редко.

У меня старшая дочь год занималась на логопункте в садике, а на следующиц год мы пошли опять на комиссию. Дочка испугалась этих теток и на влпросы не отвечала, и нас хотели в логопедический садик отпоавить. Я ездила в ОО и писала отказ, дочку оставили на логопункте. Она всего-то Р не аыговаривала.

В общем, это комиссия определяет, куда отправить ребенка.

Pearla: Есть ПМПК и ПМПк,

о! а можно подробнее? видимо я не настолько осведомлена) нас в садике всю группу отправили на эту комиссию и по результатам каждому там написали "диагнозы" и посещение логопеда нужно или нет. Нам написали в диагнозе ффнр и занятие с логопедом и все) сейчас ходим к садичному.

ПМПк-консилиум. Он может порекомендовать пройти ПМПК-комиссию. Логопункт набирает детей только по заключению комиссии-ПМПК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы