те,у кого у новорожденных была затяжная желтушка,сказалась ли она на умственном развитии в позднем возрасте

Джануля: Считаю, что это бред какой-то.

Я много тогда читала про эти желтухи новорождённых. Там отдельно шла "ядерная желтуха",вот она опасна для умственного развития,но это редкий случай.
И,кстати,тогда нигде не нашла про желтушку от грудного вскармливания(2004 год),а вот в 2007,когда третьего родила,уже где то информация проскочила. Это и сподвигло меня перейти на смесь.Реально,ребёнок после пары дней стал розовый,спокойный и весу набрал за месяц больше чем за предыдущие два на груди.

Рая Адова,
От ГВ тоже читала, что может быть такое. Но я несколько дней тоже не кормила грудью, но показатель не снизился, а ребенок не хотел есть ни одну смесь. Помогли только капельницы и лекарства. Но как вспомню эти больнючие уколы сыну, аж сейчас сердце мжимается. А в больнице вместе с ребенком рыдала, что ему больно.

У моего сына был 404 биллирубин. Сейчас ему 5 лет, считаю, что самый развитый ребенок в группе. Хотя он реально очень плохой был, даже не желтый, а оранжевый, и кровь была такая густая, что в иголке не проходила.
Племяннику 6 лет, биллирубин был 505, в реанимации лежал. Не скажу, что блещет интеллектом, но и не дурачок.

Окунёк: Нифига ничего не влияет...

+++
у обоих была - все отлично!

я_это: нам даже переливание делали.

Кстати да, моей тоже делали, целых два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы