те,у кого у новорожденных была затяжная желтушка,сказалась ли она на умственном развитии в позднем возрасте

Действительно ли затяжная желтушка, с высоким билирубином,перенесенная в младенчестве,может повлиять на умственную и двигательную активность в более позднем возрасте у детей?Поделитесь вашим опытом

Влияет только более 350-400, насколько я знаю. У нас 270 было, тоже очень высокий билирубин, в полтора месяца только все нормализовалось. Сейчас только полгода нам, но пока, ттт, вроде развитие по возрасту идет.

Не я: Влияет только более 350-400, насколько я знаю.

Ну вот, я сейчас переживать буду. У дочери 480 был
2 года ей исполняется

У нас нет.

Было 280, долго убирали желтушку. Ребёнку 2,5 знает 3 стиха , и говорит значительно лучше многих деток в садике ( сравниваю с теми , кому 2,3- 2,8) с активностью тоже все хорошо , с папой очень любят мячик пинать , освоил , как правильно клюшкой бросать шайбу . Скачет, пляшет, в общем шило то ещё ))
У племянника тоже сильная желтушка была , сильнее , чем у нас . Щас ему 5 лет , ничем от других 5 леток не отличается )

Был у сына 260, лечились в больнице. Дома с помощью лекарства и врача вылечить не могли. Тоже где то 1.5 месяца было, когда вылечили. Сейчас 1,5 года сыну, развивается нормально: и умственно, и физически. Активнее и сообразительнее старшего брата, в таком возрасте.

У нас был 270. Деточке уже почти 10 лет. Вредный да, но блин сообразительный)))

у нас долго держалась, но не большой уровень биллирубина был (160), не сказалась никак

protuberantia,
У моего сына тоже были такие же показатели по билирубину.
Сейчас ему 11 лет. С интеллектом все в порядке, но усидчивости не хватает.
Не волнуйтесь.

У меня не повлияло.
У второго сына и у третьего была желтушка. Причем у второго сильная в начале и затяжная,почти до 4 месяца.
Ещё заметила,что у моих желтушка,пока кормлю грудью.Как только переводила на смесь,(это третий ребенок в 3 месяца,четвёртый в 2 мес.),желтушка проходила мгновенно.А вот второго кормила до 7 мес. Мне ещё свекровь (женщина очень опытная,сама многодетная мать,говорила,что может от грудного молока быть,а тогда как раз бум был,что только ГВ),я не верила.,пока на своём опыте не убедилась.

Кстати,старший сын с рождения искусственник,желтушка была только в роддоме в первые дни.Но он недоношенный,маловесный родился. Пока самый успешный из всех)))) МГУ бюджет,ЕГЭ по географии на 100 баллов

Так вот,про развитие.Дети развиты нормально.Им уже 9 и 12 лет.9-летка отличник в школе.
У меня только последний плохо говорит, 4-летка,а у него как раз таки желтушка была слабая и недолгая. Так что прямой зависимости точно нет.

спасибо за ответы,девочки!

Masher,
Рая Адова,
Спасибо, успокоили.
Неусидчивость есть, но списываю пока на возраст.
Пошла раньше деток знакомых. А вот книжки никак не хочет читать. Любит показывать на картинки и чтобы мы их называли. Наконец-то и сама начала отвечать - показывать где, например, мишка, а где утка и т.д.

Билирубин был за 300 у сына, в роддоме нормализовали, долечивались дома еще около месяца. Сейчас сыну 19 лет.Интересует опыт? У вас раздел просто от 3 до 7)))

schatzchen ,
И вам спасибо за такую тему)

У нашей почти 500 был, долго лежали в больнице после родов, родилась на 37 недели. Сейчас ей 8 лет и она умная, красивая и спортивная девочка. У нее дикая любовь к стению, сама с 6 лет читает, в школе ударница. Так что все индивидуальнт

офф-лайн,

schatzchen ,
нам даже переливание делали. точные показатели не помню, но явно выше 400.
норм ребенок. в первый класс пошел.

Рая Адова,
Это называется желтуха грудного вскармливания.

Нифига ничего не влияет... Старшему почти 9 лет, до 3-х месяцев желтушка, около 300 биллирубин. Сейчас отличник, спортивный разряд по шахматам, желтый пояс по карате.

У младшего была до 5 месяцев, билирубин был 180 вначале, потом до 130 снизился, долго я причину искала (а врачи все настаивали глюкозой прокапать, и типа все пройдет). В результате нашли ЦМВ, пролечили, к полугоду все нормализовалось. Сейчас ребенку 4 года, шустрый, сообразительный, от сверстников не отстает (да и до года развитие шло нормально, без отставаний)

На печень повлияла, да, но немного. На остальное - нет.

Рая Адова: Мне ещё свекровь (женщина очень опытная,сама многодетная мать,говорила,что может от грудного молока быть

Вот молодец свекровь! А некоторые педиатры до сих пор не знают, что есть такой вид желтух, хотя факт доказанный. Мне неонатолог в роддоме говорила, давайте прекратим ГВ на пару дней и посмотрим. Я дура отказалась. Ушли домой с 250. Два месяца дома ребенка светила. Участковый педиатр сказала, что от молока не м.б. Потом я все же решила попробовать, т.к. билирубин до 350 держался. За три дня без ГВ снизился до 150. ГВ потом вернула и нормально докормила. Больше не поднимался. Дите развивается во всех отношениях отлично пока, ттт

protuberantia,
Дак а что переживать? Если сейчас развивается нормально, то дальше уж ухудшения не будет.

NormaGin: Вот молодец свекровь! А некоторые педиатры до сих пор не знают, что есть такой вид желтух, хотя факт доказанный.

Так свекровь мне говорила,что это давно известный факт.И врачи в её время(60-70-е годы) знали об этом!
А я как раз попала на 2004-07 год,когда кругом шла борьба за естественное вскармливание.Прямо писали,что ГВ панацея от всего, да и самой хотелось кормить,хотя признаюсь,давалось мне это с трудом. Молока было мало,ребёнок явно недоедал(как я теперь понимаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы