кто-нибудь ходит в Юность к тренеру Хасаншиной Ольге А.? Или что делать, если тренер кричит?

Аноним ,

1. я бы спросила у ребенка, что значит кричит, потому что мне не понятно?
  2. я бы спросила у тренера, как ребенок занимается, может вообще ничего делать не хочет, вот тренер и пытается достучаться

Не психованная она. Громко разговаривает, строго, не более. Сыну в своё время объяснила, что не лично на него она кричит, а такой вот стиль общения у неё. В этом году был у вертеброневролога: тех проблем, что были 3 года назад с шейным отделом и поясницей, нет, при том, что никаким другим видом спорта и специальными упражнениями не занимался, головные боли прошли, ну и фигура в целом "расправилась". Сыну 15 лет

Колубара,
ну как не понимаете? у нее дети с диагнозом занимаются, Проблемы со спиной, там типа лфк в бассейне. Стаж у нее 40 лет

Автор же пишет, что не для спортивных результатов эти занятия, а для исправления состояния здоровья, у Хасаншиной занимаются дети с проблемами, в том числе после операций на позвоночнике и пр.

Хасаншина Ольга Александровна была у меня первым тренером (мне скоро 40).
Меня она даже выгоняла, потому что ей показалось, что у меня губка сухая после душа.
Я стала КМС.
Ей нужны те, кто хочет к ней ходить.
Если ребенок не хочет, не ходите.

Точно не я,
да, спокойная, согласна! просто жестко говорит. Вам то 15, а моей 7 еще, завтра буду еще разговаривать. Дочь не принцесса, занималась 3 года в секции танцевальной, одной из лучших в городе, с удовольствием ходила. Очень рада, что у вас хорошо все теперь, у нас намного серьезней дела(((

Переговорите сами с тренером, она очень адекватная (хотя будьте готовы к ощущению, что Вас отчитывают на партсобрании)). Если она увидит, что Вы заинтересованы в занятиях, будет и с Вами заодно и к ребёнку повнимательнее

Аноним ,
Автор...
Мне кааацаа вы зависли..
И возвели в ранг священной коровы ЭТУ Секцию)))
Что там за такие страшные проблемы у ребенка?
И что там за волшебные занятия у этой тети???)))
Не верю..!
В энергетике
На визе..
В алатыре..
Так занятия для деток.

элиенс: Что там за такие страшные проблемы у ребенка?
И что там за волшебные занятия у этой тети???)))
Не верю..!

не верьте. Говорят же

Точно не я: у Хасаншиной занимаются дети с проблемами, в том числе после операций на позвоночнике и пр.

Я не вижу, где еще есть группы "здоровая спина", просто так купаться мы и на море ездим
простыми занятиями можно только навредить

МышЪ,
В жизни ребенок будет постоянно встречать психованных или жестких или требовательных людей. Учителей, одноклассников, врачей и проч. Наверное, проще научить ребенка спокойно относиться к чужой психованности, чем каждый раз уходить из кружка.....школы....работы....семьи? Данный случай- это частный случай, один камушек из череды того, что формирует у ребенка жизнь и жизненные принципы.

Аноним ,
Я правильно поняла, вы пришли в секцию исправлять проблемы со здоровьем? Дык я Вам открою секрет: они исправятся, только если правильные мышцы будут работать правильным образом, иначе никакого эффекта ваши занятия не принесут. А как педагогу ставить эти правильные движения правильными мышцами правильным образом, сли дети после лета приходят необучаемые и в виде элементов Броуновского хаотичного движения? И как педагог будет учить этих детей правильной работе, если вы, родитель, ему не помогаете?

МышЪ,
Можно и нового тренера искать, формируя у ребенка соответствующее отношение к ситуациям и жизни. Если родитель хочет максимального комфорта ребенку и при этом спортивной нагрузки с нужным эффектом- он ведет ребенка к персональным тренерам. Обычные тренера, даже те, кто не орет, могут и спокойным голосом говорить оч жесткие вещи. И это нормально. Вообще любые спортнагрузки (даже если они в секции как лекарство для устранения каких то проблем по здоровью)- вещь достаточно жесткая......эффекта без этого не получить.

ХэппиКэт: ь при каждой некомфортной ситуации менять окружение? Вместо того, чтобы научить ребенка учиться и спокойно воспринимать внешние обстоятельства? Ну- ну))))))

Ситуации разные бывают, если ребёнок не хочет ходить именно из за тренера, имеет смысл. Я ребёнку тренера поменяла и все ок, психологически поменялась ситуация, результаты улучшились. подружка её осталась у того тренера, ещё полгода мучений и ушла совсем из плавания.
Не поверю что на весь город один тренер проблемами со спиной занимается.

да я согласна, что трудно собрать всех, я же не отрицаю, уверена, что орет не на мою, просто моей неприятно, буду завтра разговаривать с ней, это дочь перед сном выдала, что не хочет, до этого все ок было

мистер оуэн: Не поверю что на весь город один тренер проблемами со спиной занимается.

а если там еще хуже будет? их не тыща, это факт
ладно, завтра посмотрим

ХэппиКэт: В жизни ребенок будет постоянно встречать психованных или жестких или требовательных людей. Учителей, одноклассников, врачей и проч. Наверное, проще научить ребенка спокойно относиться к чужой психованности, чем каждый раз уходить из кружка.....школы....работы....семьи?

Ну да, разумеется уходить.
От не в тему орущих учителей, кружков, семьи.
А что, надо терпеть чужую психованность? зачем? под вывеской "спорт"? так у автора для здоровья это. А я и для спорта бы не стала.

мистер оуэн,
Мы за три года ни разу не меняли тренеров из за тренера, ребенку 6 лет, он работает с тренером любого склада. Хотя у нее сильный и свободолюбивый характер. Тренеры не обязаны нам нравиться, они учить должны. Все. А ребенок ходит заниматься, а не испытывать эмоции. Собственно, если ребенку правильно донести эти вещи, все встанет на свои места.

А знаете, как занимаются с детьми- дцпками? У многих занятия такие болезненные, что они рано или поздно начинают ненавидеть своих учителей. Но несмотря на это: если эффект есть, лечебный эффект, то ненависть- это его личная проблема, а ходить на занятия он все равно будет. И только так можно чего то добиться. Автору надо самой выбрать, что она хочет. Эффекта? Тогда настраивать ребенка на системный труд и отсекать эмоции. Поплескацца? Ну тогда вперед.

Аноним автор темы: Дочь не хочет идти в бассейн, потому что тренер кричит ....
Нам ходить нужно, в плане здоровья, без вариантов.
Я то понимаю, что тренер должен быть строг

ровно до момента пока не пришлось тренировать своего я не понимала какого лешего так орут.
потом поняла для чего командный голос и определенный тон.
иначе нифига не делает.

Аноним автор темы: не знаю где еще есть группы по проблемам со спиной(( ее вертебролог рекомендовал очень, нет у нас вариантов((

наша тренер по плаванию, куда пойдет ребенок, имеет скалиоз. и в качестве единственной нагрузки для спины и ног плавание не рекомендует.

МышЪ,
Слушайте, я спорить не собираюсь. Своего ребенка Вы учите чему хотите. А я знаю, чему я хочу учить и учу своих детей. И проблемы по здоровью я устраняла у обоих детей. Так что у меня практики в психологической подготовке детей при преодолении трудностей- навалом. Я высказала автору свою точку зрения, сформированную за оч долгий промежуток времени, дальше она пускай решает сама. Причинно- следственные связи я оч поверхностно накидала. Все, моя роль исчерпана.

Аноним ,
Ходили в ВИЗ, тренер очень демократичная была, я бы даже сказала слишком. Для кого то, возможно, хороший вариант - для нас, увы, нет.
Ушли в Юность. Сын после первого занятия отметил, что тренер строгая. Но вижу, что многому уже научился. Только для оздоровления выбрала бы ВИЗ и демократичного тренера.

У нее сложный характер, надменная, "самаяумнаятренер",
По образованию муз. работник. Учить плаванию стала случайно, т.е профессиональной техникой, как и плавать не умеет. Все на уровне лфк. Я дочь тренера по плаванию, знаю ее лично.
Своего ребенка Учить плавать ей бы не доверила, побарахтаться под присмотром - почему бы нет?

Аноним,
Посоветуйте хорошего и где, пожалуйста.

Мне тоже есть с чем сравнить, наблюдала на отдыхе как тренируют тренера, которые в сдюрш работают и чемпионов вырастили —никакого ора, подбадривают, на позитиве. С их тренеровок на крыльях летишь.

И в нашем бассейне в арамиле -тренер 5 лнток палкой гоняло, орать ее остановило только то, что на соседних дорожках были потсторонние Взрослые люди.

Не хочу такого. Я точно знаю, можно научить и плавать и не только и не орать как психопат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы