бронхит без антибиотиков-реально ли?

У сына бронхит с абструкцией был 8 -10 раз в год... антибиотиками лечили только один раз.
После аллергопроб - ни одного бронхита! (причину исключили). Да и вообще болеть перестал. А так мы уже на гормонах сидели практически...
Автор, раз у вас такой частый аллрегический бронхит - срочно ищите причину. Самые очевидные аллергены постоянного действия - домашние животные либо пыль. Травы и пыльца - сезонные.

мой астматик, ни разу за 5 лет не ел антибиотиков
Первые три дня чередую беродуал и лазолван (амбробене) снимаю спазм, потом убираю беродуал и долечиваю лазолваном (ингаляции)

vincat,
у нас сезонные , из бытовых только кошка и пух

Оля-я,
в этот раз без спазма , просто ужасный кашель , врач поставила трахео-бронхит

ang22: в этот раз без спазма

вы могли его не услышать, это не всегда свист. Я ничего не предлагаю, лечу своего по рекомендации пульмонологов. Обратитесь в 9-ку к пульмонологам, ложитесь на обследование. Мой просто аллергик, поэтому я очень осторожна к антибиотикам, и стараюсь любыми способами их не применять

Бронхит не равно антибиотик.
Чаще бронхиты вызваны вирусной инфекцией.
У старшего ребёнка один раз только антибиотик при бронхите пили. Так как бак инфекцию подтвердил оак.
Мелкий и в 3 месяца обструктивным бронхитом переболел, аб не пили

Оля-я,
да мы состоим у нашего на учёте , ждём ноябрь и пробы
наш тож почти всегда пытается лечить без антиба(просто он сейчас в отпуске) педиатру не особо доверяю
я после 2-х пневманий вообще кашля до ужаса боюсь(((

Анонимка,
мы тоже лечили и с антибом и без, просто он 2 пневмы перенес и врач у нас перестраховывается скорее всего-поэтому хочет назначить антиб

ang22: из бытовых только кошка и пух

То есть сейчас дома этих аллергенов нет?
Цветение закончилось уже, значит сейчас бронхит не аллергического происхождения?

реально! нас старенькая педиатрисса лечила без антибиотиков.
мокрота не отходила - ингаляция с физраствором, массаж, потом ребенка на колени и "простукивающий" массаж. Она нам питье-массаж-ингаляции расписывала по минутам. Каждые 20 минут процедура была, за несколько дней на ноги поставила, дай Бог ей здоровья!

Правда ругалась она на чем свет стоит! "Маме дают больничный, чтобы ребенка лечить, а не отдыхать!"

ПыСы. Ребенок часто болеющий, аллергик.

vincat,
сейчас нет их дома
врач сказала сейчас идёт сезон полыни , плесневеют грибы -может быть и на них

piupiu,
спасибо, массаж делаем массажист научила , воду литрами вливаю
вроде ттт кашель стал мягче и реже

ang22,
нам педиатр говорила, что обязательно после массажа помогать откашлять: на колени ребенка кладете, чтоб попа на уровне/выше плеч и постукиваете начиная чуть ниже лопаток и к плечам....А ребзь пусть кашляет. Там столько гадости отходит!
И пить лучше клюкву-бруснику. Если не любит, то слабенький морсик...

piupiu,
пьём клюкву, тёплую минералку, даже луковый настой)))
еще бы научить его выплёвывать всю гадость ((((

ang22,
Т.е. не диагностировали. Поэтому и лечение адекватное не назначить, чтобы до аб не доводить.

ang22: даже луковый настой)))

я б тоже плевалась :)

ang22: пьём клюкву, тёплую минералку, даже луковый настой)))

кисель сварите, пусть теплыйпьет

Оля-я,
вот с ним проблема-он его не может воспринимать -рвотные позывы

У нас летом был обстр. бронхит, вылезли на ингаляциях пульмикорт+беродуал и давала сироп эреспал.

Аноним,
антиб не назначили , сейчас просто ингалируемся лазолваном , кашель стал продуктивным

ang22: антиб не назначили , сейчас просто ингалируемся лазолваном , кашель стал продуктивным

раз он у вас дважды переболел пневмонией, следите внимательно с доктором.

Аноним,
я надеюсь ее больше не будет- мы вирус подхватили (легионелла пневмо) заглушили его, и прививку поставили пневмо 23

У меня сын болел один раз в 1,5 года. Тоже ничего не помогало уже. Я попросилась на физ лечение, бесплатно в поликлинике. За 4-5 процедур от инфекции не осталось и следа

Конь педальный,
Так грипп в городе, врачи уже говорят.

Дак рано ещё... Если бы был грипп в городе прививки не ставили бы.

Luc'ok,
нам тож физио назначили
лечимся без антибов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы