про бесплатные кружки для 3 леток

скажите,пожалуйста,бесплатного уже ничего нет?куда не зайду на сайты домов детского творчества,везде цены от 1500 за танцы,да и за лепку и изо тоже самое.Себя помню в детстве,всегда ходила на в бесплатные кружки.

Аноним автор темы: уже ничего нет

для 3лет нет вроде. лет с 6-7 уже бесплатные занятия есть

Аноним автор темы: Себя помню в детстве,всегда ходила на в бесплатные

в 3 года?

Аноним ,
Дак вы в детстве то поди не с 3 лет ходили, а будучи школьником, беспоатно занимались во Дворце пионеров ближайшем.. Школьники и сейчас имеют большой выбор беспоатных кружков, ну или с чисто символической оплатой...
А дошкольники, тем более 3-летки... Конечно платно везде и всюду...

да,вы правы.лет с 5 на танцы ходила

Аноним автор темы: Себя помню в детстве,всегда ходила на в бесплатные кружки.

уверены, что именно в возрасте 3 лет ходили после садика в дом творчества? тогда не было массово моды на посещения кружков в этом возрасте. Кроме садика детей никуда не водили обычно.
для школьников были бесплатно.
Так и сейчас финансируются за счет бюджета только занятия для школьников в домах творчества. Финансирование занятий для более младших урезали

ProstoYulia: А дошкольники, тем более 3-летки... Конечно платно везде и всюду...

ну конечно, не везде и не всюду. Как и каждый год, весь центр у вокзала обвешан рекламой Огонька на Мельковской, надо бы тоже сподобиться позвонить :) имхо, он как был бесплатный, так и есть. И вообще часто система дворовых клубов бесплатная, в т.ч и для дошкольников, или за условную денежку. Ну это если педагог там на ставке, а не в аренду помещение берет.

Аноним автор темы: Себя помню в детстве,всегда ходила на в бесплатные кружки.

Так вы себя скорее всего со школьного возраста помните. Для 3-хлеток в наше время просто кружков не было, мне кажется, как класса. А на танцы за меня в 80-х платили в ДК, не бесплатно.

Татьяна Вакалюк: . И вообще часто система дворовых клубов бесплатная, в т.ч и для дошкольников, или за условную денежку. Ну это если педагог там на ставке, а не в аренду помещение берет.

Я с Уралмаша возить 4-летку на Мельковского бы не стала... Наши дворовые клубы районные, знаю прекрасно, для дошкольников практически ничего нет. Скорее нет ничего бесплатного, чем есть. И смотря что считать условной денежкой.. Для меня 1500 в месяц на секцию плавания для среднего - вполне подъемная сумма, а вот 2800 за ШР для младшего- уже дороговато, не буду водить..
Совсем бесплатно встречала только с 5 лет, в 16 спортшколе на Калининце, например, занятия для девочек, что то типа акробатики, или аэробики... Там же борьба для мальчишек с этого возраста тоже беплатная, вроде...

ProstoYulia: Я с Уралмаша возить 4-летку на Мельковского бы не стала

мне не ближе, но Огонек рассматриваю, откровенно говоря :)
По-моему у меня через дорогу в клубе изо за 300 рублей в месяц, как раз для мелкого :)

Дозвонилась в Огонек на Мельковскую, берут детей с 5 лет только

На Ясной, в экоцентре бесплатные занятия с трёх лет, но там не танцы, а нечто средне между окружающим миром и трудом. С семи лет очень разнообразная программа, начиная от театрального кружка и до ландшафтного дизайна

Татьяна Вакалюк,
Вот на рисование я бы младшего тоже поводила бы за 300 р, хотя пока что мы с ним дома малюем вместе)))

Татьяна Вакалюк: По-моему у меня через дорогу в клубе изо за 300 рублей в месяц, как раз для мелкого

это что за клуб такой, если не секрет

strekozza: это что за клуб такой, если не секрет

ну, дворовый клуб. Раньше СМИД назывался, сейчас ка-кто переименовался. Узнаю - отпишусь в бесплатной теме обязательно.

olden: На Ясной, в экоцентре бесплатные занятия с трёх лет,

туда позвонила,там все занято в группах.Занятия называются:юные овощеводы и что то про ягоды

Аноним ,
Понятно, у них группы маленькие и запись была 25 и 26 августа. Для трехлеток занятия-чувство природы и детский фитнесс (но тут только 7 мест бюджетных). юный овощевод с 11 лет, есть овощной царство с 7 лет. Про ягоды.... не знаю, есть цветовод-декоратор с 11 лет.
Будете знать на следующий год

а на мельковской для 5 леток что есть ? и в какое время? может сайт у них есть? в интернете нашла их телефон, дозвониться не могу(

а для чего трехлетке кружок с педагогом?!

У нас в садике так занимаются, что никаких секций не надо. Каждый день то поделка, то рисунок, то театр, то филармония. Зачем еще 3 летке что-то ?

Аноним: а для чего трехлетке кружок с педагогом?!

э. Для того же, для чего в любом другом возрасте :) учиться и научиться чему-то новому и интересному.

Татьяна Вакалюк: э. Для того же, для чего в любом другом возрасте учиться и научиться чему-то новому и интересному.

чему такому надо учиться трехлетке, с чем мама не сдюжит?!
а учитывая норматив в 10-15 минут продуктивно на кружок ребенка водить оказывается

Аноним: чему такому надо учиться трехлетке, с чем мама не сдюжит?!

мне Вас трудно понять, у меня ребенок с года занимается, старшая с двух :)
Ну и вот у трехлеток тренировка длится 35 минут. И они вовлечены, заняты и все время что-то делают. Занятие в музыкалке - также, 35 минут. И они все время что-то делают. И хватает ведь внимания, однако.

Аноним: чему такому надо учиться трехлетке, с чем мама не сдюжит?!

моя и выступала в три года, врятли толково азам растяжке, и акробатики могла бы я научить кроху, ну и уметь слушать и делать в ШР прекрасно научили с 1,5 лет. нисколько ни жалко потраченного времени и денег.

Татьяна Вакалюк: мне Вас трудно понять, у меня ребенок с года занимается, старшая с двух

мне вас точно не понять, у меня ребенок садичный.

аноним: моя и выступала в три года, врятли толково азам растяжке, и акробатики могла бы я научить кроху, ну и уметь слушать и делать в ШР прекрасно научили с 1,5 лет. нисколько ни жалко потраченного времени и денег.

фантастика прямо, новое в педагогической науке

Аноним: у меня ребенок садичный

ну мы и в садик если пойдем, то будем заниматься, не вижу никаких противоречий.
Я сама кисть в руках держу на уровне Остапа Бендера, на фоно не играю, точно не танцую и не тянусь, не кувыркаюсь, не плаваю, поделки не делаю...в общем, одно сплошное "не". Ну разве что читать-считать научу и на вопросы люблю отвечать. А вот все остальное - велкам к профи, и чем раньше, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы