Развод. Что сказать ребенку?

Zezka: ребенок будет думать, что и его могут разлюбить.
очень плохая формулировка.

Согласна. А какая хорошая формулировка?

Аноним автор темы: Согласна. А какая хорошая формулировка?

любая плохая. ребенок в любом случае переживать думать. и еще возможно чувство вины традиционное у ребенка будет...

Zezka: ребенок в любом случае переживать думать.

Не представляю, как это можно сказать 4 летке, который так любит своего отца!

Чико: Не представляю, как это можно сказать 4 летке, который так любит своего отца!

И я вот не представляю. Поэтому и прошу помощи ю-мамского разума.
Но и сохранять семью по причине отсутствия формулировки для ребенка как-то дико....

Аноним автор темы: И я вот не представляю. Поэтому и прошу помощи ю-мамского разума.

да нет простого решения.
Может, сводить к психологу и он как-то подготовит? Вас проконсультирует тоже.
Но в любом случае это будет очень большая травма, никакие слова ее не уменьшат.

Колубара: если оба родителя говорят одно и тоже

если гипотетически предположить, то папа все-таки согласится не капать на мозг сыну, то что подойдет оптимально? "Родители вместе жить не могут/не хотят, но тебя любят. Папа никуда не денется и будет звонить/навещать/встречаться" Так?

Чико: сводить к психологу

Малыша? Хорошо, подумаю. Спасибо...

Аноним автор темы: Малыша? Хорошо, подумаю. Спасибо

И его, и вам самой тоже

Аноним автор темы: Папа никуда не денется и будет звонить/навещать/встречаться"

А будет ли?

svetax1: Если капнуть поглубже, Вы не ребёнку объяснить не можете, а себе...

А если не кАпать,себе автор все объяснила

Аноним автор темы: угасшие чувства и резкое обострение финансовых проблем.

аноним: ближайшие 15 лет?
с ума сойти

От чего?

Аноним автор темы: "Родители вместе жить не могут/не хотят, но тебя любят. Папа никуда не денется и будет звонить/навещать/встречаться" Так?

Как то так,но

Zezka: ребенок в любом случае переживать думать. и

Чико: А будет ли?

Этот будет. Но это и неважно. Объяснить дальнейшее я смогу - это проще. Проблема в начальной стадии развода. Про психолога поняла. Никого не посоветуете?

Аноним автор темы: Этот будет.

Вы не можете это знать наверняка.

Аноним автор темы: Никого не посоветуете?

к счастью, нет

Лора: мама не любит папу, хочет развестись,потому что папа не состоятелен (ленив,инфантилен.зависим и т.д.),но папа любит маму,хочет жить вместе. Как такую правду донести ребёнку-типа папа недостаточно хорош для нас.

Вот эти все подробности ребенку зачем? Не надо ничего плохого про отца говорить.

Zezka: очень плохая формулировка.

Почему? Ребенок сам увидит, каковы отношения между мамой и папой в разводе. Мой нормально воспринял такой вариант. Переживал, само собой. Но в конце концов все хорошо стало.

Zezka: ребенок будет думать, что и его могут разлюбить.

Поэтому в период развода и после него ребенку уделяется специальное внимание со стороны обоих родителей. Если надо, то с помощью психолога. Исключить подобные и другие домысливания нереально. Важно противопоставить им реальную любовь и внимание.
А полностью гладко разводы не проходят ни для кого все равно, хоть как озвучь.
Сами же пишете, что нет хорошей формулировки.

свет Юрьевна: Ни в коем случае! Ребенку очень важно иметь хороших папу и маму, чтобы между ними не присходило. Не надо тащить проблемы мужа и жены в отношения отца и ребенка.

Конечно. Это для мамы папа стал плохим, а не для ребенка. Поэтому свое мнение лучше держать при себе.

Ой всё равно, не режьте по живому!!!! Разъедьтесь на полгода, время и расстояние всё прояснят- угасла любовь, или нет.
если мужчина проявляет ТАКУЮ активность, для спасения семьи, может он и не такой уж пловец по течению. найдёт он себя, сейчас кризис, все подрастерялись. Тут такие компании рассыпались в пух и прах, а Вы мужа продавливаете. Он скорее всего, не финансовый гений, а добрый малый (может со своими тараканами)- дети его любят, они чувствуют, что папа- ХОРОШИЙ!
Вы сейчас не представляете, как Вам сказать ребёнку, что папа не с вами жить будет, а что делать будете с этим ПОСТОЯННЫМ вопросом (пожизненным) в глазах детей?
Это невозможно перенести....

svetax1: Это невозможно перенести....

если прежде всего любить СЕБЯ - все возможно.
Дети - цветы жизни. Вырастут в любом микроклимате.
Главное - себя не потерять и не прожить жизнь рядом с нелюбимым.
Это сегодняшняя парадигма

svetax1: мужчина проявляет ТАКУЮ активность, для спасения семьи

Я, вроде, такого не писала. Активность как раз минимальная. На словах только "я пытаюсь", "все будет хорошо"...

svetax1: а Вы мужа продавливаете

да, продавливаю. Потому как устала тащить все на себе. Я вроде бы как "замуж" выходила, а в реале третьего ребенка заимела.

svetax1: не финансовый гений, а добрый малый

Добрый малый - это хорошо, но не в то ремя, когда нужно решать вопросы обеспечения, лечения, развития и образования детей. На одной доброте этого не вытянуть. Соверменные реалии требуют финансирования.

svetax1: Вы сейчас не представляете, как Вам сказать ребёнку

Я представляю, но мои формулировки резки, поэтому ищу мнений. И несколько уже нашла.

Так вы резки и формулировки- резки ( не нападаю, а сочувствую). Ну и Замуж выходили, не на несколько лет. На всю жизнь...
Ну значит ваша формула семейного благополучия- волшебный пендель мужу. Так бывает, почти у всех.
Я чувствую, что муж не в курсе, что Вы всерьёз настроены на развод. Объяснитесь, поорите на него, прогоните к маме. Позвоните его маме, папе, авторитетным друзьям. Только не рушьте всё втихомолоку, рационально пытаясь всё для всех объяснить.
Пусть для него наконец-то запахнет жареным.

svetax1: муж не в курсе

в курсе, но не верит.

svetax1: Объяснитесь, поорите на него

увы, но почти в системе уже

svetax1: прогоните к маме.

думаю об этом

svetax1: Позвоните его маме, папе, авторитетным друзьям

а вот это подло по моим стандартам...

Я жду пока. Даю возможность шевелиться, но толку нет. Одни слова, которые я слышу не первый год.... Так что я на грани, но не знаю, когда сорвусь. Пока мозги трезвы еще, продумываю варианты максимально безболезненного расхождения....

Огонек: пока. Даю возможность шевелиться, но толку нет.

я про свое , можно, автор?
у меня был муж. жили довольно долго. после рождения ребенка как то все плохо пошло у него в работе. на себе тянула. его пинал. и жестко и мягко уговорами. и на жалость и на самолюбие давила. и игнорила, продолжая тянуть. ушел он от меняя к другой. и с ней взлетел нормально. вот со мной 7 лет не летал, а с той взлетел. и не в нем дело оказалось, во мне. не та я тетка ради которой можно горы свернуть. хитрости-мудрости не хватает. а вот исходные мои такие же

Аноним автор темы: Квартира моя. Детей обеспечить могу оставили ребенка без отца. он был первых пару лет. а потом в новой семье появились дети и оооочень любимая дочка отошла на второй, а с годами и на ваще крайний план.
я из тех кто скажет " все взвешивайте серьезно, очень очень" не факт, что в разводе будет лучше.

Аноним: я из тех кто скажет " все взвешивайте серьезно, очень очень" не факт, что в разводе будет лучше.

Так, если он со мной "не взлетит", то смысл тогда все тянуть. Все едино будет, что в разводе, что вне его. Или нет?

Подло??? Так Ваша же свекровь, Вас в подлости и обвинит. Скажет, почему ты мне, матери не сказала? Я бы нашла, как на него надавить, прояснить ситуацию и т.д.
Это же ЕЁ сын будет вдали от детей, это ОНА будет отдалена от внуков. А кто виноват- ВЫ будете.
Не берите всю ответственность за это решение на себя, разделите с близкими (его и своими). При чём тут подлость???
Вы же не первый год замужем, мама и папа мужа, давно уже не чужие, а кровные родственники, которые имеют право знать и наверно могут повлиять на ваше семейное благополучие.
Не жгите мосты!!!

в личку мне напишите, дам телефон психолога. Он мне помог, единственный из всех. Я на себя с другой стороны посмотрела. Но с ним придётся потрудиться. Но оно того стоит!

Прошу любительниц правды не накидываться....год назад разошлись с мужем....сыну сейчас 5....ни чего пока не говорим...муж тоже не хотел развода...да и сейчас не теряет надежды...хотя и отношения у него уже....так вот....не говорите...просто папа много работает...пусть приходит для игр и общения с детьми...вы тихо на кухне тусите или с ними играйте...перед сном папа уходит на работу)))) у нас пока все гуд ...дружим очень...так и живем)))ребенок счастлив...и во взрослые проблемы его не хотим втягивать))) хотя бывают споры и ссоры...но все только наедине.

Пожалуйста, кинь и мне номерок) специализаций много ведь у нее, не только дела любовные?)

svechasveta: Прошу любительниц правды не накидываться....год назад разошлись с мужем....сыну сейчас 5....ни чего пока не говорим...муж тоже не хотел развода...да и сейчас не теряет надежды...хотя и отношения у него уже....так вот....не говорите...просто папа много работает...пусть приходит для игр и общения с детьми...вы тихо на кухне тусите или с ними играйте...перед сном папа уходит на работу)))) у нас пока все гуд ...дружим очень...так и живем)))ребенок счастлив...и во взрослые проблемы его не хотим втягивать))) хотя бывают споры и ссоры...но все только наедине.

на мой взгляд, самый здравый выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы