Переводить ли сына в группу помладше? Как бы вы поступили?

Miro4ka: чтобы в армию не успели загрести)))

чтобы не загребли в армию, надо учиться в школе хорошо. А вдруг ему сложно будет в школе в неполных 7? А вдруг не потянет? Будет троечником, вот и весь институт. Тогда-то вы что будете делать? Отдайте в 5 лет. чтоб три года запас был и поступайте трижды подряд)))

По мне лучше сейчас перевестись в группу младше, чем в последний год остаться еще раз в подготовительной группе когда другие детки из вашей группы пойдут в школу. Вашему ребенку может быть не комфортно в том плане почему все ушли,а я опять в садике остался

Znayka: Только в своей возрастной

Он итак в своей возрастной группе.

офф-лайн: Он итак в своей возрастной группе.

он в 3 и 8 в группе 4-5 лет

krasotula автор темы: дети старше его от 2 до 10 месяцев.

т.е. минимальная разница 10 месяцев, а максимальная 2 (!!!) года. Это нормально по-вашему?

Miro4ka,
Ваш папа никуда не зрит)))) совсем туго у вас с понимаем психологии дошкольника и младшешкольника, тем более мальчика:) ну у вас есть время ещё

SokelVBane,
+++

Znayka,
Я спорить не буду, но сужу по себе, росла в небольшом городке, где с самого садика у меня были успехи в рисовании, и я оооочень долго думала, что умею рисовать, при этом нигде не учась, так как была успешна и в садике (выставки даже были), и в школе (редколлегия), и в вузе (худ.оформитель). но потом появление интернета и большого города, конкуренции и все такое, как же больно сделало мне "обломинго"!! Как глубоко я в себе разочаровалась!! Почему-почему я не росла в среде художников сильнее меня, у которых можно было научиться, почему не ходила в кружки, не училась в худ.вузе? Я не знала, что есть люди сильнее меня! И я поняла, как много я упустила!!!
Не знаю, может, конечно, счастье в неведении))) Все по-своему правы, я согласна, что успех лучше неуспеха. Надо просто верить в своего ребенка и прививать ему уверенность в своих силах, что не смотря ни на что вы будете его любить! Наверно, это ключ к успеху)

Конечно, перевести в свою возрастную группу, понятно, когда сентябрьские-октябрьские дети ходят в группу старше, а тут получается январский ребенок.

Miro4ka: умею рисовать, при этом нигде не учась,

ну так если вы нигде не учились - откуда возьмутся навыки, даже при таланте? Учиться надо. Для этого и есть школы.

Miro4ka: почему не ходила в кружки, не училась в худ.вузе?

родителям эти вопросы задайте. Чем бы вам помогла группа постарше? точно так же там не было бы художественного отделения)))) Садик и садик))) Для профильного образования нужны специальные школы. а не коллектив на год старше, не путайте теплое с красным)))

Znayka,
Я привела себя как пример, что в среде сильных людей я бы и выросла и стала сильнее. Я бы научилась от них. Это имею ввиду)
Другой вопрос, что в среде сильных можно научиться плохому, вот это уже другая история)))))
В общем, я не буду советовать, просто рассказала, как поступила я) но у меня ребенок справится, надо смотреть по ребенку.

Miro4ka: в среде сильных людей я бы и выросла и стала сильнее

по мне, так это не совсем корректный пример))) Сильнее профессионально можно стать только в среде профессионалов))) Ну допустим была бы группа старше на год - и что? Лучше бы стали рисовать? Сразу бы научились? нет)))

Miro4ka: в среде сильных можно научиться плохому, вот это уже другая история)))))

а в среде слабых нет? Простите, но у вас какие-то странные представления о мире))))

Miro4ka: просто рассказала, как поступила я) но у меня ребенок справится, надо смотреть по ребенку.

поступить-то вы поступили, но результата еще не видели, чтоб советовать делать то же самое другим У вас все такое розовое и пушистое, пока ребенку 4-5 лети нет ничего сложного в обучении))))

Znayka,
Я ж говорю, советовать не буду, рассказала о себе. Каждый человек думает, что он прав. Но все равно смотрит на других, как бы они поступили.
Сейчас кстати ходим во временную группу, там дети старшие и подготовишки, наша пока не открылась. Ниче, пока все ок)

Znayka,
И да, у меня все розовое и пушистое, и странное представление о мире)) Я же художник))))

Отталкивайтесь от того, с каким годом в школу пойдете. Потом не очень комфортно будет, когда все в школу, а он в садике останется.
У дочери друзья - подруги в подавляющем большинстве на год старше лет с 4х так сложилось и многие подруги в другой группе, а теперь уже в школе. В своей группе адаптировалась, а с подружками во дворе играет, зато все по возрасту.

Miro4ka: Я же художник))))

вы просто хорошо рисуете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы