Что случилось с дочкой.

Милая дочка,нежный цветочек,мамина принцесса...все это моя дочка еще пару недель назад. Сейчас капризуля,не разговаривает,а ноет ,частенько слезы(обычно до слез ее трудно довести,упрямая),крики,грубит мне. Пошли в первый класс. Первый учебный день закончился грандиозной истерикой:хлопнула дверью,закрылась в комнате,ревела,орала. зашла к ней,обняла,полежали.Она выгнала меня -хочу побыть одна. ОК, ушла. Сегодня гуляли в парке. По дороге домой ныла,ныла,стонала. Уложила спать,вырубилась махом,через час проснулась-ревет,что не хотела спать. И так посоянно.На любое замечание-агрессия,слезы,сопли..Что случилось с ребенком? Это кризис какой-то? Как вести с ней? Что почитать по этой теме?
И еще- она никогда не ходила со мной за руку,редко-редко,сейчас вообще мою руку не отпускает.
Муж говорит-избаловали,я не согласна,не всегда же она такая была.
ЗЫ Сегодня я почуствовала,что в переходный вораст я хлебну по полной.

Ameliya автор темы: Что случилось с дочкой.

Ameliya автор темы: Пошли в первый класс

Так думаю. Что бы кто не говорил,но первый класс стресс (не люблю это слово)для ребенка. Много терпения Вам,спокойная обстановка,поменьше впечатлений и все нормализуется.
все имхо

Mozolk@: но первый класс стресс

Я согласна,но это началось не вчера,хотя последние два-три дня это вообще треш

Здоров ребёнок то ?

Ameliya автор темы: Пошли в первый класс.

так стресс у ребенка,что тут не понятного?

теперь я слон,
Здоров,обследовались недавно,должна была быть операция,но перенесли(не по причине здоровья)

Ameliya автор темы: ,частенько слезы(обычно до слез ее трудно довести,упрямая),крики,грубит мне. Пошли в первый класс. Первый учебный день закончился грандиозной истерикой:хлопнула дверью,закрылась в комнате,ревела,орала. зашла к ней,обняла,полежали.Она выгнала меня -хочу побыть одна. ОК, ушла

Балованная девица у вас растет. Продолжайте дальше ей поклоняться.

Ameliya ,
Я опять про своё - мой с менингитом лежит , обратились мы рано , и вообщем- то только со странностями поведения .. Много очень менингита

стрессуха у ребенка. вы правильно себя ведете, любовь и терппение.

Ameliya автор темы: Я согласна,но это началось не вчера

ну дак и вы ее к школе не вчера готовить начали.

теперь я слон: обратились мы рано , и вообщем- то только со странностями поведения ..

ого, можно подробнее? автор, сорри за офф

Ameliya автор темы: Пошли в первый класс.

рано пошли, не готов ребенок психологически, надо было в 7,5 лет отдавать, а не в неполные 7

Мирка,
Гляньте тему мою, и в сообщениях тему " болит голова ", Я с телефона цитировать не получается. Да и много

Ameliya автор темы: нежный цветочек,мамина принцесса..

что вы под этим понимаете?

у Петрановской есть книга "Тайная опора" (ну уж Петрановскую знаете, наверное)
Вот там про кризисы возрастные хорошо все объясняется, в том числе про 7 лет.
Рекомендую

аноним: Балованная девица у вас растет.

Да я бы не сказала,я в принципе очень строга с детьми. Не сюсюкаю,разговариваю как со взрослыми,могу и отругать. И в данный момент я с ней не сюсюкаюсь. Начинает стонать-не разговариваю с ней,пока нормально не начнет говорить,а любая грубость пресекается на корню.
теперь я слон,
Да мы в августе обследовали все,что можно,голова у нее не болит,крови сдали литр,наверное. Надеюсь проблема не со здоровьем.
Она старается быть взрослой,но у нее не получается,вот и истерит...но ведь обычно это в переходном возрасте,или я ошибаюсь. Или ревность так стала проявляться,хотя братишке уже 4 года

Ameliya ,
Может вы её нагрузили ответственностью сильно ?

Анонимно.: не готов ребенок психологически,

Были у психолога, результат-к школе готова

Аноним: что вы под этим понимаете?

Ничего конкретного,просто люблю ее. Принцессу из нее не ращу,еси вы это имете ввиду))

Sovi: у Петрановской есть книга "Тайная опора" (ну уж Петрановскую знаете, наверное)
Вот там про кризисы возрастные хорошо все объясняется, в том числе про 7 лет.
Рекомендую

Спасибо,почитаю

теперь я слон,
Да вроде ничего такого на нее не навесили. Хотя теперь ей разрешено гулять одной во дворе и живет с братом в отдельной комнате (до этого жили в одной комнате 4-ром). Неужели из-за этого???

Ameliya автор темы: до этого жили в одной комнате 4-ром

переезд?

Ameliya автор темы: Она старается быть взрослой,но у нее не получается,вот и истерит...

теперь я слон: Может вы её нагрузили ответственностью сильно ?

да может родители передавили, ой школа, ой первый класс, ой ты большая
или сама девочка такая ответственная

первый класс это большой стресс для всех детей, кто-то это переживает больше, кто-то меньше
вон вчера тема была от мамы, у которой ребенок все уже растерял, ничего не слушает и т.п. - другой вариант адаптации

Ameliya автор темы: Хотя теперь ей разрешено гулять одной во дворе и живет с братом в отдельной комнате (до этого жили в одной комнате 4-ром).

прибавьте сюда первый класс и подумайте, сколько всего нового (пусть и хорошего со взрослой точки зрения) обрушилась на ребенка. привыкает.
самое худшее, что тут можно придумать - это наказывать за "избалованность"

терпения вам)))

Адаптация к школе. Она бывает в разной форме. Мой ревел в школе над прописями, отказывался работать. Стресс у детей.

стресс, адаптация. в школе ей приходится слушаться, выполнять правила и быть взрослой. На дом уже не хватает, дома она маленькая, потому и руку вашу не отпускает. перетерпите, не ломайте, ведь она и впрямь маленькая.

Про Петрановскую плюсуюсь. Кризис 7 лет у ребенка, стресс от новой обстановки и деятельности (школа). 7 лет - один их кризисов взросления, выход в большой социум.

Ameliya автор темы: И еще- она никогда не ходила со мной за руку,редко-редко,сейчас вообще мою руку не отпускает.
Муж говорит-избаловали,я не согласна,не всегда же она такая была.

В кризис регрессия -нормально. т.е. поведение, свойственное для младшего возраста. Ей необходима поддержка, в том числе и на телесном уровне.

Мирка,
вот

Мирка: да может родители передавили, ой школа, ой первый класс, ой ты большая
или сама девочка такая ответственная

вот я сейчас об этом же подумала. Я ей частеньго говорю:ты же школница уже,ты же взрослая,а она подсознательно хочет быть маленькой и отсюда:хождение за руку,чаще стала меня целоватьи обниматься.(раньше если она сама меня поцелует,то это праздник целый для меня. А ее целовать тоже только с разрешения можно было).Отсюда же и нытье,как маленькая?? Может же быть?? И что с этим делать?

Все сложилось в картинку, что делать дальше знаю,как вести себя с ней-тоже представляю. Пе
Петрановскую прочитаю)) Спасибо всем.

Может, гуляла одна, да кто-то на улице напугал? Придурков хватает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы