Друзья и деньги

Ситуация следующая. Сыну семь. После окончания садика - дома. Сначала страдал, что ему скучно, друзей нет. Ходили гулять, так искали площадку, где народу побольше. Сейчас появился друг из соседнего подъезда, старше на 2 года, недавно переехали они. По началу друг был скромен, играли дома, возле подъезда, я их кормила обедом-ужином, иногда и завтраком, когда тот рано приходил... Радовалась, что мой малоежка хоть за компанию ест. Иногда и другие приятели стали заходить поиграть. Недавно мой простачок показал свою копилку с деньгами друзьям, похвастался. Объяснила, что взрослые не показывают друг другу деньги и дети тоже не должны. Но всё таки началось... Каждый день сын с площадки прибегает со словами нам надо 40 руб, я возьму сотку и т.д. Копилка его, в принципе что хочет, то и делает. А шустрые друзья с утра разводят его на мороженое-газировки, вечером он с ними дерётся. Разговаривала, объясняла. Напомнила, что он же на свою мечту деньги копил( так и было), что дружба деньгами не покупается. Друзья, когда я на балконе и думают, что я не слышу опять и опять разводят моего. Что делать? Подождать пока деньги закончатся и мнимых друзей ветром сдует? Поговорить с друзьми/их родителями? Вроде бы чужих мы не воспитываем, надо своему объяснять, но что то пока я не достучалась. Как вы действовали в подобных ситуациях?
Ещё ведь и желудки себе портят газировками и прочей фигнёй и есть домой не идут, блин.

С родителями разговаривать

Мэриллин автор темы: Разговаривала, объясняла

папка в доме есть? пусть про лоха доступно объяснит, а не вы со своим бабским высокоморализмом....

Пусть в займы друзьям даёт, под процент

Их не трогать. Своему объяснять. Все проходят такой этап, как раз лет 6-7. Я говорила что хожу на работу, зарабатываю деньги, при этом ты меня частно не видишь дома и я жио делаю для нас, а не для того чтобы весь двор чипсами кормить. Постепенно проймет что деньгами дружбу со всеми не купить. Вам - подбирать слова, примеры и объяснять

Я своей дочери так объяснила, если хочешь мороженку, шоколадку, сок и т. п. зайди домой съешь, попей, всегда есть в холодильнике. Денег на карман даю рублей 100 на неделю, моей 8. Никаких копилок нет.

А и дома никого не кормлю, если приходят к завтраку, обеду, ужину, говорю:" Счас Маша пообедает и выйдет"

Мэриллин ,
Объясните ребенку доходчиво раз и на всегда, дети не при чем тут совершенно.И что за кормежки домашние?Время кушать у вас - извините сейчас обед у Васи, приходите позже и тд. Мою тож подкармливали- аж бесила, хорошо отучила, сама видит . что дело к еде. извиняется и уходит.

Аноним: А и дома никого не кормлю, если приходят к завтраку, обеду, ужину, говорю:" Счас Маша пообедает и выйдет"

Вот у нас так же.Но моя начинает мол у нее дома никого нет,она есть хочет.Да мы из одной тарелки поедим и т.д и т.п
Да не жалко мне этой еды,но рамки какие то должны быть.Мама подружки говорит,что никого не кормлю.А почему я должна подружку кормить

Мэриллин автор темы: Каждый день сын с площадки прибегает со словами нам надо 40 руб

Вот такая же бестолковая.Я просто не даю денег и все.Хоть уревись и ускулись Моей 8 лет

Аноним: А и дома никого не кормлю, если приходят к завтраку, обеду, ужину, говорю:" Счас Маша пообедает и выйдет"

жалко?

Ничего бы не делала, раз объяснила и все.
Деньги пока не дарить и не давать, пусть потратит свои. Самое бесценное-свой опыт.

Я бы забрала копилку, наверное. В смысле, не забрала, а не позволила трогать. Ну и на такие совместные покупки может раз-2 в неделю выдавать можно. На газировку, на упаковку чипсов/сухариков.
Все через это проходят. Но лимит должен быть)

Мэриллин автор темы: Друзья, когда я на балконе и думают, что я не слышу опять и опять разводят моего.

Влажу и пресекаю. Никаких денег!

А моя дочь жадная ,как кощей

У нас Семь свиней.
Битком набитых.
Она Никому. Никому деняг не дает!
Копилки прячет в шкаф.
По вечерам любит чахнуть над златом.))))
Как вы автор допускаете своего щедрого от природы сына делать лохом двора???
Никаких монет из дома.
Сразу друзья отвянут.
Вот и будет вашему сыну пример и доказательство.
А если потакать...то он у вас и телефоны и золото потащит.
Друганам таким.

Мэриллин ,
Ещё ведь и желудки себе портят газировками и прочей фигнёй и есть домой не идут, блин.

Что бы бедняжки желудки не портили, продолжайте их всех кормить. Завтраками обедами и ужинами.
Так то вы не далеко от своего сына ушли, которого вы простачком назвали ).

главное, чтоб они потом толпой после школы не ходили к вам. когда ребенок дома один.

Zezka: Аноним:А и дома никого не кормлю, если приходят к завтраку, обеду, ужину, говорю:" Счас Маша пообедает и выйдет"

жалко?

Нет, не жалко. Просто в голову не приходит что надо еще кого-то кормить, кроме своей семьи.

Мэриллин автор темы: Разговаривала, объясняла. Напомнила, что он же на свою мечту деньги копил( так и было), что дружба деньгами не покупается. Друзья, когда я на балконе и думают, что я не слышу опять и опять разводят моего. Что делать? Подождать пока деньги закончатся и мнимых друзей ветром сдует?

Проговорить все четко, не отбирать, но денег больше не давать ему в копилку. Если сейчас не понимает и несет, то Ваши слова для него пустой звук. Не надо лохом и т.п. обзывать, потратит, друзья пропадут - это будет его опыт и он до всего дойдет сам, а так Вы отберете и будете злой, а друзья хорошие. Большинство детей мне кажется через эту стадию проходят, у моих тоже было. Более того, у старшего девица в 16 лет подобная была, говорить было бесполезно, заработанные летом деньги потратил на нее, как закончились стала по-другому себя вести. Мой только после этого прозрел, а про друзья за деньги, классу к 3-ему обычно уже доходит. Смотрите как на обычный этап взросления, не более, если конечно потом к воровству подбивать не начнут, но это уже другая история.

Мэриллин автор темы: По началу друг был скромен,

Мэриллин автор темы: играли дома, возле подъезда,

и потому что сыну вашему

Мэриллин автор темы: что ему скучно, друзей не

вы своими руками решили прикормить тех кто будет "Дружить" с вашим сыном

Мэриллин автор темы: я их кормила обедом-ужином, иногда и завтраком, когда тот рано приходил... Радовалась, что мой малоежка хоть за компанию ест.

и ребенок на вашем примере решил дальше покупать своих друзей....
сами всему научили....

элиенс: моя дочь жадная как кощей

У нас Семь свиней.
Битком набитых.
Она Никому. Никому деняг не дает!
Копилки прячет в шкаф.
По вечерам любит чахнуть над златом.))))
Как вы автор допускаете своего щедрого от природы сына делать лохом двора???
Никаких монет из дома.
Сразу друзья отвянут.
Вот и будет вашему сыну пример и доказательство.
А если потакать...то он у вас и телефоны и золото потащит.
Друганам таким.

ну что за слог! Это ж просто песТня читаю и наслаждаюсь
По теме - моя тоже жадюга, вся в мамку
Но если б начала транжирить на друзей, я бы не стала останавливать - пусть потратит ВСЁ и увидит чем это закончится. Опыт - сын ошибок трудных:)

Ну потратит все деньги, поймет тогда, что так делать больше не надо....
Может так и научится ценить деньги.

Чипа™: ну что за слог! Это ж просто песТня читаю и наслаждаюсь

++
Вот только хотела написать! Читаю элиенс с удовольствием)))

Чипа™,
Спасибо.)))
Накатило...возмущение ситуацией.

Мэриллин автор темы: По началу друг был скромен, играли дома, возле подъезда, я их кормила обедом-ужином, иногда и завтраком, когда тот рано приходил... Радовалась, что мой малоежка хоть за компанию ест. Иногда и другие приятели стали заходить поиграть. Недавно мой простачок показал свою копилку с деньгами друзьям,

предлагаю начать их всех одевать и водить в кино

у меня пока не было такой ситуации, но учитывая, что >МамаДома: Я говорила что хожу на работу, зарабатываю деньги, , то предложила бы сыночку тоже денежки заработать, а не просто так в копилочку сдачу кидать

Мэриллин автор темы: . А шустрые друзья с утра разводят его на мороженое-газировки, вечером он с ними дерётся. Разговаривала, объясняла. Напомнила, что он же на свою мечту деньги копил( так и было), что дружба деньгами не покупается. Друзья, когда я на балконе и думают, что я не слышу опять и опять разводят моего. Что делать?

Прям детектив. А они так орут и выпрашивают 40 руб, что на балконе слышно? Что конкретно Вы слышали вообще? Типа "давай купи нам мороженое"? Или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы