3,5 года , почти ничего не ест

Я нашла, чем в такую жару детей накормить: кефир, йогурт, ряженка. Уплетают только так. Может, автор и вам поможет?

может конечно и глупо но в деревнях дети в этом возрасте на молоке и хлебе все лето почти проводят и никто в обморок не собирается падать
моя тоже мало очень ела в это возрасте но молоко дула только так больше 1 литра в день,
сделайте нарезку из фруктов попробуйте покормить игрушек и сам может заодно поест, канапе красивые и т.д. много уловок есть накормить ребенка
печенки сами постряпайте с ним, увлекательно и захочет попробовать может что сам сделал)
сделайте такое) очень просто и многие едят это
мне только такие способы и помогали) сейчас прошло сама просит))

Автор, так это у вас временно, неделю-две или постоянно?
Если временно, то действительно может от жары, может заболевает или после болезни. Не болел недавно? У меня сын после ротовируса месяца 2 не ел вообще, ходил как тень, был грустный и вялый. Только через 2 месяца пришел в себя.
Если постоянно, то к врачу, я серьезно.

Аноним,
Тоже хотела предложить интересно оформлять блюда. Те же спагетти выложить по кругу, сосиску (например) нарезать (глаза, нос)...может, так интерес будет?)

AbyssusK,

AbyssusK: педиашур

Ну малоежка педиашур. Пьёт. Я уже думаю ему детскую смесь купить

Рыжая-я-я: сами как едите? моя тоже нос часто воротит, а увидит, что я ем, начинает пристраиваться "мамааа, а я на твою тарелку смотрю" ))) ну и ест за компанию

Не. С нашим товарисчем это не прокатывает. Он окинет стол взглядом и идёт играть

Аноним автор темы: Я уже думаю ему детскую смесь купить

таки я и покупала, вреда от нее нет, а набор важных витаминов и микроэлементов+протеин есть

Azzaliya: кефир,

Раньше любил. Сейчас как то через раз.

Аноним: больше 1 литра в день,

Вот то же самое

ПрипевочкаХ: Не болел недавно? У меня сын после ротовируса месяца 2 не ел вообще, ходил как тень, был грустный и вялый. Только через 2 месяца пришел в себя.

В субботу было типа ротавируса ага. Мы после него всей семьей слегли.
Изза этого? Но у негл оч легко прошло, вырвало разик и потемпературил. У нас похуже.

Элькар подавайте.

Аноним автор темы: В субботу было типа ротавируса ага. Мы после него всей семьей слегли.
Изза этого? Но у негл оч легко прошло, вырвало разик и потемпературил. У нас похуже.

я бы тут и искала причину + жарко

Аноним автор темы: В субботу было типа ротавируса ага. Мы после него всей семьей слегли.

Дак конечно, что вы хотите....
Теперь пару недель точно есть не будет, может больше.
Вирус еще в организме сидит, тем более если вырвало один раз, там все еще внутри бунтует....
И именно вялость после него. У меня сын очень активный, шумный, а после ротовируса только лежал, разговаривал мало, я уж переживать начала, что что-то с ним происходит....

ПрипевочкаХ,
Да да мой тоже оч активный и шумный.

Сейчас побегал на улице, поел чуток макарон. И то пришлось за каждую макаронину нахваливать сидеть

Бормотуха: Элькар

Лежит у меня бутыль. Не знаю от чего он даже. Нам когда то лор его выписала. Но прочиьав я не поняла зачем

Аноним автор темы: Не знаю от чего он даже

Он все обменные процессы ускоряет, от всего в общем. И для почек пили, и после болезни пили (свиной грипп), чтоб восстановился, и еще для чего то. Это элькарнитин, аминокислота, образуется в организме, но мало. Вреда точно не будет, а аппетит поднимет.

автор, а воду ребенок пьет?

Аноним ,
А арбуз, дыню тоже не ест?

Анна Иванна: Дайте то что просит.

Марк05: почему? жалко что ли?
.

Блин, правда что ли так можно? А я вся извелась, считаю себя говноматерью. Сын готов питаться только соком, молоком, сладкими молочными коктейлями, печеньками, конфетками и всякой требухой. Кляну себя, что распустила его, тоже стараюсь сладкое не давать, чтобы поел хоть нормально. При этом в садике ест всю еду хорошо, сам средний, не худышка. Поэтому и виню себя, что его разбаловала.
И да, у меня в такую погоду аппетит хороший. Никогда не могла понять, как это есть не хочется в жару. Горячего не хочется, да. А в целом аппетит как обычно.

У нас это тоже похоже с болезнями связано. Когда болеет, кушает хуже, в самый пик только кукурузные палки может грызть весь день. Но болеет он очень часто. Я и из-за этого переживаю - какой иммунитет с таким питанием. (((

Аноним автор темы: Что вообще делать

Посчитать , сколько ЧАСОВ в день он эту неделю БЕГАЛ, ПРЫГАЛ, ПЛАВАЛ в водоеме или бассейне. Вот бегом бегал, вот прямо плавал, а не купался, сидя с леечкой. И будет вам ответ.
После ротовируса такой рацион полезней, ем обжорство.
Еще можно на природе пикник - и там есть.
А можно маме перестать думать о еде))) И тогда все пройдет)))))))))))))))))))

Аноним: соком, молоком, сладкими молочными коктейлями, печеньками, конфетками и всякой требухой.

Но ведь и среди этого можно подобрать то, что можно и полезно ребенку. Не крекеры соленые например, а печенье без добавок. детское. Конфеты не карамельки, а зефир или мармелад. коктейль самим сделать.

Аноним: При этом в садике ест всю еду хорошо,

Ну вот он и получает необходимое для организма.

Да жара спадет, и ребенок начнет питаться, мама больше сама паники наводит. Моя тоже не ест, нормально реагирую, тк сама не ем

Вот от всего сердца спасибо всем, кто не считает это ужасом. Даже как-то полегчало. А то вокруг меня у всех дети едят по расписанию и в нужном порядке. Я одна такая непутевая (

KateS: автор, а воду ребенок пьет?

Пьёт. И сам просит. И я постоянно предлагаю и слежу за этим обязательно.

Лампа: арбуз

Арбуз ест

У него чем старше тем привередливей в еде. Еще пол года назад на завтрак он ел исключительно булочку с маслом и сыром и чаем и нисего больше. На обед только суп. На ужин макароны. И между делом кефир и сыр лопал. А сейчас для меня это просто королевский стол по сравнению с тем что сейчас.

наш рацион в жару и при купании и беговеле. Через день любимые сырники напичканные яблоком тертым. Йогурты сладкие( а что делать?) Пюре детские, которые сосать самому. Картошка, каша любимая пару ложек, бутерброд пару укусов. Пол года мечтал о сосисках. Давали их, но совсем понемногу. У Дедушке ел сколько хотел раз, но ограниченное количество. Теперь отказывается от сосисок. Обожает печенье. Не даю совсем. Даю хлебцы с клюквой круглые, они сладкие. Или отруби, что погрызть с клюквой, тоже сладкие. Бананы ест и яблоки. После ротовируса кишки неделю болят. Ваш в детсад ходит и все ест. Вам можно расслабиться и вечером давать, что любит. В выходные напрячься слегка. Ну йогурт дать. Вообще тему не поняла, если ест в саду и стул нормальный

vitta01: Вообще тему не поняла, если ест в саду и стул нормальный

В саду ест не автора темы, а мой ))) Я тут со своими головными болями влезла.

У меня сыну 2 года не прокормить ;ЕДУ на улице у детей отбирает : В МАГАЗЕ сыр с пленкой кусает :ДОМА ест постоянно все подряд!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы