3,5 года , почти ничего не ест

Я уже нервничаю. Если иногда ещё можно было уловками в него запихнуть еду, сейчас дохляк.

Уже выглядеть начинает болезненно, одна кожа да кости останутся. Поведу кровь сдавать, хоть гемоглобин проверить.

Пьёт молоко, воду. Перестал есть свои любимые бананы, сыр, макароны, бульон. Сегодня вот откусил кусок сыра маленький и всё. Ходит правда клянчит пряник. Не даю. Вчера пару ложек молочного супа вечером впихнули.
Но видно что сил то маловато от этой голодухи. Малоежку ещё пьёт иногда.

Витамины давать? Что вообще делать? От всего отказывается абсолютно.

Вы сама-то много в эту клевую погодку едите? Я вот не могу. У меня даже подросток почти не ест.

зачем в детей пихать еду, объясните мне?

А в сад ходит?

Жара такая, конечно

Аноним автор темы: Пьёт молоко, воду.

У вас то аппетит как всегда?

Аноним автор темы: Ходит правда клянчит пряник. Не даю.

Пусть голодный ходит?

Аноним автор темы: Что вообще делать?

Дайте то что просит.

Марк05,
Да есть дети вообще голодайки и при этом болезненно худые
Как не кормить?

аноним: Марк05,
Да есть дети вообще голодайки и при этом болезненно худые
Как не кормить?

ну такая конституция, зачем пихать-то

Аноним автор темы: Ходит правда клянчит пряник. Не даю.

почему? жалко что ли?

Марк05,
Он так скоро точно в обморок долбанётся иначе. Которую неделю эту длится уже.
Силком не пихаю. Уговариваю хотя бы ложечку.
Я если весь день не ем у меня банально голова кружится, болит, и тошнит от голода.
Татьяна Вакалюк,
Мне его состояние не нра, со вчера вялый какой то. По лицу видно. Лежит больше, не играет почти. Понимаю что жара.

имхо автор из серии за здоровое питание, сама пряники лопает, ребенку не дает, заставляет ненавистный супик кушать - бред

Аноним автор темы: Мне его состояние не нра, со вчера вялый какой то. По лицу видно. Лежит больше, не играет почти

ну это другой вопрос, не аппетита, правда? вялость это плохо, конечно, жара, не жара...

Что, совсем-совсем ничего не ест?
У меня сын лет до 4 тоже ОЧЕНЬ плохо ел, в садике не ел 2 года НИЧЕГО, вот только недавно начал. Но все равно у него были любимые блюда, типа макарон, пельменей, бананы мог есть тоннами....
Зато сейчас (6 лет) из кухни не выходит, конечно, все подряд не ест, тоже определенные продукты, но есть просит постоянно.
Если у вас не ест вообще ничего и аппетита нет, это повод обратиться к врачу!

В садик не ходит?

Один пряник дала, он ещё просит. И так целыми днями. Будет жрать одни пряники, потом проблем не оберёмся.
Я вообще не за здоровое. Я с долей пофигизма.
Раньше он ел макароны, омлет, бульон с макаронами, сыр. Мясо определенного вида. Сам просил и соглашался если предложить. И готовила только то что ест. А сейчас вообще ничего же!
Без проблем могу печеньками пряниками шоколадками кормить. Тольео потом лечить запарюсь

Рыжая-я-я,
аноним,
Нет

Аноним автор темы: Один пряник дала, он ещё просит. И так целыми днями. Будет жрать одни пряники, потом проблем не оберёмся.

каких проблем? дайте ребенку кушать то что он хочет и не будет проблем, даже с конфет ничего не будет. Вы переживаете что недоедает и не даете то что он хочет - это что за садомазохизм такой?

ПрипевочкаХ,
В том то и дело что нет аппетита. Спрошу про макароны, говорит да буду. Садится, ложку в рот - "я наелся".
Надо же откуда то энергию брать, витамины.

Попробуйте баночное купить мясо, кашу в коробке. Может, ему понравится. Мой может отказываться от всего, а баночное мясо съест всегда.

автор, мой сын до 6 лет ел крайне ограниченный набор продуктов, в садике практически не ел, и вот в это лето случилось счастье - сын вырос! и стал пробовать новые продукты. впервые в жизни попробовал ягоды, некоторые фрукты, творог, омлет, овощное рагу, курицу и котлеты! Когда сын попросил на ужин котлет - в семье просто праздник какой-то был ведь до этого времени только детское мясо из банок было в его рационе и то замаскированное.
при этом да, худыш мой мальчик и маленький ростом, но у врачей претензий нет, растет в своем темпе

Ну, вот Вы спрашивали :"хорошо, макароны не хочешь, а что хочешь? давай приготовим /купим" Или он постоянно только вкусняшки одни просит?
У меня тоже мало ест, но ест. В вых бывает раз в день поест с горем пополам и все, кусочничает. Не заставляю. Но при этом она активная очень, на месте не сидит
Предлагайте альтернативу, пусть ест хоть что-то, что хочет
п.с. вот легче стало Вам от двух ложек супа этого? для чего?))

Марк05,
Мне его целыми днями пряниками откармливать?
Даю что просит, но не постоянно же. Понятное дело что съев конфету он и не посмотрит на обычную еду

у меня внук такой же, отставание было по весу, родители сходили к эндокринологу, прописали "Элькар", Сейчас ест даже в садике. Проконсультируйтесь с врачом.

Аноним: Попробуйте баночное купить мясо, кашу в коробке. Может, ему понравится. Мой может отказываться от всего, а баночное мясо съест всегда.

Нет. Не ест.

Блины вот ещё может поесть.

Рыжая-я-я: Ну, вот Вы спрашивали :"хорошо, макароны не хочешь, а что хочешь? давай приготовим /купим" Или он постоянно только вкусняшки одни просит?

Вот именно так. Я не против вкусняшек. Но с обычной едой вдобавок. Я не заставляю есть то что он не любит. Но когда спросишь что ты будешь кушать это или это, или просто чтоб сам сказал, в лучшем случае будет молочко или пряник/шоколадка, в худшем ничего.
Ну вот два огурца предложила, съел. И то без удовольствия. А раньше за милую душу.

Аноним автор темы: Надо же откуда то энергию брать, витамины.

энергию из пряника, витамины из баночки))) а ну и еще - я раньше покупала педиашур и питательные смеси, которые могут полностью заменить прием пищи, нутридринк

Аноним автор темы: Блины вот ещё может поесть.

вот и пеките ))

Аноним автор темы: Ну вот два огурца предложила, съел. И то без удовольствия.

ну, и то вперед.
Нет, одними пряниками, конечно, кормить не будешь.
Спрячьте все вкусняшки. Я бы так и сделала. А когда попросил бы, сказала бы: вот видишь, пряники закончились. Если хочешь поесть, есть вот это и это. Как-то так. Не хочет ничего, значит и пряник не получит. Если уж совсем прям долго уже не ест, то дать уже то, что точно съест. Ну те же блины испечь.
сами как едите? моя тоже нос часто воротит, а увидит, что я ем, начинает пристраиваться "мамааа, а я на твою тарелку смотрю" ))) ну и ест за компанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы