Развлечения в машине

Привет мамочкам.
Вопрос следующий: сыну почти 4 года. Мультики крайне лимитировано (10 минут утром, 10 минут вечером), планшеты, телефоны и прочие электронные устройства тоже табу (за зрение боремся).

Чем развлекать в машине при длительных поездках (другой город).

Сразу оговорюсь - не рисует, не лепить, не творческий парень.
Ему бы строить (краны, погрузчики, шуроповерты, отвертки и т.д.). Но в пределах автокресла я себе такое слабо представляю.
Ну книжку прочитали. Ну машины посчитали (встречные).
Чем-то бы увлечь, что самому ему интересно было, а я за рулем спокойно ехала.

Что делают ваши дети в машине (в пробке, за город поездка...)?

хэээээлп
неужто все с планшетами и телефонами ездят?
ну расскажите кто чем развлекается в пробках и по дороге куда-то на дальние расстояния.

аудио-сказки, наклейки, пальчиковые игры (но это когда папа за рулем), сухарики, яблоки грызть, сок из трубочки пить, машинки катать пластмассовые рядом с собой, играть ими.

Дальнее - это сколько км?
Мы ездим к бабушке примерно 250 км.
Смотреть в окно, петь песни, болтать просто. Что ещё можно делать в машине?

Фрау Гризликофф: сухарики, яблоки грызть, сок из трубочки пить

Мой свинство разведёт, я разозлюсь, только настроение в хлам. Хочешь кушать - доехали до кафе, остановились, сходили поели. Я в машине не разрешаю есть.

мы ездили с двумя детьми примерно по 600 км в одну сторону, но у нас автобаны.
В екб самое долгое от Екб до Тургояка.

Фрау Гризликофф: у нас автобаны

Это как-то способствует развлечению малолетних пассажиров или просто прихвастунуть надо? :)

Smatrex,
я не разрешаю липкое (мороженки - табу), а у нас мощные пылесосы на заправках есть. Так что не нервничаю.

музыкальные книжки пока спасают,нам 1г2м.если скучно,то орем)))))беру игрушки разные,но хватает на 2 минуты каждую......и опять орать(((

Фрау Гризликофф: а у нас мощные пылесосы на заправках есть

Чудо! Чудное!
Щас вы лопнете - у нас тоже есть пылесосы. Опа! И те, у кого нет своего, могут и в России корячиться на заправке пылесосить салон

Smatrex,
я рада, не надо нервничать))) про автобаны упомянула только потому, что 600 км по автобану без ограничения скорости это по времени может быть также как 250 км....

Smatrex,
свой пылесос у меня есть, но меня лично бесит маломощным машинным пылесосом елозить, проще между делом на заправке.

Фрау Гризликофф: без ограничения скорости

Ну-ну. Прямо-таки ограничений нет. Мы тут в лаптях в еувропах не бывали и уже поверили

в Германии автобаны без ограничения скорости, в других странах 130.

Фрау Гризликофф: бесит маломощным машинным пылесосом

Так. А что пособия не хватает пылесос купить с приличной мощностью?
У нас в деревне нормальный пылесос. Жжужалку машинную не используем, т.к. реально 3 часа с ней возиться.

Фрау Гризликофф: проще между делом на заправке

Ой! У эмигрантов наверное всё по другому :)
Что вы ещё на заправке делаете, кроме как бенз льёте в бак? :)

Smatrex,
нажала модератору....

Smatrex: Прямо-таки ограничений нет

в германии то? да, без ограничений.

По теме_:никогда ни планшет не давала, ни жрачку. Зло это все, укачивает от такого. Разговоры разговариваем. Стихи учим, в машине само то. Когда дочь маленькая была, подгадывала поездки в ее сон час, она хорошо спала в машине. Это вообще кайф

Чипа™: да, без ограничений

На отдельных участках всё-таки, не везде. И есть ориентировочная рекомендованная скорость.
Ну да ладно :)
200 лететь кое-где можно, согласна :)

Фрау Гризликофф: аудио-сказки, да, как вариант неплохо
любимые есть
Фрау Гризликофф: наклейки точно, у нас большая книга с ними есть, надо в машину кинуть
Фрау Гризликофф: яблоки грызть, сок из трубочки пить это естесственно и так есть (на тему перекуса в машине, видимо у меня ребенок аккуратный, не проблема)
Чипа™: Стихи учим, в машине само то можно, но не любит это дело
как вариант неплохой между делом

спасибо всем

еще нашла в "заначке" большую магнитную мозаику, уже тоже притащила в машину

Apriory автор темы: Мультики крайне лимитировано (10 минут утром, 10 минут вечером),

всегда было интересно, а как с такими ограничениями смотрят полнометражные?

Apriory автор темы: Что делают ваши дети в машине (в пробке, за город поездка...)?

спит. да, да. мой семилетка любит спать в машине на дальних расстояниях.
имхо, лучший способ времяпрепровождения для ребенка во время поездки.

Секуринега: а как с такими ограничениями смотрят полнометражные? а никак
смотрим утром 2 серии Фиксиков и вечером 2 серии Фиксиков
до них по одной Томаса
до 3 лет вообще только в самолете на взлете и посадке (если не спал, чтоб не скакал на кресле)

Так что полнометражки, киношки и прочее позже
пока книги, много разных читаем ему вслух

maltseva: спит.

не спит почти совсем в машине :(
редко (даже если без дневного сна был) может уснуть

Apriory ,
Недавно у кого-то видела фотку, рядом с малышом стоит коробка с конструктором. Нормально играл)) удобно видимо.
Наклейки не любит? Кумоны? Там лабиринты, вырезать и много ещё чего есть.
Аудиосказки можно ещё включить.

Книги ограниченно слушает? Я своему рассказываю, когда надо уболтать, чтобы отвлёкся. Долго может слушать.
Можно ещё игрушки интересные какие-нибудь посмотреть. Может что-то сборно-разборное.
В словесные всякие игры поиграйте ещё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы