Сколько занятий у логопеда для постановки звуков Л и Р?

Поставить мало. Логопед занимается час, а все остальное время - мама. Ежедневно, ежечасно.
А то придете к логопедам и думаете, что они все за вас сделают...

моя дочь Р после1 занятия произносить начала, про Л не помню

Большинство логопедов как раз выкачкой денег и занимаются. Расценки дикие, необоснованные, а результат минимальный.

ЖаР ПтИцА: вы сами на предыдущей странице писали что поправляете ее, отсюда и вывод был)

я написала "слегка поправляю")) то есть это не долбежка ежедневная, а раз в полмесяца может)

ЖаР ПтИцА: А сам ребенок у вас как воспринимает свою речь?

ну у нее в имени присутствует р, щас, когда спрашивают как ее зовут, немного стесняется, что не может выговорить четко

ЖаР ПтИцА: ищите своего логопеда

спасибо, будем пробовать)

Фима Собак: придете к логопедам и думаете, что они все за вас сделают...

я так не думаю, готова работать с ребенком ежеминутно. просто хочу видеть результат от занятий

Helen O: моя дочь Р после1 занятия произносить начала, про Л не помню

после поставки р вы еще продолжали ходить и заниматься именно звуком р или дома доводили речь до автоматизма?

Аноним: Расценки дикие, необоснованные

согласна, расценки жесть какие кусачие, к сожалению(( и выбора не водить нет

Аноним,
Это как необоснованные и рез-т минимальный?

**** после поставки р вы еще продолжали ходить и заниматься именно звуком р или дома доводили речь до автоматизма?

Логопед садишный ее брала иногда на групповые. Дома я не занималась. С младшим серьезные проблемы были- 4 логопеда было + мы практически ежедневно

У всех по-разному. дочке за 1 раз поставили, причем логопед был очень "скромный", бесплатный, занятие 15 минут, без изысков, т.е. ей достаточно было просто показать.
Сыну ставили Р ПОЛ ГОДА, очень хороший логопед-дефектолог, тяжело было. Тоже думала, что надо Р и Л ставить, а оказалось, что надо 8 звуков.
Если вы уверены, что у ребенка все гуд и надо просто поставить 2 звука, так в и-нете куча занятий, можно научить самому.

Helen O,
Цитируйте внимательно. Цитируете не мои слова

У меня сыну в 5 лет на одном занятии поставили "л", на другом "р", на третьем отработали и велели месяц самим заниматься и потом показаться. Но ребенок очень старался, даже говорить стал медленнее после этого. Но это все от ребенка зависит.

Lerina автор темы: она не хочет даже пытаться, раз не получается

В этом случае естественно гораздо больше времени потребуется

ПрипевочкаХ: Если вы уверены, что у ребенка все гуд и надо просто поставить 2 звука, так в и-нете куча занятий, можно научить самому.

я не уверена, это слова логопеда после консультации

ПрипевочкаХ: в и-нете куча занятий, можно научить самому.

дочь не хочет со мной заниматься, писала уже, что "она не хочет даже пытаться, раз не получается"((

ольгаосень: гораздо больше времени потребуется

угу((

Lerina ,
Давайте , я вам хорошего логопеда дам. С младшим очень помогла.

Lerina автор темы: а вашим детям за сколько занятий поставили "р" и/или "л"?

думаю, что всё очень индивидуально, зависит от особенностей ребёнка. кому то 1-2 х занятий хватает, кто то всю жизнь картавит.

Посоветуйте, пжста, хорошего логопеда на Эльмаше- Уралмаша. Ребёнку 4,9 некоторые не ввговартвает, некоторые заменяет(

Helen O: Давайте , я вам хорошего логопеда дам

а какой район? возить не готова ее

Автовокзал

[cit]Аноним: в интернете нашла слова и упражнения и по 3 раза в день занимались (минут по 10). И логопеда не надо))
))) я тоже находила, но моя отказалась так заниматься
Helen O,
спасибо, но это очень далеко

Lerina ,
Будете работать сама - будет и результат. Ну и от исходного состояния зависит - если язык у ребенка неповоротливый, толстый, есть гипертонус ( не в обиду, у многих речевиков такие языки) - то дело медленнее идет. За год вполне реально звуки поставить, мне в свое время в логопедическом садике поставили за учебный год 18 звуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы