а вы не устаете от детей? ( для тех кто не ходит в садик исключительно)

теперь я слон: в смысле-детская еда ему предлагается, котлетка получается одна а-аа...
нет, я вроде всегда всем одинаково, у нас папо не возражал против паровых котлет и куриного супчика с лапшой
а дети против тушеной капусты с фаршем

я против церемоний застольных в будни. и откуда у крестьянского сына они поперли, мне неведомо) причем лет после...
а дети были маленькие - все просто. ели по садиковскому режиму. перекусов не было. да, еще мы много гуляли в любое время года почти. их надо утомить, умотать, и они шелковые)

Naturlich ® я,
у нас тоже не возражает, но мало ж ему... а добавка в морозилке )) вот, дети тоже у нас по садиковскому и едят)) а папка кашку не ест.. , супчик не жирный, котлетка одна... голод гонит к плите готовить ужин))

Naturlich ® я: купите картофелечистку. ножиком действительно гимор

бернером
что поудачнее?

Просто у Вас дети погодки. Да ещё в таком возрасте, когда уже физически всё может достать, а мозг ещё не все опасности способен осознать))) вот и нужен глаз да глаз.
Я от своих никогда не уставала. Но у меня не было одновременно двоих детей в возрасте 3-4 года)))

Аноним автор темы: им постоянно что-то надо от меня

Сами виноваты. Дети вашего возраста, да еще и двое, вполне должны уметь на время чем-то себя занять без взрослых

офф-лайн: вполне должны уметь на время чем-то себя занять без взрослых

в этом то и проблема - что умеют.
посуду мне моют - пару стаканов уронят, и лужу на всю кухню устроят.
и каждый раз - да мамочка, извини мамочка, я акуратно, акуратно, я больше не буду, только я за дверь - они дальше лужу лить и "конфеты готовить" - они так это называют

Аноним автор темы: и каждый раз

Так по другому и никак, странная вы. Дети они такие, а как вы хотели???

Радмила: вот и нужен глаз да глаз.

если я сильно устала, ложилась и лежала, дверь в комнату закрывала и при этом одним глазом посматривала за ребенком, но час я могла спокойно отдохнуть и посмотреть тв, за компом побыть, почитать

офф-лайн: а как вы хотели???

я хотела отдыхать, а они чтоб сами играли

я ошиблась почему то когда я была ребенком я думала что мы сами с сестрой играли и совсем не доставали родителей

Аноним автор темы: лужу на всю кухню устроят.

и пусть вытирают

Аноним автор темы: пару стаканов уронят

купите люминарк из прочного стекла

Аноним автор темы: я хотела отдыхать, а они чтоб сами играли

ахахаааааааааааа
а когда они захотят варить, шить, шинковать и стричься, что будет?))))))))))
а потом расхотяяят))) в подростковом возрасте))))))))

Аноним: купите люминарк из прочного стекла

Стаканы у них и правда прочные, да.

Аноним: Зы. и ваще унитаз рулит)

У меня сын (3,5 ), на унитаз ходит. Но вокруг вытираю регулярно((

Magic_,
ну у меня тоже могут в туалет писеть - если горшок допустим занят одной, и вторая тоже захотела - но как-то не хотят особо, на горшок им удобнее, думаете уже пора переучивать? они залазят и держатся на весу чтоб не упасть, думаю по большому так неудобно ходить

устаю, ещё как устаю. Дети 6 и 2 лет, в сад не ходят, папа наш работает с утра и до позд вечера, бабушек нет, так что все на мне. Вместе пока долго не играют и не могут заниматься одним чем то. Улица и лето спасают. С утра едем на великах в парк или на площадку, вот там пусть бегают играют со сверстниками. Потом я с мелкой сплю днём, а старшая в это время делает поделки, раскрашивает, или мультик смотрит. Потом проснулись опять поехали гулять. как то в промежутке делаю еду. вечером книги читаем, вместе играем, занимаемся, а там и спать пора. но это летом хорошо и когда погода хорошая. А в дождь и холод сложнее - как то пытаюсь их стыковать, по тому как начинаешь с одной что-то делать по возрасту, а др начинает мешать. И да, постоянно что-то делят, мешают др другу, ломают, рвут, теряют......я просто расслабляюсь и принимаю это как данность. А когда совсем вешалка, то включаю громко танцевальную музыку и начинаем все просто беситься, прыгать, скакать, песни орать, подушки кидать,благо свой дом, можно забить на соседей.

Аноним автор темы: они залазят и держатся на весу чтоб не упасть

накладки на унитаз же есть.
(правда, она у нас не прижилась, но многие пользуются, причем знаю, что дети сами их устанавливают, а потом снимают, видела),

Аноним ,
Есть чудесные накладки на унитаз с лесенкой. Мои такой пользовались. Сейчас племяшка.

Я устаю с почти шестилеткой, если в садик проспали или болеем. Она вся изноется-измается от безделья... Мультик не такой, раскраска не такая, давай поиграем (когда я убираю или готовлю), когда я ей предлагаю игру-не хочу, пойдем гулять (ага в 40 с лишним градусов), выпущу одну во двор - через пять минут обратно идет... Спать не уложить (в садике спит отлично в обед), хотя я сама в обед люблю приснуть под кондиционером. она приходит и мне раздирает глаза-маммма не спи! И когда я под вечер уже никакая, эта моська спокойно засыпает часов в пять вечера (а можно было и гулять пойти, по прохладней стало, и дела поделала...), мне уже не до сна конечно, и мужа встретить, да и вообще на закат не ложусь... Вот такие дела! Радуюсь, что такие дни редко (тьфу-тьфу адаптация пройдена, болеть реже стали)! Когда в гостях племянник, конечно легче! Вдвоем им веселее!

Аноним автор темы: И вот уже две недели никто не ходит в сад - я готова пристрелится.
Как вы справляетесь?

Гуляю много, на улице они как то лучше себя ведут, сама спортом занимаюсь в это время, если устала, сижу на скамейке, бывает сижу всю прогулку не вставая, бывает ходим везде, стараюсь немного разнообразить. На 2 месяца на море ездили, вообще отлично, но там я почти не готовила и почти не прибирала, дома от всего этого больше устаешь.
В огроде с удовольствием они время проводят, только поесть, да попить подходят.
Дома почему то быстро начинают что то делить, так что я дома только поесть и поспать, иначе очень устаю с ними.

Аноним автор темы: ну у меня тоже могут в туалет писеть - если горшок допустим занят одной, и вторая тоже захотела - но как-то не хотят особо, на горшок им удобнее, думаете уже пора переучивать?

у нас у каждого горшок, плюсом каждый на унитаз спокойно ходит и смывает за собой. (детям почти 3, второй 4)

Сочувствую, у меня 6 лет и 2ка и работа 8 часовой день дома.
Этим летом я прикурила.
До лета еще терпимо было и старшая нет нет в садике.
ни поработать, ни поесть, про отдых молчу,

Аноним: бернером погуглю)
Аноним автор темы: и каждый раз - да мамочка, извини мамочка, я акуратно, акуратно, я больше не буду, только я за дверь - они дальше лужу лить и "конфеты готовить" - они так это называю

ну всяко бывало. мне главное было чтоб сами невредимы и кот цел))
а противопожарная и прочие безопасности с ними были проработаны.
соседей сын правда раза два заливал - тогдашние краны, вертящиеся вкруг оси, виной)) повернет и вода на пол) а интересно ж.

аноним: У меня, когда летом внучка приезжает - благодать. Ей 4,9, сыну 4,5. Целыми днями заняты. Играют, гуляют в огороде.

у меня сын и племяшка погодки - это капец, могут доооолго играть мирно, но если уж раздерутся, то ппц
у нас в августе садик не работает - вот я прилипну-то с младшим

Scorpion`s Queen: сын и племяшка погодки - это капец, могут доооолго играть мирно, но если уж раздерутся, то ппц о, это мы с кузинами и кузенами такие росли. как баба с дедом с нами управлялись?
и не драли ж ни разу ведь навезут 4-5 штук и корми, займи, обстирай...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы