Что почитать о дружбе, сверстниках с дочкой 6-7 лет?

"Дом отважных трусишек" Ю.Ермолаева, ну, очень мне нравилась в этом возрасте))

Sokel,
О, обожала серию детский детектив. В школе во втором классе всем дарили книгу из такой серии, я её раз 20 думаю перечитала. Потом уже у мамы выпрашивала любые детские детективы, все лежат, ждут, когда дети дорастут, недолго уже осталось)). Хотя я давала одну почитать 10-летке девочке, она не втянулась. Может они устарели?

Крапивина тоже обожала, думаю и сейчас бы его перечитала. Незнайку не особо любила.
Тут про Томека серию советовали, я помню сначала умирала со скуки, читая. Там очень много географических описаний и подробностей. Потом в более старшем школьном возрасте все книги тоже не на один раз прочла, нравилось именно про отношения и приключения героев.
У Хмелевской классная серия про брата и сестру. Дом с привидениями, Сокровища. Тоже детский детектив.

Mirell,
Ммм, вы прямо чудо какие книги вспомнили :) а десятилетка не втянулась, может она малочитающая? А может и устарели, не знаю, моя любит всякое старьё и фильмы и мульты и книг и

Sokel,
Подозреваю, что да, малочитающая. А что, такие книги не любят вообще? Я ещё с этим не сталкивалась, свои не доросли дети, а сама я была постоянночитающей)).
Я просто ей же месяц назад журнал детский дарила, на днях спрашиваю, понравился или нет. Ответила, да, очень нравится, я его уже дочитываю)) там читать то на час по идее. Мы с детьми подобные берем в транспорт, пока едем успеваем минимум половину прочесть. Так что я думаю она и правда мало читает.

Mirell,
Мммм вы не поверите, но некоторые дети не читают вообще, ест-но и никогда и любить это дело не будут))))) если в семье родители читающие, тогда и дети читают, если же в приоритете телик с домом 2 и танчики, то с чего бы детям вдруг зачитать хоть что ты им дай, хоть журнал, хоть классный детектив...

В детстве прочитала повесть И. Васильева "Как жить будете мальчики", очень впечатлилась, но читала лет в 10. Своей обязательно посоветую.
Альберт Лиханов "Последние холода", Михаил Сухачев"Дети блокады".
Ещё есть отличные рассказы у Виктора Астафьева и Юрия Яковлева.
На Лабиринте есть классные серии книг"Вот как это было" и "Ребята с нашего двора" издательства Речь, рассказы и повести о детстве, там и Токмакова и Лев Кузьмин и многие другие. Мы с сестрой ( нам правда за 30)недавно прочитали из этой серии "Хлеб той зимы" , очень интересно.

Mirell,
Не столько книги устарели, сколько перевод там достаточно топорный. Я когда в детстве (лет 10-12 было) их читала - всё нравилось, а тут под руку попались, начала перечитывать, а текст будто автоматический переводчик первых моделей делал. А так почти полная коллекция стоит на полках, ждет, когда мои мальчишки дорастут. 20 лет назад мне за эту коллекцию предлагали на выбор достаточно крутые обмены, но я как-то удержалась. До сих пор уверена, что поступила правильно

обалденная книжка "Шумсики" - там разные отношения, не только дружба.
запоем читали))
Современная, картинки, очень понравилась.

Sokel,

поискала с Лабиринте Энид Блайтона, повести как у вас на фото - не нашла...прямо заинтересовали Вы книгами. Моя читать очень любит, я уже голову сломала, что ей в очередной раз покупать...а Блайтона нет...Не дадите почитать? На время? У меня дочь быстро читает...правда, сейчас Гарри Поттера увлеченно читает, 4ю или 5ю книгу наверно, дочитает их, потом буду опять думать, что ей предлагать...

а я вам могу из нашей детской домашней библиотеки что-нибудь предложить пока

Две Морковки,
К сожалению не могу, я не из вашего города :( Но вы можете посмотреть на авито, я там покупала наши книги, там предложений куча!

Две Морковки: поискала с Лабиринте Энид Блайтона

Две Морковки: Блайтона нет.

Энид Мэри Блайтон (англ. Enid Mary Blyton) — это женщина, известная британская писательница (фамилия не склоняется), у нее есть очень увлекательные истории про волшебное кресло www.labirint.ru/series/19151/

Две Морковки: не нашла...прямо заинтересовали

если что, они все есть в электронном виде

Две Морковки: опять думать, что ей предлагать...

а сколько лет дочери?

Две Морковки, моей (9 лет) подарили серию книг Часодеи, написано 12+, но ей очень понравилось

Ocoka,

9 лет ей

Юлич*: подарили серию книг Часодеи, написано 12+, но ей очень понравилось

спасибо, посмотрю

Ocoka: Энид Мэри Блайтон (англ. Enid Mary Blyton) — это женщина, известная британская писательница (фамилия не склоняется),

ага, уже тоже поняла, что женщина

Чудная,
+ Сейчас читаем с 7 сыном-великолепные рассказы. Сама их очень любила в детстве. Начните с ковра-самолета.

Ян-Олаф Экхольм: Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие
Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая борода",
Отфрид Пройслер "Маленькая колдунья" ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы