Что почитать о дружбе, сверстниках с дочкой 6-7 лет?

Читаем перед сном, иногда сама читает. Собираемся в библиотеку, хочу взять книгу о дружбе, взаимовыручке, в этом направлении. Посоветуйте, что почитать. Спасибо.

Носов?

Незнайку? Прочитали. Носова уже брали, прочитали тоже. Книги покупаю сама-есть Зайка-Петя, Карлсон, Буратино, сказки русские народные, сказки Сутеева, Пушкина, рассказы Драгунский, Осеева, все не перечислить. Алиса не пошла пока((( Что-то хочется "социально-нравственного" для ребенка.

Изумрудный город

Драгунский, "Манюня" Наринэ Абгарян

У Любови Воронковой есть рассказы о подружках Тане и Аленке, как раз такого возраста, 5-7 лет: Солнечный денек, Подружки идут в школу, Снег идет. Немного несовременно, конечно, но именно про отношения между детьми.
Аделаида Котовщикова тоже интересные детские повести на этот возраст писала, например, Лягушка-пятнушка, Пять плюс три, Кто бы мог подумать и др

так чучело железникова, из классики - носов, драгунский.
первоклассница шварца. три девочки елены верейской.
ну из того, что вспомнила из своего детства.
в 7 лет впервые прочитала неточку незванову достоевского, рыдала навзрыд.

PolinaV ,
Носова " затейники" и "фантазеры"

Лёля и минька
Чук и гек

Мальчиша мы уже читали, не знаю как вы к такому

Sokel: Носова " затейники" и "фантазеры"

PolinaV автор темы: Карлсон

Моя 7 летка наотрез отказывается читать такие книги,
ей видятся в этих персонажах мальчики хулиганы, балбесы и вруны

У нас в этом возрасте с удовольствием зачитаны:
Л. Пантелеев "Про Белочку и Тамарочку", Буква "Ты"
Катаев "Цветик-Семицветик"
Воробьев "Капризка"
Гайдар "Голубая чашка"
Железников "Голубая Катя"
Лидия Чарская "Тасино горе"
Мария Толмачева "Как жила Тася"

Спасибо всем откликнувшимся, возьму на заметку,сходили в библиотеку, взяли рассказы В. Драгунского.

Летящие сказки Крапивина

Носов "веселая семейка"

Есть книга "Три девочки"- это про блокадный Ленинград- очень интересная, про их дружбу до и во время войны), книга "История одной девочки" - это книга про Галину Уланову, там тоже о дружбе девочек, живущих в балетной школе...

Девочки, а про дружбу мальчиков или мальчиков и девочек посоветуйте, пожалуйста, хорошие книжки. Возраст 7-9 лет.

Аноним: про дружбу мальчиков

www.labirint.ru/books/532306/
практически все книги Ю. Третьякова www.labirint.ru/authors/50743/
Велтистов "Приключения Электроника"
А. Шкляровский вся серия про Томека www.labirint.ru/authors/76539/
да и куча всего еще интересного

Ocoka,
большое спасибо
Моему вспомнила понравилась книжка "Оруженосец Кашка" www.labirint.ru/books/399210/ читал не эту книжку, ссылку на которую даю, а бабушкину ещё, что внутри этой не знаю , наша была с черно-белыми картинками.

Ocoka: да и куча всего еще интересного а можно узнать вашу любимую кучу))?

Аноним: понравилась книжка "Оруженосец Кашка"

• тогда и "Летящие сказки" почитайте, тоже понравится

Аноним: а можно узнать вашу любимую кучу

напишите мне в ЛС, я вам дам ссылку на свою страницу, (очень много перечислять)

Ocoka: я вам дам ссылку на свою страницу, (очень много перечислять)

И мне дайте ссылку, пожалуйста.

Tayra_: И мне дайте ссылку, пожалуйста

я не знаю, можно ли здесь, поэтому, кому надо, пишите мне в личку

А мы уже давненько прочитали "мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик". И есть еще продолжение в двух книгах. Очеь советую, дочке еще пяти лет не было, когда мы ее читали,она с удовольствием слушала. Может, конечно, не все поняла, но что то все равно отложилось. Книга про семейные отношения и дружбу. Мне самой было интересно читать

ОТА,
Тоже читали, но мне кажется эта книга для возраста 5 лет и есть, поэтому не стала её писать. А вообще мой фаворит, это книги про "пять сыщиков и собака", жанр детский детектив, автор Энид Блайтон, целая серия. Есть ещё такая же серия хичкока. Сейчас этих книг не продают, только бу. Но это хит моего детства и детства моих ровесников. Нам пока рановато, дочке 6, но все лежит уже готовенькое. Я прям ждууууу
Для примера фото, как раз на возраст 7-9, имхо, можно и потом перечитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы