Ребенок резко стал заикаться

Я все смогу ,
Дочка 3 года, пришла из садика, тоже начала заикаться, ну я к воспитательнице прицепилась что да почему, а она что все нормально было. Пошли к неврологу, сказал что возможно из за: мультиков после дет.сада, перенервничала, и выписал пропить нейромультивит и тено тен. И через 3 дня все прошло. Речь у дочки всегда была хорошая

maria9712: и тено тен.

вот и я сейчас сижу и про тенотен читаю, думаю что лучше его подавать, чем фенибут, как то фенибут слишком сильное, тем более оно тормозит нормальное развитие малышей

Я все смогу автор темы: вот и я сейчас сижу и про тенотен читаю, думаю что лучше его подавать, чем фенибут

Наши тоже начали тенотен давать, неделю дают, говорят получше стало... Посоветовала наша подруга-семьи - логопед. Но мне кажется все-таки надо к врачам прислушиваться.

BellaSwan,

сонька: она советовала в такие моменты ребенку ритм задавать, т.е. вот он как бы не может произнести быстро то, что хочет и нервничать начинает

• много
    Сама так заикалась. Не акцентируйте внимание, не перебивайте - это очень нервирует и становится еще хуже. Пойте, стихи читайте.

У нас тож резко стал заикаться. Сходили к неврологу- выписал кучу таблеток. Пить не стали, прошло само, также резко как и началось.

надо же, получается как один из этапов развития у детей бывает, даже не знала о таком, пока сама не столкнулась

На первый или на последний слог заикается?

BellaSwan: Испуга не было 100%. Вы могли ничего не заметить: лай собаки, упавшая внезапно для ребенка вещь, визг тормозов...
Tigrа: притормозите с новыми впечатлениями, новыми книгами-рассказами-мультиками. Читайте/смотрите изученное. Учите наизусть стишки, простые сказки, типа репки. Пение очень помогает успокоиться и речь "настроить"
И стрессов дома быть не должно. Никаких резких громких звуков, ругани родителей при ребенке.
И сами успокойтесь главное. Пройдет!

Вот основные советы, только уточню, что лучше избегать не только стрессов, а любых сильных эмоций, в том числе и положительных. И вот про учить стихи - я б тоже не стала этого делать.

Я все смогу автор темы: надо же, получается как один из этапов развития у детей бывает, даже не знала о таком, пока сама не столкнулась

Аноним: У нас тож резко стал заикаться. Сходили к неврологу- выписал кучу таблеток. Пить не стали, прошло само, также резко как и началось.

Я тоже на это надеялась и вовремя не спохватилась, все вокруг уверяли, что этап развития, мысли не поспевают за речью и т.п., только у нас это оказалось самым настоящим заиканием, которое не прошло само собой, а говорят, что если сразу предпринять все меры, то вероятность избавиться от него очень велика. Ну и по моему опыту лучшее лекарство - наиполнейший покой, таблетки как поддерживающая терапия, с фенибутом сын лучше спит и вцелом спокойнее, от остальных эффекта не заметила

Моя дочка где-то в 2,7 начала заикаться на первый слог. Тоже на ровном месте. Сходили к неврологу, невролог предположила функциональное заикание. Как написали выше, когда поток мыслей опережает речь. Мы около 2х мес получали лечение и соблюдали режим. Логопед сразу сказал, что никаких занятий, нужен период "тишины". Старались меньше и тише говорить, больше молчать. Но дочь болтушка, рот все равно не закрывался.. Требовала читать ей. Читали, но меньше и медленнее, иногда шепотом.
также старались исключить яркие эмоции, общение с детками, гуляли одни. Принимали расслабляющие ванны, играли с крупой, манкой, песком. К 2,10 заикание бесследно прошло. Мы даже не заметили, в какой именно момент.
Кстати, невролог еще рекомендовал исключить спортивные занятия, но мы от них не отказались... Я так и не поняла, лучше после них было или хуже.

У дочери периодически появляются запинки в речи, обычно на фоне стресса, новых впечатлений, сильных эмоций (даже окружающих). Тревогу не бью, просто стараюсь устранить причину: вернуться к режиму, убавить поездок и по больше гулять.

Младшая начала так заикаться в 3.5 года, пока я думала куда мне с ней бежать, все прошло. Повтор был через полгода, после наркоза. Сейчас я заметила, что она начинает заикаться если я ее загоняю в какие то рамки по жизни, подгоняю под какое то время. В свободном режиме все хорошо. Но! Я сама заикаюсь, правда начало заикания было совсем другое

У меня у старшего было как раз в 3,5 года. Причем резко началось на отдыхе на море. По приезду невролог объяснила, что сбой может возникнуть не только от стресса, но и при положительных эмоциональных нагрузках. Месяца через 2 прошло. Старались не заострять внимание, общались ровно. Очень переживала, у меня муж иногда когда нервничает, заикается. Но у невролога наблюдались и с логопедом до школы занимались, все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы