Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочки, посоветуйте грамотного детского психолога или что почитать, или дайте советы

не адаптировался. вот и протест.
воспитатель должен включить его в группу - за ручку подводить и заигрывать его к остальным, в совместные игры. хвалить его, "рекламировать" при других, чтобы и другие с ним захотели.

Одуванchik автор темы: он пришел в дружный коллектив, которые вместе больше года и воспитатель ничем не пытается ему помочь,

думается, что вот в этом проблема.
если прийти в дружный коллектив, тут и не каждый взрослый справится.

Есть легкие дети, которые легко со всеми сходятся, влюбляют в себя и вливаются в любой коллектив, но большинство - обычные дети, которым надо помочь влиться в коллектив, и коллективу принять его.

аноним: волшебных таблеток от проблем не бывает, всегда нужно думать самому и решать их тоже приходится самому.

Я это понимаю и стараться буду решить эту проблему. Психолог нам нужен что бы подмказал,т.к.я не знаю и не умею воспитывать ребенка,помочь ему решить его проблему. Мне просто нужен человек,который раскажет мне как поступать,что говорить и так далее.

Монмартр: не адаптировался. вот и протест.
воспитатель должен включить его в группу - за ручку подводить и заигрывать его к остальным, в совместные игры.

Этого не происходит,он пришел в сад и все. Сам пытается что-то делать,но у него не получается,дети на площадке с ним с удовольствием играют,а в садике вот такая ерунда.

AALu: Что

AALu: Переходить в другую группу не хотите, заставить воспитателя с вами общаться тоже

У меня не безысходность. Просто я не думаю что в другой группе воспитатель лучше,такими темпами можно долго "скакать" по группам.
Как мне вщрослую женщину заставить общаться? Она говорит притензии,папе нашему,он разговаривает с ребенком,но этого хватает не на долго.

mamaL12:
Очень жаль что у Вас такая воспитатель..

Спасибо за понимание.

Одуванchik автор темы: Как мне вщрослую женщину заставить общаться? Она говорит притензии,папе нашему,он разговаривает с ребенком,но этого хватает не на долго.

Поговорите Вы с ней. Объясните что к каждому ребенку нужен подход..Скажите что только вместе сообща у Вас получиться заинтересовать ребенка. Если и дальше ситуация не измениться...можно смело сказать что воспитатель ваша проф.непригодна..У нас на что был мальчик в группе замкнутый к тому же драться любил..к концу мая этого мальчугана было не узнать : завел друзей в группе, стал делиться игрушками.. Работали над этим и воспитатель и родители.

А игрой в одни ворота не чего не добьетесь.. Вот Вы дома с ребенком разговариваете, поддерживаете его. Он приходит в садик а там все та же ситуация..которую не стремиться откорректировать воспитатель..а ребенок сам в силу своего возраста не справляется.

Одуванchik ,
Во-первых, велик шанс, что в другой группе воспитатель доброжелательнее к вам отнесется и постарается помочь ребенку, во-вторых там может быть не столь сплоченный коллектив и он легче заведет себе друга.

Одуванchik автор темы: Она говорит притензии,папе нашему

нда уж...
Это вы ей говорите претензии - она же воспитатель, дипломированный специалист типа профессионал. И объяснить, что начнете задавать вопросы о её профессионализме заведующей.
От воспитателя в группе все зависит - дети же еще маленькие, как их настроить, так и будет.

Одуванchik ,
Район какой? Мы по той же проблеме к психологу ходим, только дочь общительная, но внимание страдает заметно и желания учиться чему то нет, не усидчива. там песочная терапия, поделки, элементы нейрокоррекции, развитие кругозора, логопедические упражнения/стихи с движениями, развитие моторики и памяти. Подготовка к школе. На индивидуальных занятиях идет подбор программы для вас.деткам нравится и развитие все же. Это не реклама.

Одуванchik ,
А может все рыбы такие? У меня старший полурыба, так он вечно как та баба Яга, которая "против!" Все что-то делают, он демонстративно делает другое. И его не увлечь, он всегда в оппозиции. Никогда не идёт с толпой, всегда сам по себе. Коллективные занятия, игры, соревнования все мимо. Чужое мнение относительно его увлечений и его персоны параллельно и незначительно. Индивидуалист. Он вот такой у меня и я принимаю его, какой есть. В садике воспитатели про него говорили, что он абсолютно самодостаточен и не нуждается в общении с остальными детьми. Дети присоединяются к его играм, он не присоединяется к чужой игре никогда. Тоже думаю насчёт психолога, наверное не помешает, но мой уже большой, 9 лет ему, уже не изменить характер, но возможно скорректировать...

Аноним: Район какой

Юго-запад

Одуванchik ,
Мы на Вторчермете ходим.есть по субботам занятия. Очень не дорого, если есть на чем, то не далеко ехать.

Одуванchik автор темы: Я это понимаю и стараться буду решить эту проблему.

так я это не вам, а
AALu,
которая считает, что все на поверхности.
мое мнение - причины гораздо глубже, чем нам кажется.
Приведу пример.
Меня в школе постоянно задирали, всегда лезли с подколками, Длилось это до тех пор, пока это мне не надоело, и я не пробила одному парню голову. Скандал был грандиозный - с директором, родителями. и т.д. Но я прямо в кабинете у директора заявила: будут лезть еще - еще раз голову пробью.
И вот, прошло после школы 10 лет... Встречаю я одного парня, которому в школе нос сломала. Разговорились. И тут парень этот мне заявляет: "А ты классная!". Спрашиваю: а чего лезли-то? отвечает: Сам не знаю...

И вот начала я все это анализировать, и докопалась до причины (в детстве этим никто не озаботился, все тоже думали, что все на поверхности). Оказалось - я подсознательно считала себя выше коллектива (хотя тогда мне это в голову не приходило, и я всегда считала, что хожу в школу учиться, а не общаться - вот такая у меня была установка. Всегда думала, что я белая ворона именно из-за этого), остальные это чувствовали, и вели себя соответственно.
Потому что в поведении человека всегда есть какие-то нюансы, которые окружающие подсознательно считывают и интерпретируют, вот и ведут себя тем или иным образом.

И вам надо искать причину, почему вашего ребенка не принимают. Т.к. дело может быть не только в воспитателе и ее отношении. Коллективов в жизни вашего ребенка будет еще много, и постоянно бегать из одного в другой - не лучшее решение проблемы.

аноним: И вам надо искать причину, почему вашего ребенка не принимают. Т.к. дело может быть не только в воспитателе и ее отношении.

Спасибо Вам,все правильно написали и объяснили почему идем к психологу. Сами не сумеем докопаться до глубины.

Аноним: Мы на Вторчермете ходим

А куда? И какой возраст ребенка?

Автор, простите, что в вашей теме , мне это тоже актуально

Одуванchik автор темы: Спасибо Вам,все правильно написали и объяснили почему идем к психологу. Сами не сумеем докопаться до глубины.

Удачи Вам. Надеюсь, что все у Вас поменяется в лучшую сторону

Кряча: будь она равнодушной курицей, то никаких проблем бы не озвучивала. этотраз.

Наша и не озвучивала,сейчас у нас,на время болезни,другая . Она все и рассказала.

Кряча: а уж "спросшу у заведующей о вашей профпригодности" - это совсем глупо. и нагло.

Согласна. С другими же все хорошо детьми/родителями,видимо мы пока "не зашли"

silver-star,
Нам 5, занимается с разными возрастами, больше "садичных" ребяток.ул. Эскадронная. Контакты, если надо- в личку.

У меня такой же сын, даже не было мысли , что это не нормально. В садик ходит с сентября. Ни на одном утреннике не участвовал - не хочет, все стихи и танцы знает, но стрессует на публику все это показывать - сидит на стульчике. Всех это устраивает. Сначала поделки тоже не делал, сейчас уже делает.
Ничего криминального не вижу, муж мой в детстве тоже такой был - успешный человек, эти поделки и зарядки никуда не уперлись
Но у нас очень хорошая воспитатель, помогает, включает в работу, не настаивает, наоборот настраивает родителей, что адаптация у всех разная

Сын ходит в садик с 1,5 лет.
Делать поделки вместе со всеми и участвовать в зарядке/утреннике стал только со старшей группы. Объясняла, говорила, воспитатели менялись - но - ничего не происходило. В старшей группе пришла новая воспитатель, старой закалки, и всех "построила". Сын стал заниматься вместе со всеми.
НО: его в группе принимали, он прекрасно играл со всеми, с ним дружили. Только вот заниматься он не хотел. Прошел год. Уже и садик поменялся - все у сына хорошо - делает все вместе со всеми, с ним дружат. Видать, просто дорос.
А вот когда дети ребенка не принимают + нежелание что-то делать - это уже нехорошо, автор правильно обеспокоилась сложившейся ситуацией.

аноним,
Во-первых, то, что написала я и ваше "все на поверхности" - это совершенно разные по смыслу вещи. Во-вторых - осознание чувства собственного превосходства над окружающими - это как раз из серии того, что на поверхности, оно должно быть чем-то обусловлено и вряд ли все это следует выяснять на форуме. Но для решения проблемы автора, если в целом она своей жизнью довольна, никаких глубоких проработок и не требуется. Стремление бежать к психологу по малейшему поводу, на мой взгляд, гораздо более серьёзная проблема. Это сугубо имхо, отвечать не нужно.

AALu,
А я вам и не собиралась досконально все излагать - это во1, к теме мало относится, во2, не для посторонних, и в3, мне просто лень расписывать все это на несколько тысяч знаков. Так что останемся каждый при своём, тем более что общий язык мы с вами все равно не найдём, да и не нужно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы