Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочки, посоветуйте грамотного детского психолога или что почитать, или дайте советы

AALu: либо отношение к ней менять.

я за отношение к ней, но ребенку в 4 года, сложно менять отношение, поэтому и ищу помощи.

AALu: либо среду

не факт что в другом саду будут заинтересованные люди. Не выход постоянная смена коллективов.

Заинтересуйте воспитателя. Если вы не можете найти к ней подход, то понятно почему ребенок тоже не может.

Детский психолог сначала встречается с родителями, обсуждает проблему, а потом вместе с родителями вырабатывает методы работы - будет ли это консультирование родителей или встречи с ребенком (в возрасте 4 лет в присутствии родителя), либо комбинация того и другого

Автор, у нас были немного другие проблемы. Но так как психолог мне очень понравилась, рекомендую её и Вам. Думаю, поможет. Два года назад работала в "кристаллике", зовут Ирина Евгеньевна. Фамилию, к сожалению, забыла.
Как Вам уже написали, психолог беседует сначала с родителями, потом диагностирует ребёнка (у нас это было три приёма по часу), потом рекомендации даёт родителям, назначает занятия ребёнку по показаниям (нам занятия не понадобились)

AALu: Заинтересуйте воспитателя.

Чем? Как?
Общение с воспитателем ограничивается
-Здравствуйте
-Здравствуйте

• Как сегодня дела у Егора?
  • все нормально.
    и разворот на 180 градусов и дальше болтать с мамами-подружками
    я пыталась как-то найти подход, на все субботники, а их было с апреля 3-хожу, окна мою, беседки крашу. Как к ней подход то искать? Бегать с подарками? Не хочет она со мной общаться. Папе только претензии высказывает, а если не дай бох он ее покритикует, то там обида, сквозь зубы здоровается.
    Сейчас у нас временно другой воспитатель, пока наша на больничном, вот она нормально на контакты идет и разговаривает и объясняет что не так в поведении, но она сама не хочет помогать ребенку.

оксашуля: Два года назад работала в "кристаллике", зовут Ирина Евгеньевна.

это на добролюбова?

На ул.кироврадская в шр ,,Вавилон,, хороший психолог работает. К ней же можно попасть на песочную терапию. Советую.

Одуванchik ,
Да.

Одуванchik автор темы: вот что делать то?

воспитывать
ОБъяснять, что его потому и не принимают, что он со всеми не занимается. Как будет делать все вместе с другими, так и примут его.
Потому что сложно принять в коллектив такого вот отщепенца, который всем своим видом показывает, что ему наплевать на этот самый коллектив. Люди ведь как рассуждают: Ну, раз тебе на нас наплевать, так и нам на тебя тоже, нам и без тебя хорошо.
И всему коллективу хорошо-весело-интересно. А отщепенцу со временем становится скучно наедине с самим собой, он стремится к коллективу, а коллектив уже прекрасно обходится и без него.

А других настораживающих "звоночков" нет? Мжет психиатру показаться? Исключить медицинскую патологию, а потом уже и к психологу?

Автор, попробуйте записаться к Рабинович Светлане Юрьевне. Принимает в УГМК, детское отделение.

Одуванchik ,
Так не обязательно задабривать. Можно даже на субботники не ходить и подарки не дарить. А у вас как вообще общение с людьми, особенно с незнакомыми? Улыбаться умеете?

AALu: А у вас как вообще общение с людьми, особенно с незнакомыми? Улыбаться умеете?

Вот с этим проблем нет. Я открытая и дружелюбная.

Одуванchik ,
Ну так почему воспитатель с вами не разговаривает? Чудес-то не бывает.

Нам помогли куклы дочки. Тоже не шла на контакт с детишками. Стали играть с куклами в д/с и проигрывать ситуации. Помогало. Дочка стала более общительней.

mamaL12: Тоже не шла на контакт с детишками.

Он идет на контакт, его не принимают, он начинает плакать, дети начинают смеяться и обзывать "лялькой", он еще сильнее ревет от обиды.
Я пытаюсь ему объяснить что не нужно так расстраиваться, но мне довольно тяжело ему донести эту мысль, он меня не совсем понимает в силу возраста.

AALu: Ну так почему воспитатель с вами не разговаривает?

ну не нравлюсь я ей, я не доллар, она тоже имеет право не быть открытой и дружелюбной со всеми.

Юлия Рогинская: Автор, попробуйте записаться к Рабинович Светлане Юрьевне. Принимает в УГМК, детское отделение.

Спасибо. На завтра уже записались в "криталлик" посмотрим что скажут.

Не я: Мжет психиатру показаться?

Мы в профилактических целях,для общего развития,так сказать,были у психиатра. Никаких проблем она не выявила.
Меня беспокоит что ребенок очень тяжело переносит " отказы",не жклание играть с ним или помочь ему и закрывается от человека,просто его игнорит. Все,он все вопросы/просьбы от человека не воспринимает. Я хочу чтобы он начал проще к этому относится.
Объяснять в таком возрасте что "ты не можешь нравиться всем и никто не обязан с тобой играть/любить тебя/хорошо относиться" мне очень сложно.

Одуванchik ,
Что-то у вас безысходность какая-то. Переходить в другую группу не хотите, заставить воспитателя с вами общаться тоже. Что конкретно ждёте от психолога?

Одуванchik автор темы: Он идет на контакт, его не принимают, он начинает плакать, дети начинают смеяться и обзывать "лялькой", он еще сильнее ревет от обиды.

Очень жаль что у Вас такая воспитатель..Это не ребенка надо к психологу а воспитателя..Атмосфера в группе во многом зависит от нее. Наша воспитатель всех сплотила..образовался дружный детский коллектив.

Одуванchik автор темы: Он идет на контакт, его не принимают,

Ищите причину, ПОЧЕМУ не принимают.

аноним,
Так автор уже нашла - он же не стольник

AALu: Так автор уже нашла - он же не стольник

это не причина, а отмаз.
Причины могут быть глубже, чем нам кажется.

аноним,
Глубже только психоаналитик определит. А на поверхности желание чтобы кто-то другой решил эту проблему.

AALu: А на поверхности желание чтобы кто-то другой решил эту проблему.

волшебных таблеток от проблем не бывает, всегда нужно думать самому и решать их тоже приходится самому.
А ждать, что кто-то решит за тебя твои проблемы - неконструктивно и попахивает утопией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы