Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочки, посоветуйте грамотного детского психолога или что почитать, или дайте советы

Поведение сына нужно корректировать. С кем, вот главный вопрос.
Сын пошел в муниципальный садик, ходит с апреля, вчера долго разговаривали с воспитателем и выяснилось куча "проблем".
"Первый звоночек" был перед майскими праздниками, воспитатель пожаловалась что он не хочет делать поделки, не хочет рисовать, в общем нифига не хочет. Поговорили с сыном, оказалось что он не понимает как делать, а воспитатель не пытается даже подойти и объяснить/помочь.
С одной стороны садик, в наше время,это просто "передержка", я это понимаю, принять не могу, но молчать могу.
С другой стороны, у сына такой характер вырисовывается, что если ему не интересно что-то, он просто "забивает" на это. Дальше, хоть "кол на голове теши" он просто не будет это делать.
Сегодня муж пришел в сад, во время зарядки. Все бегают-наш сидит в песке ковыряется, все прыгают-наш бегает, в общем все в коллективе что-то там делают, а наш с табличкой "мне на вас по...уй", занимается своими делами.
Понятно что если коллектив его не принял, проблема в нем, у него есть 1 друг в саду, остальные с ним не играют.
в общем я не знаю к кому обратится, что почитать, подскажите опытные мамы.
Я понимаю что дальше это будут проблемы в школе, не нравится урок-встал и ушел. Когда что-то объясняешь, будет глаза отводить и мимо ушей пропускать (уже началось), а дальше и родителей в пешее эротическое пошлет и так далее
А.., сыну 4 ,5 года, рыбы по гороскопу (может это будет важно).

попробуйте песочную терапию.

НаталькаЯ: попробуйте песочную терапию.

погуглю сейчас.
а Вам она в какой ситуации помогла?

1) Ребенок во многом копирует манеру родителей. Начните с себя
2) Перестаньте приводить ребенка в то время когда остальные уже сплоченно что то делают. Этим вы демонстрируете свое личное наплевательское отношение к режиму, к остальным, опять же сыну на этот режим становится тоже нас**ть.

Одуванchik ,
были проблемы в общении в садике, агрессия, нежелание заниматься, игнор правил.
ходили сначала на консультацию к психологу. подкорректировали поведение песочной терапией.

Аноним: Перестаньте приводить ребенка в то время когда остальные уже сплоченно что то делают.

ребенок уже был в садике, отец вернулся с кепкой, потому что утром забыли ее

Аноним: Ребенок во многом копирует манеру родителей. Начните с себя

абсолютно мы с мужем другие.

НаталькаЯ: ходили сначала на консультацию к психологу

напишите в личку к кому ходили,спасибо.

Одуванchik ,
написала. фамилию психолога не помню.

Я не вижу проблемы. Ну не нравится ему, не делает.
Мой такой же: на зарядке смотрит, но не участвует. Рисовать не хочет, не рисует.
Есть вещи обязательные ( сон, прогулка, еда), есть необязательные. Не заставляют своего делать, если не хочет.

Ясно,
зря Вы так. в школе так же избирательно будете выполнять требования? на такие звоночки нужно обращать внимание и работать над ними.

Ясно: Ну не нравится ему, не делает.

так, а что дальше? если сейчас не нравится не делает, потом в школе, не нравится физика, не занимаюсь...и т.д.
Его и коллектив из-за этого не принимает, он "не такой" для них. блин, и "ломать" ребенка не хочу, вот что делать?

Одуванchik ,
Автор, правильно все думаете, я бы тоже пошла к психологу. По неврологии проблем ведь нет? Если нет, то хороший детский психолог, который и Вам с папой поможет. Водила дочку, тоже были некоторые вопросы лет в 8, нам очень помогло.

В школе выберем предметы, которые ему будут интересны и которые можно потом связать с профессией, остальные по минимуму на тройку. Не вижу смысла учить всякую муть в школе ( для общего развития по минимуму).
А реьенку нужен этот самый коллектив? Он страдает, что с ним мало кто общается?
Друзья есть помимо детсада/ школы, которые выбираются исходя из схожих взглядов/психотипа/увлечений.
А детсад и школа- это вынужденное общение за частую с людьми, которые не интересны друг другу.

Сольфеджио: есть способы найти отличного педагога.

У нас есть, из того что я видела 1 педагог, Ольга Алексеевна, но она из "старой гвардии" и к сожалению приходит только на время отпуска воспитателя, а остальные 3, с кем общались, просто женщины которые присматривают, из серии "главное чтобы не убились", как-то найти подход к ребенку не хотят.

Сольфеджио: А вот это ребенок вполне может зеркалить.

сомневаюсь, мы об этом только с мужем вечерами разговариваем, когда мелкий уже спит.

Ясно: Он страдает, что с ним мало кто общается?

да, он хочет в "толпу", но его не принимают, он расстраивается, говорит мне об этом.

Тогда с воспитателем поговорить, пусть совместные игры организовывает.

До 9 лет дети в принципе не способны усваивать информацию, которая им не интересна. Поэтому усваивают то, что преподносится в форме игры. И заставлять его делать из-под палки, потому что "все делают", считаю, ломать ребенка, его личность. Подстраивать под.инкубаторские стандарты системы.

все не читала. в таком возрасте психологи работают только с родителями.

Банкирша: в таком возрасте психологи работают только с родителями.

мы согласны, оба. Сейчас и муж занимается поиском психолога.
Нам бы получить рекомендации и советы, потому что сами мы не умеем воспитывать и помощников/советчиков нет.

Так вы определитесь для начала - садик -это передержка или все же социализация. А то знаете забавно, когда взрослые вроде люди сначала кричат, что у власти воры и враги, но при этом ждут от них заботы как от родной мамы.

Одуванchik автор темы: мы согласны, оба. Сейчас и муж занимается поиском психолога.

молодцы, все получится)
ну и с воспитателем, может, поговорить

AALu: Так вы определитесь для начала - садик -это передержка или все же социализация.

наша конкретная группа-это передержка, для моего ребенка, так он пришел в дружный коллектив, которые вместе больше года и воспитатель ничем не пытается ему помочь, чтобы влиться в коллектив.

Ну и не гоните волну - поведение ребенка еще сто раз поменяется. Главное, каково ему сейчас. Если не комфортно, то нужно либо среду либо отношение к ней менять.

Одуванchik ,
Ну так раз коллектив дружный может попробовать влиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы