Как быть? отдать в 6.8 или еще годик в садике?

kAZa,
Ну так все тут пишут про зрелость, которая и в 7 может не наступить.

В моем понимании, это больше проблема родителей. Как родителям удобно, так и ведут.
Февральских, конечно, нормально и в 7 отдавать. Но вот октябрьских-декабрьских - ну если только ребёнок действительно болезненный, отстающий от сверстников. Или вот моя подруга отдаёт дочку в 7,10, но у неё дочка - перспективная гимнастка, и у ребёнка большие нагрузки, поэтому в школу позже, что ребёнок справился и с учебой и с тренировками

Evgenuska автор темы: 2 года в старшей лучше

а мой вот сентябрьский,вроде без двух недель 7 лет будет,но я тоже думаю,может еще год в садике потусить...

аноним: А почему бы ребёнку не пойти раньше, если возраст допускает?

да пусть идут, причины могут быть разные, но

аноним: Сложно в 18 лет, на 19 году, сидеть за школьной партой.

это не аргумент

аноним: это больше проблема родителей. Как родителям удобно, так и ведут

вот тут согласна

Medyzka,
Спросите родителей школьников 9,10,11 классов - мне все в один голос, без сомнений, говорят, что веди раньше и все жалеют, что не отдали раньше

По родителям младших и средних школьников - считают, что позже, но к выпускным классам меняют своё мнение на противоположное.
Мне самой хочется позже отдать, но умом понимаю, что пора в школу

аноним: Оптимальный возраст для первого класса - от 6,6 до 7,6.

аноним: После 7,6 в первый класс идут дети с проблемами в здоровье или в очень сильные гимназии.

бред какой
по закону - с 6,6 до 8 лет прием в 1 класс
сыну сейчас 6 лет 5 мес - в школу пойдет в следующем году, в 7,9
При том, что парень он развитый, читает, считает, пишет. Но вот усидчивости маловато, и одни игры на уме. Школа хорошая у нас.

аноним: и все жалеют, что не отдали раньше из-за чего жалеют хоть говорят?

аноним: октябрьских-декабрьских - ну если только ребёнок действительно болезненный, отстающий от сверстников

ну Вы жжете
Смотреть надо на готовность каждого конкретного ребенка. Вот тут жаль, что запись в школу в феврале. Но шестилетка в школе - почти всегда проблема и для него самого, и для родителей, и для учителей. Потому что слишком часто игровая деятельность еще доминирует в 6 лет. Нет, естественно, исключения бывают. Но ребенку с доминирующей игровой деятельностью просто в школе тяжело. Даже если он пишет, читает и говорит на трех языках.
А все эти армии, шмармии, семьи, влюбленности, парты - это все так, пена на волне, придумываемая родителями. И ладно...

вам очень повезло
можете еще год сидеть в садике

А вы сами не видите?
Если у меня дочка в 3 читала, в 4 писала, в 5 книжки взахлеб читала, была очень серьезная и усидчивая, так она и в 5 была готова к школе.
А если обычный ребенок, то смысл торопиться?

Стопятьсот раз мусолили уже. Всё индивидуально. Даже в рамках одной семьи.
Сына отдали в 7.9 лет, дочь в 6,4. Потому что так было правильно по конкретным особенностям детей. Сын неусидчив был, очень подвижен и активен. Дочь серьезная и ответственная.
Автор, зачем Вам мнение о других детях? Смотрите на своего.
пс: дочь сейчас благодарна, что не выдерживали её до полных семи лет в садике. Восьмой класс закончила с двумя случайными четверками, остальные пятёрки.

Дочь пойдет в следующем году в 6,6. Но причин несколько. Ребенок она очень развитый и усидчивый, плюс у старшего сына учитель очень хорошая, пойдет к ней же, ну и вопрос с гимнастикой - вся ее группа пойдет в первый класс (так как она не в своем возрасте), соответственно всю группу переведут на вечерние тренировки, а этот год еще будут по утрам заниматься. Дочь в другую группу переходить не хочет, да и группа там заметно слабее. Поэтому по совокупности многих факторов идет в школу рано.
А вот была бы такая же ситуация с сыном, то его бы 100% оставили еще в саду.

ебуржанка,
Mrss,
мне воспитатель сказала. что по знаниям ребенок будет готов.но вот как психологическое развитие...это вопрос

Evgenuska автор темы: это вопрос

Вот-вот. И я о том же. Но за год до школы еще рано оценивать эту психологическую готовность, надо ближе к делу. Год - это очень много в таком возрасте.

всем спасибо за ответы

Mrss: Но за год до школы еще рано оценивать эту психологическую готовность, надо ближе к делу. Год - это очень много в таком возрасте.

++++
А я нашла компромисс)
Поведу дочь в музыкальную школу нынче- в первый класс-дочери 6 только исполнилось.
получается, в 6,2 пойдет. Вот и посмотрим как она там справится))
А в первый класс обычной пойдет в 7,2. А там видно будет. Если будет легко-экстерном сдадим началку и в 5 класс 2 поступим...Ну, там видно будет)
интересно, что с нами в музыкалку поступил мальчик, дней на 20 нас старше, у него ДР тоже в июне.
И что интересно-год прозанимался индивидуально, научился играть на скрипке, а на экзамене получил 5-4-5, просто отказался отвечать..Зато после экзамена как с дочкой задружили))как начали играть-в разведчиков-сыщиков..Вот тебе и 6-летки))

Мой тоже декабрьский, пойдёт в 6,8. Но мы идём на учителя. Уже готовимся, хотя ему ещё 4,5)))

Моему сыну 6,5. В школу идти не хочет. Ну вот как бы я его повела туда 1 сентября. Думаю, через год в самый раз. Тем более у нас спорт. Ребенок тоже развитый и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы