Как быть? отдать в 6.8 или еще годик в садике?

Дочке сейчас 5,5. перешли в подготовительную группу, получается через год в школу (6,8). не знаю что делать-или отдавать в 6.8 или пересидеть еще в садике, но в какой группе: 2 года в старшей или 2 года в подготовительной. Может к психологу сходить-подскажет ребенок готов или нет, кто знает на Уралмаше психолога, с которым можно обсудить этот вопрос, В каком возрасте вы отдавали? пожалели или нет?

Evgenuska автор темы: В каком возрасте вы отдавали? пожалели или нет?

100500 тем было об этом, поищите.

с этим вопросом надо к психологу.психолог ребенка протестирует, посмотрит, готова ли к школе. на уралмаше есть шр "изумрудная долина", мы туда на нейрокоррекцию ходили. Ираида Валерьевна, вроде так зовут, ведет. Она же там директор. Хороший психолог.

ебуржанка,
Ребёнку в школу через год. Сейчас тестировать рано.
Сын на нейрокоррекцию ходил. Психолог, с которым он работал курсами, сразу озвучила, что оценить готовность к школе сможет только весной. В мае дала "добро" на массовую школу без повышенной нагрузки. В 6л10м отдали.

Читать писать умеет и есть интерес к школе почему бы и нет.Я свою вот именно в таком возрасте отдала она сама хотела в школу ну она и компанейская быстро находит себе друзей.

А в садике к заведующей подходили по этому вопросу? Будут ли еще места в группе младше вас по возрасту и когда: сейчас или через год - это тоже вопрос.
Старшая дочь пошла в школу в 7,8, на год раньше я бы и не подумала ее отдать, но она сразу попала в группу с детьми следующего года рождения, поэтому переводить никуда не пришлось, как в ясли набрали одну группу, так с ней и выпустились. Вообще из более чем десятка знакомых декабрьских детей только двое пошли в школу в 6,8, остальные в полные 7, из январских вообще никто раньше полных 7 не шел.

Аноним: Читать писать умеет и есть интерес к школе почему бы и нет.

Потому что в школе предстоят регулярные долгие обязательные занятия, и ребенок должен быть психологически к этому готов. Именно это определяет психолог в таком случае. Умение читать совершенно не при чем.

Аноним,
Есть любознательные дети-вундеркинды. Только это совсем не значит, что они смогут высиживать по 35 минут 4-5-6 уроков в день.

В 6.9 пойдёт нынче в школу. С нами же из группы идет девочка в 7.11. Смотрите по ребенку. По своей не представляю что ей в садике ещё год делать. Но окончательные выводы смогу сделать не раньше нового года.

У нас в садике всех ноябрьских- декабрьских девочек перевели из старшей группы в подготовительную после нового года. Адаптация ровно 1 день, ни каких проблем. Но их было 4 человека, для 5й места на хватило в нашей группе, все равно выпустились из старшей.

Мой тоже пойдёт в 6,8 пойдет. Школа сейчас 11 лет. Сложно в 18 лет, на 19 году, сидеть за школьной партой.

аноним: Сложно в 18 лет, на 19 году, сидеть за школьной партой.

Да...вижу я таких, кто уже семейной жизнью живет, вдрызг пьяной на экзамен приходит...уж лучше б поскорее выпустились, что ли...

Evgenuska автор темы: 6,8)

для девочки имхо нормально

смотрите по ребенку. все индивидуально. кому-то и в 7.8 рано, а кто-то и в 5,8 готов.

всегда весело над этой фразой
а те,кто старше вашего ребенка на несколько месяцев (кто пошел в полные 7,0-7,6 лет) им не тяжело?
только тем, кто пошел после 7,6 лет тяжко?

за школьной сложно? а за институтской думаете сразу легче станет?

Medyzka:
всегда весело над этой фразой
а те,кто старше вашего ребенка на несколько месяцев (кто пошел в полные 7,0-7,6 лет) им не тяжело?
только тем, кто пошел после 7,6 лет тяжко?

А почему бы ребёнку не пойти раньше, если возраст допускает? Оптимальный возраст для первого класса - от 6,6 до 7,6. После 7,6 в первый класс идут дети с проблемами в здоровье или в очень сильные гимназии.

Кто-то считает, что его ребёнку лучше лишний год пинать балду в садике, а кто-то думает на перспективу - что кроме школы нужно и в вуз поступить, и армия возможно станет обязательной. И в 20 лет хочется поскорее стать самостоятельным и делать карьеру

У нас друзья повёли мальчика позже, в 7,9, жалели, что не готов, не созрел. Итог - смотрится как второгодник в классе, самый старший из детей, учатся на четвёрки, тройки.
Вторую девочку октябрьскую - будут отдавать в 6,10

аноним: Кто-то считает, что его ребёнку лучше лишний год пинать балду в садике, а кто-то думает на перспективу - что кроме школы нужно и в вуз поступить, и армия возможно станет обязательной. И в 20 лет хочется поскорее стать самостоятельным и делать карьеру

с пеной у рта спорить не стану, но с Вами не согласна. сыну на момент первого класса будет 7,7. раньше отдавать не буду.

аноним: Итог - смотрится как второгодник в классе, самый старший из детей, учатся на четвёрки, тройки.

это как связано с возрастом? можно быть младше и быть крупным, можно быть младше и не успевающим

hatahori,

Сейчас 18-летние школьники на машинах ездят в школу и живут семейной жизнью, и родители не указ. Это не дети

kAZa:
это как связано с возрастом? можно быть младше и быть крупным, можно быть младше и не успев

Так отдали бы раньше - также бы учился, а так вроде созрел почти в 8 - а на пятерки все равно не тянет

Дочь февральская,пойдет нынче в школу,в 7.6 . Честно говоря даже вопроса не стояло. Зачем раньше?

аноним: Так отдали бы раньше - также и бы учился,

так связь какая? ну роста и интеллектуального развития
знаю, что сын потянет школьную программу и в 6,7. но смысла бежать вперед паровоза не видим

Astrum*, почему рано третировать
Я свою в 5,5 водила в Диалог
Сказали можно в 6,8 в школу
Но у неё неврология,она почему- то очень хорошо показала себя на тестировании
А на деле невнимательная очень
В общем мы отдали в школу в 7,8

Evgenuska ,
дочь декабрская, как ваша. Пойдем в этом году в 7.8. Не жалею, хотя дочь и в том году была готова к школе. воспитатель говорила она единственная в старшей группе кто может в школу идти. но мы остались и еще год спокойно в садик ходили, отходили, на танцы успевали, в бассейн походили. По мне так лучше 2г в старшей, а то все уйдут, а вашей еще год ходить с чужими детками лучше сразу привыкнуть к другим детям и спокойно 2 года еще отходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы