Два в одном: одежда в садик и туалетный вопрос.

Je charme tout автор темы: Горшок с собой таскать?

я со старшей в поездках так и спасалась - надо мной смеялись, но нам было так удобно, а потому пофиг на всех

Складной горшок есть, мешки туда вставляются, очень удобно. Горшочек разложил, мешочек выкинул

Аноним: уже большая, дотерпит пару часов.

вы как сама, можете пару часов терпеть, когда уже хочется в туалет?
терпеть позывы на мочеиспускание часами - верный путь к циститам и инфекциям мочевыводящих путей.

kiselek: мечтааа) чтоб ребенок ходил в туалет везде)

ну у меня обе ходят везде где скажу - с двух лет. даже раньше.

Аноним,
ну еще одна мечта)))

roza12: Это как? Пошли писать всей группой, каждому выдают сидушку или как дети знают свои?

У них картинки на накладки приклеены. Перед прогулкой все ходят в туалет. Но наши малявки уже научились без накладок ходить). А течение дня сами ходят, говорят воспитке что в туалет, если по большому то с няней. А так сами.

80 садик- смотрела из окна, за верандой все уписено. и девочки и мальчики, возраст примерно 3-4 гг

Девочки, а пижама на сон нужна? А можно девочке носить брюки-шорты или надо платья? А если моя (2,8) не умеет сама одеваться и раздеваться полностью?((

Je charme tout автор темы: сколько одежды набрать для садика деве трех ле

У меня мальчик,но особо нет различий в этом возрасте.
В шкафчике лежит 2-3 футболки,так же белье и шорты,то же 2-3 комплекта+смена уличной одежды,ну и кофта (на случай если утром жарко,к вечеру похолодало)

Аноним: а пижама на сон нужна

Когда в сентябре холодно, а отопление ещё не включили - нужна...

Аноним: можно девочке носить брюки-шорты

Конечно, можно, сами решаете, в чём водить... Дети и на пол могут сесть, а воспитатели, бывает, проветривают, если жарко....

Аноним: А если моя (2,8) не умеет сама одеваться и раздеваться полностью?((

Значит, будут помогать, пока не научится. Что сможет - сама снимет/наденет...

Еще в шкафчике держала рулон пакетов,и пару с ручками пакетов,

И влажные салфетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы